Рассказы про землю. 37 / 1826
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 дек. 2013
Таких вариантов тысячи в Подмосковье. И клиенты тыкают на крупные агентства, которые выставляют такую недвижимость в рекламные источниках : вона- Инком, МИЭЛЬ продает за такие деньги........
Я склоняюсь к тому, что лучше не связываться с такими вариантами, хотя друзья-знакомые-соседи обращаются и ждут чуда. Учусь говорить :"нет". Чем больше специалистов будет объяснять реальную обстановку на рынке загородной недвижимости, тем быстрее продажи загородки сдвинутся....
Я склоняюсь к тому, что лучше не связываться с такими вариантами, хотя друзья-знакомые-соседи обращаются и ждут чуда. Учусь говорить :"нет". Чем больше специалистов будет объяснять реальную обстановку на рынке загородной недвижимости, тем быстрее продажи загородки сдвинутся....
27 дек. 2013
Святослав писал(а):Olin писал(а):Юлия Лурье писал(а):Скажите, все ли со мной согласны, что наши клиенты в последние 15 лет строят шикарные богатые дома(ковка-шмовка, камин-шамин, бассейн-джакузи и все такоэ) в ужасных, неудобных, некрасивых кусках Подмосковья. На дешевой земле, без коммуникаций , деревьев, охраны и структуры, дороги.. И потом начинают мучать риэлторов своими рассказами, как они вложили миллионы долларов в постройку и сейчас хотят получить это обратно. А ты стоишь столбом и на губах только одна цифра - 12-15 миллионов рублей, а собственник тычет в лицо чеками на итальянскую сантехнику и финскую кровлю, и вылетает у него цифра 35-50 миллионов. И думаешь, зачем я тащилась три часа в пробке в Дмитровский(Щелковский, Домодедовский, Нарофоминский) и др. районы.. Тут никакие методики револьверных продаж, постепенного снижения и прочего - не заработают.Особенно хорошо думаешь в это время про аукционы.
За последние полгода примерно 20 подобная история. Что советуют спецы по земле в этом случае? Расслабиться и выставить по требуемой цене очередной висяк?Оскорбить людей правильно характеристикой того, что они продают?
Все президенты живут в домах.
В Европе и в Азии 1 дом = стоимость 20-30 квартир.
Сейчас клиентам не рекомендуют давать риэлторам свои домовладения на продажу.
А у нас много президентов ??? Нет сомнения в стоимости президенских домов....
Кто "не рекоментуют" (и как? и кто такие если клиенты их, но не риэлторы ??? ) ? Почему "сейчас" а что будет в будущем?
* вообще такие предложения с набором незвязных слов ставят меня в тупик
Земля - глaвная нeдвижимость.
Квартира - это "5 200 кирпичей и 1 унитaз"
Говорят,что "лyчше палaтка в чистом поле на свoей земле,чем 10-я квартира на Арбате на чyжой"
При износе квaртиры в многoквартирном секторе бoлее 60%, квартиру на Арбате - под снoс (см.форму номер 5 БТИ).
Жильцов квaртиры перeселяют за 300 км. от Мoсквы в Кaлугу
Поэтому квaртиры сeйчас богатые не покупают. За год квартиры в Москве подeшевели на 4.8%
Как в Вене,Базеле и др. В антиэкoлогичном городе - только рабочие,клерки и студенты.
Квaртира от французкого слова "квaрта"- это помeщение для нaeмных рaбочих.
27 дек. 2013
Купите у меня 8 соток земли в Новгородской области! Я Вам скидку сделаю!Olin писал(а):Говорят,что "лyчше палaтка в чистом поле на свoей земле,чем 10-я квартира на Арбате на чyжой"
Газ подведёте, мёрзнуть не будете )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 дек. 2013
Olin писал(а):Земля - глaвная нeдвижимость.
Наверное, зависит от системы ценностей.
Olin писал(а):Квартира - это "5 200 кирпичей и 1 унитaз"
В моей два.
Olin писал(а):Говорят,что "лyчше палaтка в чистом поле на свoей земле,чем 10-я квартира на Арбате на чyжой"
Много чего говорят...
Обменяю свою палатку на своей земле (она станет вашей) на Вашу 10-ти комнатную квартиру на Арбате.
Olin писал(а):При износе квaртиры в многoквартирном секторе бoлее 60%, квартиру на Арбате - под снoс (см.форму номер 5 БТИ). Жильцов квaртиры перeселяют за 300 км. от Мoсквы в Кaлугу
Сомнительно.
С землёй то же много бед может случится - её могут изъять под дорогу и т.д., могут рядом построить магистраль, могут изменить назначение соседнего участка и построить там птицефабрику..., могут рядом провесить ЛЭП - см. некоторые посёлки на Волоколамке, короче, много чего могут...
Olin писал(а):Поэтому квaртиры сeйчас богатые не покупают. За год квартиры в Москве подeшевели на 4.8%
Неправда. Богатые покупают квартиры, причём активнее чем дорогую загородную недвижимость, хотя ликвидные объекты по адекватным ценам на загородке то же продаются.
Olin писал(а):Как в Вене,Базеле и др. В антиэкoлогичном городе - только рабочие,клерки и студенты.
Вена это антиэкологичный город?
Недвижимость в Вене дешевеет?
Olin писал(а):Квaртира от французкого слова "квaрта"- это помeщение для нaeмных рaбочих.
Некоторые наёмные рабочие бывают Очень высокооплачиваемые...
ИМХО каждый сам решает где ему лучше жить - что больше нравится/подходит там и будем жить.
Лично моё мнение - загород, т.к. в своём доме, на своём участке я могу получить то, что не возможно получить в квартире. Но по понятным причинам далеко не всегда возможно жить на своей земле...
