Профессионал, где ты? 152 / 4283

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 июл. 2013
lea писал(а):
Станислава, я нисколько не риэлтор. Если соседний дом ушел за 24 млн, хватайте того риэлтора, который так удачно продал дом. Платите любую комиссию и отдавайте ваш дом в его надежные руки. При всех схожих параметрах Вы за свой дом запрашиваете 39 млн.Разница огромная. Как-то Вы уж очень быстро с НЕРСом расстаетесь.А специалисты тут разные, есть и очень толковые, почитайте внимательно соседние ветки, вдруг и приглянется кто. Заглядывают и покупатели, но Вы молниеносно с нами прощаетесь, а о продаваемом доме не даете никакой информации. Деревянные дома представляют интерес для аллергиков, мы такой строить собираемся, а ваш уже построен. Удачи в продаже! :-( И добавлю, работающие риэлторы и на этом сайте работу работают, потихонечку-полегонечку формируют зашедшим понимание, что без них - никуда! :ya_hoo_oo: Оставайтесь, будет весело!

Спасибо большое! :) Не, параметры только начальные схожие. Там сосна, а у нас сибирская лиственница, там крышу 2 раза(!) перекладывали, окно на момент продажи не закрывалось, а наш рооовненький. Оттого и разница. Тем более, мы торгуемся. :hi_hi_hi:
Этого агента схватили и комиссионные у него адекватные. Кстати, единственный, демонстрирующий компетентцию, но все же не в полном объеме, как хотелось бы.
Да, мы тоже за экологичность, это одна из главных ценностей деревянного дома, хотя не единственная. А я ссылку в начальном тексте бросала, да модератор, видимо, удалил, причем без моего ведома, я даже не сразу заметила. Хотя данная ссылка не противоречит правилам сообщества, она о продаже одного-единственного объекта и является продолжением темы.
Добавила ссылку в свой профиль, нашла решение.
Рада, что вы единомышленник в предпочтениях. Раз у вас такие планы, имейте в виду одно определяющее обстоятельство для деревянного дома. На него ни местные специалисты, ни большинство риэлторов (с кем я сотрудничаю) не обратили внимание - это как усадка скажется на форме, т.е. дом может стать непростительно кривеньким. :sh_ok: Ну, и если это не лиственница, то уход, уход, уход... Эт вдруг вы не в курсе. :nez-nayu:

И добавлю, работающие риэлторы и на этом сайте работу работают, потихонечку-полегонечку формируют зашедшим понимание, что без них - никуда!

Порывалась съязвить. Воздержусь. :men: :lol:
12 июл. 2013
И правильно, что воздерживаетесь. Мы тут гости, а сеть -то риэлторская. :lol: А почему Вы сотрудничаете с несколькими риэлторами? У семи нянек дитя без глазу (сейчас меня тапками закидают :du_ma_et:). Я давно тут пасусь, Вам на новенького может диковатой показаться манера привлечения потенциального клиента, но просто мне поверьте, на сайте есть из кого выбирать, и не факт, что самые велеречивые и галантерейные окажутся самыми профессиональными. Читайте посты, скоро сложится ясная картинка. Вам бы хотелось дом продать, а не с риэлторами бодаться? Удачи!! :)
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
13 июл. 2013
Станислава писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Горят они до тла, как правило, зачем мозг парить своим незнанием? Кирпич в 2 случаях из 3-х удается отстоять, эти же клоповники сгорают полностью и восстановлению не подлежат.

Игорь, в первую очередь, выбирайте выражения.
Во-вторых именно вы и демонстрируете необразованность. Повышайте свою квалификацию изучая материалы стен. Сосна и лиственница - это принципиально разные вещи. Спалить ее гораздо сложнее, чем кирпичный дом , потому как самодостаточна, древесина высокой пожароустойчивости, да еще и пропитана специальным составом, а в кирпичном доме -смотря какие облицовочные материалы.
Удивительно, что вам хватает времени еще на работу статиста. “2 из 3”, это официальные данные? В каком году проводилась статистика? Как добросовестно использовались огнезащитные средства? Какая древесина?
Не зарабатывайте себе очков излишней напыщенностью и запугиванием, этот метод стар как мир, до сих пор некоторые телеканалы используют.

