сколько стоит дом построить в Подмосковье? 534 / 36286
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 нояб. 2012
terra-lina писал(а):Если хорошее дерево, то я бы даже бревна внутри оставила .
Зимнее зрелое бревно всегда идеальная фактура .
Для любых фантазий !
Да и технологически сложно "закрыть " брёвна.
Т.к . последующие 5-7 лет дом садиться (ссыхается) .Причём очень значительно. На 2, 5 метра в год до 5 см . затем менее сантиметра.
О чём торопыги -застройщики никогда не хотят услышать.
И впоследствии неоднократно переделывают эти проблемы , виня в этом рубщиков.
Особо это отражается на окнах и дверях.
Плакать хочется от бездарей которые садят на пену окна и двери.
И таких "умельцев" большинство
БОЙТЕСЬ таких!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 нояб. 2012
Я не подумала про окна и двери, а они то как ведут себя при усадке?
10 нояб. 2012
terra-lina писал(а):Я не подумала про окна и двери, а они то как ведут себя при усадке?
Это Целая наука.
Посадить в сруб окна и двери.
Делается окосячка _коробка не связанная с срубом . Только полозьями.
По ним сруб садиться .
Окосячка иногда стоит дороже стоимости окна и двери !!!!!!!!!!!
10 нояб. 2012
alexis18 писал(а):terra-lina писал(а):Я не подумала про окна и двери, а они то как ведут себя при усадке?
Это Целая наука.
По ним сруб садиться .
Эх, ну вот кто нам это все делать будет, мастеров то уже нет
Пусть все сбудется!
10 нояб. 2012
Спасибо. Это даже запишу для себя.
10 нояб. 2012
alexis18 писал(а):terra-lina писал(а):Я не подумала про окна и двери, а они то как ведут себя при усадке?
Это Целая наука.
По ним сруб садиться .
Алекс, а вы могли бы эту тему раскрыть поподробнее? А то мы в раздумьях, что выбрать: сруб или все таки не морочиться и остановиться на клееном брусе? Разница в цене- ощутимая...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 нояб. 2012
Минеева Татьяна писал(а):alexis18 писал(а):terra-lina писал(а):Я не подумала про окна и двери, а они то как ведут себя при усадке?
Это Целая наука.
По ним сруб садиться .
Алекс, а вы могли бы эту тему раскрыть поподробнее? А то мы в раздумьях, что выбрать: сруб или все таки не морочиться и остановиться на клееном брусе? Разница в цене- ощутимая...
Клеёный брус это красиво без сомнения, и практически готовые стены под покраску септиком .
НО.но ,но.Я всегда большой противник всякой химии , которая в клееных конструкциях в избытке , Фенол , клеи в т.ч..Для сравнения попробуйте зайти в летний день в такой дом ,(до обработки септиками) и почувствуйте разницу . запах будет достаточно химически стойкий . И просто рубленный дом (оцилиндровка тоже не айс!!!).
Поэтому только рубленный дом без всяких изысков . Строганно -шлифованный .
10 нояб. 2012
Немного про окосячку (обсаду) для информации.
Довольно часто грешат простым выпилом пилой под окна и двери и последующим запениванием контура в " Дачном ответе".
Этого делать нельзя !Затем поблемы становятся системными (зажимы замков , перекосы , растрескивание стеклопакетов)
10 нояб. 2012
А чем оцилиндровка плоха?
Пусть все сбудется!
10 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):А чем оцилиндровка плоха?
Стачивается самый твёрдый слой-и ценный !
Затем в процессе усушки- данное бревно более подвержено порче и растрескиванию , чему противопоставить ничего нельзя, кроме как,шпаклёвка трещин!
Удовольствие дорогое , но мало действенное , т.к дерево постоянно "дышит", от влаги.
Рассмотрим структуру дерева. поперечный разрез бревна.
1 - кора
2 - луб
3 - камбий
4 - заболонь
5 - ядро
6 - сердцевина
Кора состоит из наружной кожицы, пробкового слоя и внутреннего слоя - луба.
Камбий -состоит из живых клеток. Деление клеток камбия начинается весною, а заканчивается осенью. Поэтому древесина ствола состоит из годичных колец.
Заболонь - живая часть древесины участвующая в физиологических процессах.
Ядро - мертвая часть древесины или спелая древесина. Движение влаги по этой части прекращено. У хвойных пород стенки клеток ядра пропитаны смолою.
Сердцевина - рыхлая первичная ткань, которая имеет малую прочность и легко загнивает.
Строевой лес (фотография 1)- лес большой высоты с маленькой конусностью и небольшим количеством сучьев.Строевое дерево, как правило, имеет высоту не менее 24 метров, растет на песчаных почвах и окружен ельником, ельник заглушает нижние сучки сосны и заставляет сосну тянуться вверх. Строевой лес используется при изготовлении срубов домов и бань. СНиП II-25-80 пункт 2.4 гласит: "Величину сбега круглых лесоматериалов при расчете элементов конструкций следует принимать равной 0,8 см на 1 м длины, а для лиственницы - 1 см на 1 м длины". Я считаю, чтобы получить красивый сруб, необходимо использовать лес, сбег которого не превышает 0,5 - 0,6 см. на 1 метр
Пиловочник - лес средней высоты до 24 метров, конусность у такого леса большая, большое количествои сучьев, такой лес используется для изготовления пил. материала. Пиловочник использовать для изготовления сруба не рекомендуется. На фотографии 2 и 3 изображены дома, срубы которых изготовлены не из строевого леса, а из пиловочника. Плотники такой лес называют "морковками".
Подтоварник - лес высотой до 15 - 18 метров с небольшой конусностью и максимальным диаметром 11 - 20 см, из такого леса, его еще называют тонкомером, изготавливают профилированный брус, оцилиндрованное бревно, качественную вагонку и половую рейку, погонаж. Из такого леса можно изготовить небольшой сруб дома или бани.
В зависимости от качества древесины круглый лесоматериал делится на 4 сорта. (ГОСТ 9463-72) В строительстве применяется лес 2 и 3 сорта. Доски и бруски выпускаются 6 сортов, а брус 5 сортов. (ГОСТ 8486-66, СНиП II - 2 - 80) Если Вам интересно, то можно полистать ГОСТы, там представлены основные параметры и размеры лесоматериалов, нормы ограничения пороков и правила.
К положительным свойствам древесины относятся:
Небольшая плотность при высокой механической прочности. см Таблицу 3
Высокая удельная прочность, близкая к значению удельной прочности стали и выше у. п. бетона, кирпичной кладке
Высокая жесткость, опять же сопоставимая показателю жесткости малоуглеродистой стали.
Как я говорил выше - низкий К теплопроводности.
Низкий К - линейного расширения, т.е.даже в конструкциях большой протяженности можно не делать температурных швов.
Стойкость к вибрациям.
Радиопрозрачность.
Высокая долговечность при соблюдении мер защиты от поражения биологическими вредителями и пожарной опасности.
К отрицательным свойствам древесины относятся
Гигроскопичность и ее последствия - усушка, разбухание, коробление, растрескивание.
Неоднородность строения
Подверженность атмосферному, биологическому поражению и пожарной опасности, последняя полностью устраняется современными методами защиты.