Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Старые дома там есть, на некоторых даже таблички сохранились с именем академика. Они в меньшинстве уже конечно...
Гектар там как раз купят, вот только давно по гектару никто не продает. В хорошем месте купят и по 50 000 долларов, в Мозжинке и Луцино большие участки ценны, а вот как раз люди с деньгами на 15-20 соток там и смотреть не будут, кому надо окна в соседский забор и дом?
Старые дома там есть, на некоторых даже таблички сохранились с именем академика. Они в меньшинстве уже конечно...
Гектар там как раз купят, вот только давно по гектару никто не продает. В хорошем месте купят и по 50 000 долларов, в Мозжинке и Луцино большие участки ценны, а вот как раз люди с деньгами на 15-20 соток там и смотреть не будут, кому надо окна в соседский забор и дом?
Ха, вон в Луцино гектар весь в соснах продается за 44 млн. руб. "всего". И уже второй год продать не могут! Налетай!!!
Цена не соответствует, от 16 000 долларов за сотку получается больше чем указано в рублях. И что за место - вопрос, какой это академик свой гектар до сих пор не застроил, уже 65 лет прошло как им там дачи выделили и кстати, дачи шли с домами и коммуникациями. Это что-то за пределами поселка.
Ага, много они найдут желающих купить там гектар по 20-30 тыс. долларов \ сотка....
Нашелся один, сам пришел. Вчера заключил договор на Мозжинку, старый знакомый хочет купить только там, как раз по 20-30 долларов за сотку. Буду искать подходящее, по времени ограничений нет, хоть три года. Так что нас теперь двое таких, кто ищет. Найду два - могу одним поделиться. Задача не проста, в Мозжинке народ сложный...
Побывала в августе этого года в Луцино. Просто так. Ехали мимо, увидели указатель, попросили пропустить охрану. Опишу. Интересно по-своему. Но только разок посмотреть. Лично для меня, делать там нечего. Спустились к реке. К ней ведет узкая тропинка. Очень сырой заросший лес, сосны все в короеде. Страшновато. Идти долго.Берег реки запущен. Грязно. Сам поселок лесной. На мой взгляд, очень темно. Участки не ухоженные. Удивило то, что почти везде покосившиеся заборы, трава по пояс. Но... Везде атмосфера лени и ничегонеделания. На участках даже не растут цветы. Конечно. За ними ведь нужно ухаживать. По поселку гуляла, наверное, старая академическая интеллигенция лет по 70-90 под ручку. Мужчины в основном с бородой и усами. Попадалась молодежь лет по 40-50 также с усами, бородами. Даже в этом, присутствовала, какая-то лень, чтобы не бриться. Она здесь везде. Напоследок, "убило" объявление на стенде от администрации поселка. "Просьба обеспечить подъезд транспорта к заборам для уборки и стрижки травы". Значит, им еще и траву стригут. В целом, конечно, неплохо. Но жить лично там бы не стала. Основное-очень сыро, темно. Подозреваю, что в домах может быть грибок. За лесом никто не ухаживает. Сводит горло запах прелой листвы. Для аллергиков или астматиков ничего хорошего. Страдальцам радикулита и артрита тоже.Кругом ощущение запустения и плесени. Кстати, рядом кладбище. И очень слышен шум трассы. Но... Каждому свое.
Луцино... Воспоминания... Еще... Переворачиваем монету. И- закрытая охраняемая территория. Сосед здоровается с соседом .Однородное социальное окружение-сплошная интеллигенция. Хорошая асфальтируемая дорога. Таинственность и величие вековых сосен. Где-то там, в чаще, прячется избушка Бабы-Яги и видны следы Лешего. В жаркий летний зной прохлада земли и деревьев окутывает тело и душу среднего московского обывателя. Атмосфера неги и лени везде. Воздух пропитан неповторимыми ароматами спокойствия и бренности бытия, витает ощущение покоя и умиротворенности. Не нужно гнаться по русской традиции за крышей соседа. Ведь она будет ниже, чем у тебя. Из-за не высокой крыши-крепкие семьи,хорошее настроение, повышение рождаемости. Приобрети только землю-и можно расслабиться в отличие от других мест обитания. Вывод: основные финансовые вложения в Луцино действительно в землю. Кирпичные заборы и особняки по 3-4 этажа там никто не строит. Другие ценности. Другие люди. А платить или не платить за этот набор каждый решает сам. Стоит только перевернуть монету...
Улыбка, красиво написали и + и - на ваш взгляд, но я думаю Луцино все таки выигрывает по атмосфере стародачного поселка с однородным окружением по отношению к Мозжинке, в последней уже лет 10 как обычный коттеджный поселок....