Я обратилась за помощью в поиске профессионала, если нет предложений по-существу, проходите мимо.

Вообще-то, Вы в гостях на его ресурсе...
13 июл. 2013
Это не имеет значения, Людмила Петровна, важнее, что работа с возражениями не поставлена на должном уровне и человеку действительно нужен профи, который легко обратит меня в его веру в деревянное зодчество. А так - слабак. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июл. 2013
Так, все понятно с местным сообществом.
Пока вы критикуете продавца и посмеиваетесь над “героем”, который подпишется на ведение подобного объекта, продажи-то идут. Соседский дом, чуть меньше соток, чуть больший метраж, сосна, кривенький (и покупатели это знают) - недавно продан за 800 тыщ$.
Продавать уметь надо. Спасибо всем за участие, тем более, что работающий риэлтор в рабочие часы обычно занят!

Милая дама, откуда столько яда и негатива? Неужели радостей в жизни совсем не осталось? Найдите их, они точно есть. А когда найдете, тогда, может быть, и проблему свою решите. Сейчас Вы ищите риэлтора, который будет заглядывать Вам в рот, делать то, что Вам нравится, продавать по завышенной цене, не спорить, работать круглосуточно, отчитываться за каждый шаг, если что-то еще забыла, добавьте. Если отыщите такого, да он еще скажет : "я супперпрофи", гоните в шею. Профессионал не будет так работать. Он адекватно оценит Ваш дом, стоит прислушаться, не всегда рыночная и оценочная стоимость совпадают, составит план работы и рекламной компании, обратит Ваше внимание на все плюсы и минусы Вашего дома, места, где он находится и т.д. и т.п. И возьмет за свои услуги дорого. Но Вы пока не готовы продать, Вам нравится играть в продавца.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
13 июл. 2013
У нее яд вместо крови, вот и веет от ее сообщений чернухой. Все правильно. Либо Ваш объект продает эксперт на своих условиях, либо стажер агентства на Ваших. ::yaz-yk:
13 июл. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Это не имеет значения, Людмила Петровна, важнее, что работа с возражениями не поставлена на должном уровне и человеку действительно нужен профи, который легко обратит меня в его веру в деревянное зодчество. А так - слабак. :)

