Земельный участок с назначением под огород. 80 / 2872

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 янв. 2014
Без межевого плана, конечно "по амнистии" могли зарегистрировать право собственности, если рядом участки со всех трех сторон зарегистрированные и поставленные на кадастровый учет со всеми координатами возможно расхождение площади.
09 янв. 2014
А любое строительство с таким назначением земли как огородничество вобще -то запрещено :men:
09 янв. 2014
Разрешенное использование не обсуждалось, если ЛПХ(личное подсобное хозяйство) на землях поселений, то строиться можно. Но в настоящее время и на с/х назначениях с разрешенным использованием для садоводства строят и регистрируют жилые дома, правда через суд.
09 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
Любите себя покупайте себе САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
Лучшее - враг хорошего )))
Спасибо, Рентополучатель, что Вы за меня болеете, мне приятно. :)

Я ленива, поэтому ухаживать за девятью сотками мне будет просто влом. Две-три сотки - это удовольствие, больше - уже головная боль. Вот если я почувствую, что нуждаюсь в большей площади (ну, мало ли - вдруг увлекусь сельским хозяйством и мне захочется плантацию окультурить или научусь играть в гольф и захочу делать это на собственной земле) - тогда и куплю большой участок, пару Га.
И озеро своё выкопаю. :lol:
А может, и церковь построю... :du_ma_et:

P.S. У меня, кстати, сегодня задаток внесли за неликвид в Новгородской области :ya_hoo_oo:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 янв. 2014
Никифорова Людмила писал(а):
если рядом участки со всех трех сторон зарегистрированные и поставленные на кадастровый учет со всеми координатами возможно расхождение площади.

бывает такое, не часто конечно, обычно с теми кто не шевелится когда соседи начинают ставить на учет свои участки, а люди подписывая акт согласования (если вообще подписывают) не задумываются о возможных проблемах впоследствии, также есть вариант немного увеличить земельный участок с 4ой стороны :)
как показывает практика встречаются участки на кадастре с пересечениями с соседями, бывает даже стоят "крест на крест" :lol:
09 янв. 2014
Сегодня увидела в объявлении эксклюзив: продаётся остров 40 соток сельхозки. Жесть ))) Там уж точно ни с какими участками не перепутать )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 янв. 2014
zavrelena, у нас в 17 км от обл центра 3 га сельхозки продавалось менее чем за 300тыс. стоящий на кад учете практически идеальный квадрат и особо никому не нужен был
09 янв. 2014
denis_ писал(а):
zavrelena, у нас в 17 км от обл центра 3 га сельхозки продавалось менее чем за 300тыс. стоящий на кад учете практически идеальный квадрат и особо никому не нужен был
Тоже остров?

Я так представила - строить на таком острове ничего нельзя (наверняка ж водоохранная зона). Устраивать стоянки тоже нельзя. Можно только на плавсредствах добираться или на вертолёте. Надо позвонить, кстати, узнать, за сколько они этот остров продают. Я же хотела своё озеро - вот, со всех сторон озеро )))

P.S. Сказали, завтра перезвонят и скажут цену...

А пока я вот какое чудо нашла за 2,6 млн: ;;-)))

Изображение
10 янв. 2014
Вчера я кроме выписки из ЕГРП заказала ещё кадастровую выписку (посоветовали). Мне сказали, что для регистрации сделки эта выписка не нужна, но для себя лучше сделать.
Что это за выписка и какие сведения в ней должны содержаться? :du_ma_et:
10 янв. 2014
zavrelena писал(а):
Что это за выписка и какие сведения в ней должны содержаться?

будут формы В1-В6
внешняя ссылка примерное содержание, координат у вас может в ней не быть, ну а остальное (кроме может длин линий и дирекц углов) можно посмотреть на публичной кад карте, по сути особого смысла заказывать ее не вижу