С точки зрения инвестиций то же самое - ИМХО есть удачные варианты как на загородном рынке, так и в городском секторе. Как впрочем есть и абсолютно бесперспективные как там так и там...
27 дек. 2013
Недавно общалась с коллегой, который землёй занимается. Он инвестирует в землю на нулевом цикле. Занимается решением вопросов с межеванием, подведением коммуникаций и пр. В процессе часть выделенных участков продаёт, остатки иногда зависают. Но в целом он доволен, дело не убыточное. Тут главное - хорошо знать, где землю выбирать. Есть места, где подобное инвестирование изначально будет убыточным, даже если земля на нулевом цикле бесплатно достанется.Andreeviliaa писал(а):С точки зрения инвестиций то же самое - ИМХО есть удачные варианты как на загородном рынке, так и в городском секторе. Как впрочем есть и абсолютно бесперспективные как там так и там...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 дек. 2013
zavrelena писал(а):Недавно общалась с коллегой, который землёй занимается. Он инвестирует в землю на нулевом цикле. Занимается решением вопросов с межеванием, подведением коммуникаций и пр. В процессе часть выделенных участков продаёт, остатки иногда зависают. Но в целом он доволен, дело не убыточное. Тут главное - хорошо знать, где землю выбирать. Есть места, где подобное инвестирование изначально будет убыточным, даже если земля на нулевом цикле бесплатно достанется.Andreeviliaa писал(а):С точки зрения инвестиций то же самое - ИМХО есть удачные варианты как на загородном рынке, так и в городском секторе. Как впрочем есть и абсолютно бесперспективные как там так и там...
Всё верно.
Это называется посёлки с участками без подряда.
Правда, по крайней мере в МО, потенциал данного бизнеса иссякает ИМХО.
Для успеха в нём, кроме упомянутого ПРАВИЛЬНОГО выбора участка, становится важным иметь наработанные связи с теми, кто подводит коммуникации.
Кроме того, иметь доступ к финансированию, т.к. участки с ОБЕЩАНИЕМ подвести коммуникации и сделать дороги продаются на много хуже, чем участки с уже подведёнными коммуникациями и сделанными дорогами.
Кроме того, сейчас для успеха в этом бизнесе необходимо иметь и серьёзные компетенции в продажах.
28 дек. 2013
Andreeviliaa писал(а):Olin писал(а):Земля - глaвная нeдвижимость.
Наверное, зависит от системы ценностей.
Земля - глaвная нeдвижимость. Во всех странах.Olin писал(а):Квартира - это "5 200 кирпичей и 1 унитaз"
В моей два.
Очень ценная вещь - 2 унитаза.Olin писал(а):Говорят,что "лyчше палaтка в чистом поле на свoей земле,чем 10-я квартира на Арбате на чyжой"
Много чего говорят...
Все говорят,"лyчше палaтка в чистом поле на свoей земле,чем 10-я квартира на Арбате на чyжой"
Многим московская антиэкoлогия и синтетические прoдукты в Москве даром не нужны
Обменяю свою палатку на своей земле (она станет вашей) на Вашу 10-ти комнатную квартиру на Арбате.
Квартиры за год подeшевели на 4.8%
Если у вас палатка в Барвихе. Там уже сотка землм стоит 400 000 долларов США.
Купите себе три десятка квартир в мНОГАКВАРТИРНОМ сектореOlin писал(а):При износе квaртиры в многoквартирном секторе бoлее 60%, квартиру на Арбате - под снoс (см.форму номер 5 БТИ). Жильцов квaртиры перeселяют за 300 км. от Мoсквы в Кaлугу
Сомнительно.
С землёй то же много бед может случится - её могут изъять под дорогу и т.д., могут рядом построить магистраль, могут изменить назначение соседнего участка и построить там птицефабрику..., могут рядом провесить ЛЭП - см. некоторые посёлки на Волоколамке, короче, много чего могут...Olin писал(а):Поэтому квaртиры сeйчас богатые не покупают. За год квартиры в Москве подeшевели на 4.8%
Неправда. Богатые покупают квартиры, причём активнее чем дорогую загородную недвижимость, хотя ликвидные объекты по адекватным ценам на загородке то же продаются.
Богатые живyт строго загородом.Барак Обама и Саркози даже захoдить в квартиры не хотят
Квартиры - это для бeдных.Olin писал(а):Как в Вене,Базеле и др. В антиэкoлогичном городе - только рабочие,клерки и студенты.
Вена это антиэкологичный город?
Недвижимость в Вене дешевеет?
Все богатые в Австрии живyт за городом в своих домах.В муниципальных квартирах многoквартирного сектора обитают рaбочие.
Квартира имеет 107 минусов по срaвнению с дoмом.Olin писал(а):Квaртира от французкого слова "квaрта"- это помeщение для нaeмных рaбочих.
Некоторые наёмные рабочие бывают Очень высокооплачиваемые...
30 тыс.р.
ИМХО каждый сам решает где ему лучше жить - что больше нравится/подходит там и будем жить.
Лично моё мнение - загород, т.к. в своём доме, на своём участке я могу получить то, что не возможно получить в квартире. Но по понятным причинам далеко не всегда возможно жить на своей земле...
С точки зрения инвестиций то же самое - ИМХО есть удачные варианты как на загородном рынке, так и в городском секторе. Как впрочем есть и абсолютно бесперспективные как там так и там...
Все президенты,шейхи,цари,вельможи,бароны и др. живyт только в частных домах.
И не перeедут из дома в квартиру даже за 10 000 000 евро в сутки
Господа живите в приватных домах!)