Про деревянное зодчество. Собралась сторить деревянный дом. Сначала финские архитекторы рассказали мне, что Финляндия - основной поставщик дерева для строительства в России, давно сделала выбор для своих граждан - не строят финны себе лиственницу, кедр, сосну, ибо есть качества, которые не позволяют считать такое строительство эргономичным - ПРОТОПИТЬ ЛИСТВЕННИЧНЫЙ, СОСНОВЫЙ БРУСОВЫЙ ИЛИ БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ МИНУС 20 НА УЛИЦЕ -НЕ РЕАЛЬНО: требуется круглосуточная работа печи-камина-обогревательных приборов,которые у финнов традиционно на электричестве.Электричество традиционно дорого.Дров не наносишься.
Даже выдержанный финский лес предназначен для строительства на почвах, под которыми на глубине 1.5 -3.5 местра - гранитная платформа, такова вся Финляндия. Иначе - его ведет со страшной силой, особенно если его строят в местах рядом с водоемами(коих в Финке многие тысячи).Что такое ведет - щели между бревнами-брусьями увеличиваются..летом размер дома значительно отличается от его зимних размеров.. сколько раз осыпается плитка на стенах санузлов(Станислава, подтвердите), сколько раз перестают закрываться двери и глючит прижатую проводку..опять же - дом становится холоднее.Для круглогодичного проживания - не подходит. Легкий дачный дом -да. Успешно продают Хонку в Россию и совсем не строят Хонку в Финляндии.
Ну, построила каркасный, обложила полубрусом по канадской технологии. Тепло реально в любые морозы.Мой прораб финский живет в нашем же поселке и построил себе дом -тоже пакетник по канадской технологии. Внешне не отличишь. Причем, когда договаривались о строительстве - цена строительства, включая материал, была одинаковая для пакетника, бруса, любого дерева, шлакоблоков.Финны не относятся к деревянному зодчеству с придыханием и не считают его привилегией состоятельных заказчиков.
Теперь задумала строить деревянный дом в ПДМСК, общаюсь и отчаянно торгуюсь с Гудвудом.Уже выбила все возможные скидки и преференции. Однако московский архитектор, который ведет мой проект, настоятельно рекомендует пакетник - и не потому, что пакетник дороже стоит за квм(вот удивительно!), а потому что на деле доказал мне, как выглядят технологические узлы в деревянном доме - конечно, я склонилась к пакетнику, обложить его брусом или английским кирпичом -стоит одинково, внешний вид можно придать любой.Сам архитектор, который живет в Мозжинке, что характерно - себе построил тоже пакетник, отделанный крашеным полубрусом. Такая типа толстая вагонка с определенным профилем.
Так что, уважаемый автор темы и приверженцы деревянного зодчества - подумайте, почему сами архитекторы и строители считают деревянный дом(пусть это будет лиственница, кедр , араукария или бразильская акация ;;-))) :lol: ) не привлекательным в условиях круглогодичного использования в нашем климате и нашей полосе. Вот эти мантры про "настоящую лиственницу" скорее оттолкнут, чем привлекут.
Что касается техники продаж - меня,как старого и битого молью продажника, всегда восхищает упорство,переходящее в агрессию в сторону несогласных, с которым нахваливают хозяева исключительные потребительские качества своего объекта, потому как не коррелируется с вопросом -ЗАЧЕМ ПРОДАЕТЕ ТАКУЮ УНИКАЛЬНУЮ ШИКАРНУЮ ВЕЩЬ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2013
ТС, ну действительно не нужно сразу в обидки, просто реально посмотрите на вещи. Я не риэлтор, но соглашусь, тут вам всё правильно сказали про лиственницу, а вообще любая дорогая вещь продаётся долго и сложно, если не попасть сразу в целевую аудиторию. Наберитесь терпения
13 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
ТС, ну действительно не нужно сразу в обидки, просто реально посмотрите на вещи. Я не риэлтор, но соглашусь, тут вам всё правильно сказали про лиственницу, а вообще любая дорогая вещь продаётся долго и сложно, если не попасть сразу в целевую аудиторию. Наберитесь терпения

Еще хочется под бурю негодования предложить ТС такой провокационный метод оценки, как затратный.. не привычный сейчас для рынка, но все впереди у этого метода..
Представляю, сколько стоила данная земля в 2000 -х, сколько стоило строительство, ибо работала и продавала-покупала землю и в те годы, когда у земли не существовало потребительсикх и ликвидных брендов, хапали все подряд, без учета статуса, сервитутов,транспортной доступности и перспектив развития инфраструктуры, порядка природопользования(когда считали, что выход к воде - плюс, газ по границе -ерунда, порубочный билет - нонсенс, близость железной дороги можно претерпеть, неоднородность соседей выравняется). Так почему сейчас ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО СТОИТЬ В 3-4 раза больше?
Станислава, посчитайте, во что вам обошелся данный проект, разделите на два - и сразу найдете покупателя. Сбрасывайте этот ШИКАРНЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ДОМ как можно скорее, ибо выпадающие окна, незакрывающиеся двери, перекладка крыши, уход и обработка лиственницы от короедов, пожаров, влажности, сухости и прочего - я точно знаю, дорогого стоит..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Станислава, посчитайте, во что вам обошелся данный проект, разделите на два - и сразу найдете покупателя. Сбрасывайте этот ШИКАРНЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ДОМ как можно скорее, ибо выпадающие окна, незакрывающиеся двери, перекладка крыши, уход и обработка лиственницы от короедов, пожаров, влажности, сухости и прочего - я точно знаю, дорогого стоит..

Мне тоже странно это.
Почему -то все собственники при продаже стараются получить всю стоимость первоначальных затрат, помноженных на их нервные издержки, сделать бизнес на продаже.
Думаю, что сейчас уже нужно понимать, что не всегда можно получить обратно и с лихвой вложенные в объект деньги.

Более того, по моим ощущениям, собственникам стОит потропиться с реализацией залежалых товаров и продать их сегодня по той цене, по которой есть покупатель.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41