Земля под дачу, Дмитровское направление 84 / 2572

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 июн. 2013
Оль, надо зап. или сев-зап. напрвления, не коттеджный поселок, до 30 км, 10-20 соток, рядом ж/д станция, водоем, коммуникации, красивое место. Я еще раз убеждаюсь, что такое в природе, если и существует, то за очень большие деньги.
19 июн. 2013
terra-lina писал(а):
Оль, надо зап. или сев-зап. напрвления, не коттеджный поселок, до 30 км, 10-20 соток, рядом ж/д станция, водоем, коммуникации, красивое место. Я еще раз убеждаюсь, что такое в природе, если и существует, то за очень большие деньги.

По западному направлению я пас. По Дмитровке... только если после Лобни что-то (Луговая, например). Но с хорошими водоёмами там не очень.
Цвет воды там непонятно коричневый, видимо из-за торфа. Ещё видел дохлую щучку, плывущую по течению, и удивило отсутствие водорослей и мальков. Впрочем, также видел молодых людей, вплавь перебирающихся на другой берег, так что не смертельно...)

У нас купаются. И рыбу ловят.
Хотя с моей точки зрения грязная вода для купания.
Поездил я три недели по окрестностям Дмитровского шоссе и видимо удовлетворился пока дачной темой. Ничего особо не приглянулось по местности, до просмотра конкретных участков даже дело не дошло. Слишком много народу, слишком мало судоходных рек (1 шт.) с лесом. Буду ждать, когда снова захочется дачу купить, тогда продолжу.

В качестве точки сравнения для будущего интереса к дачной жизни: в июне цены на участки от 8 соток начинаются от 400тыр. Забавно, что по мере увеличения цены качество заметно не меняется и лишь от 800тыр. уже попадается что-то получше.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
09 сен. 2013
Сегодня ездил смотрел варианты, участки в будущих СНТ (т.е. на данный момент есть только разметка поля примыкающего к существующим деревням, строится нельзя) предлагаются в среднем за 50 т./сотка, сюда входит дороги внутри поселка + эл-во 50-100 т.р.
Дороги + электричество обещают к концу следующего лета, насколько цена адекватна при таких исходных данных?
Вложенные сегодня 500 т.р. через год на депозите под 10% дадут 550, какой прирост участку, за тот же период, дадут дороги внутри будущего поселка и эл.во ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 сен. 2013
Вы купите по 50 тыр за сотку участок, вложитесь в электричество, воду, газ, дорогу, забор. В существующих СНТ участков по 50тыр за сотку полно. Ответ из вашей постановки задачи - ваши вложения дадут большой минус. Особенно с учётом что подключение будет к концу следующего лета. Техусловия-то выданы? На их получение можно год потратить - просто потому, что монополисты медленно работают.

PS Без электричества вы целый год что собираетесь на участке делать? Я вот всё думаю над энергоэффективными технологиями, но пока что-то слишком дорого выходит.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
09 сен. 2013
ArtHome писал(а):
Вы купите по 50 тыр за сотку участок, вложитесь в электричество, воду, газ, дорогу, забор. В существующих СНТ участков по 50тыр за сотку полно. Ответ из вашей постановки задачи - ваши вложения дадут большой минус. Особенно с учётом что подключение будет к концу следующего лета. Техусловия-то выданы? На их получение можно год потратить - просто потому, что монополисты медленно работают.

PS Без электричества вы целый год что собираетесь на участке делать? Я вот всё думаю над энергоэффективными технологиями, но пока что-то слишком дорого выходит.

Смотрел по реке Яхрома, то что есть в циане, внутри стародачных СНТ не катался пока, заехали в пару таких, объявлений на шлагбауме или подъездах к нему, о продаже не обнаружено.
По идее без эл-ва можно делать фундамент и возвести коробку, для подключения инструмента установить дизель-генератор, но вот без дорог, завозить материалы и начинать стройку не дадут. А дороги не раньше следующего лета. Тех.условия по эл-ву со слов девелопера получены и будут получены вот-вот. Газ везде только в далекой перспективе, на него ставки нет, т.к. в первую очередь рассматривается как летняя дача, не ПМЖ.
К примеру за участок 8 соток в том же раойне с эл.вом по границе и внутрипоселковыми дорогами, в относительно новом СНТ, где уже есть 20% домов стоит 750 т.р.
Из плюсов места красивые, смущает конечно то, что ранее чем через год делать ничего нельзя. Из минусов уже существующих СНТ ограниченнность выбора самого участка, зачастую постройки вокруг напоминающие шанхай, из плюсов только уже большие деревья. Там где есть газ или центральный водопровод уже совсем за другие деньги.
По поводу вложения, ну логично что после подведения света/дороги/забора и т.д. этот же самый участок станет дороже вопрос на сколько ?
внешняя ссылка
09 сен. 2013
ArtHome писал(а):
В существующих СНТ участков по 50тыр за сотку полно.

Кстати, готов предметно обсуждать варианты (если есть) в готовых СНТ по Дмитровке на удалении 40-60 км от МКАД, 6-10 соток, до 450 т.р. с электричеством, включая ваши комиссионные.
Из требований:
эстетические
- красивые виды природы непосредственно с территории участка
- отсутствие убожеских халуп (строений) на участках ближайших соседей
практические
- нет крупных автотрасс, пром.предприятий в непосредственной близости
- приемлимый подъезд на легковом авто, если дорога разбитая, не более 1 км в глубь от главной дороги.
- не в низине
внешняя ссылка
09 сен. 2013
Kalendar писал(а):
ArtHome писал(а):

Кстати, готов предметно обсуждать варианты (если есть) в готовых СНТ по Дмитровке на удалении 40-60 км от МКАД, 6-10 соток, до 450 т.р. с электричеством, включая ваши комиссионные.
Из требований:
эстетические
практические
- приемлимый подъезд на легковом авто, если дорога разбитая, не более 1 км в глубь от главной дороги.
- не в низине

Продавцы не готовы расставаться с такими участками за 10 тыс.долларов.
ArtHome писал(а):

Из требований:
эстетические
практические
- не в низине

Продавцы не готовы расставаться с такими участками за 10 тыс.долларов.

Cклонен согласится с вами, но вот ArtHome утверждает, что участков полно, а если полно (слово подразумевает большой выбор) значит обязательно есть и с учетом данных требований в рамках указанного бюджета.
Ну и 450 это не десятка долларов, а уже евро.

Готов выслушать еще авторитетных мнений. :)
внешняя ссылка