Межевание 57 / 1751
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 мар. 2014
Тогда какие проблемы у продавца и агента с установлением поворотных точек? Пусть бойфренд-инженер их установит, выдаст официальный документ, и будет всем счастье )))и н г в а p писал(а):может у бухгалтерши муж или бойфренд инженер
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 мар. 2014
Елена, если там есть размежеванные участки за эту же цену, то, может, один из них уже купить? Или Вам так уж хочется получить опыт по межеванию и оттого Вы боретесь за этот?))
Пусть все сбудется!
12 мар. 2014
Я бы вызвала геодезистов, заплатив за выезд и за обмеры пару тысяч, и потом поговорила бы с кадастровым инжнером, обсудив возможные будущие засады.
Вы говорите о возможности попрактиковаться при постановке на учет участка подруги. ... Каждый случай уникален. Одного участка недостаточно для понимания.
Вы говорите о возможности попрактиковаться при постановке на учет участка подруги. ... Каждый случай уникален. Одного участка недостаточно для понимания.
12 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Елена, если там есть размежеванные участки за эту же цену, то, может, один из них уже купить? Или Вам так уж хочется получить опыт по межеванию и оттого Вы боретесь за этот?))
Елена!
Дело говорит Татьяна.
Публика СНТ, что председатели и их бухгалтера , за членов вообще не говорю , крайне темна ,неповоротлива и консервативна на всякие новации.
Намаетесь Вы с этим "оазисом" впоследствии.
А оно Вам надо?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 мар. 2014
Есть размежёванные участки. Но выбирать мы будем среди немежёванных, не потому, что хотим проблем, а потому, что они лучше расположены (хорошо расположенные межёванные участки межевались в связи с продажей, их уже кто-то когда-то купил и они пока не продаются). Поэтому с проблемой межевания мы так и так столкнёмся.Татьяна Костянова писал(а):Елена, если там есть размежеванные участки за эту же цену, то, может, один из них уже купить? Или Вам так уж хочется получить опыт по межеванию и оттого Вы боретесь за этот?))
Естественно, если бы нам без лишних разговоров вернули аванс, то нам было бы выгоднее приобрести другой немежёванный участок, потому что они продаются дешевле. Но аванс-то нам пока не вернули, и мы на этом не настаиваем. Раз уж заключили договор - зачем отказываться? Просто я полагала, что за дополнительные 50 тыс. агент избавит нас от некоторых проблем, и я заодно чему-то научусь у неё. А вышло всё наоборот, вместо того, чтобы избавить нас от проблем, она создала нам проблему на ровном месте.
Поэтому сидим до 17 марта на попе ровно и не дёргаемся. Сейчас агент надеется до 17 марта найти другого покупателя - да и пусть ищет. Аха, щас. Два года продать не могла, а тут за неделю прям очередь из покупателей к ней выстроится. А 17 марта выяснится, что документы у продавца к нотариальному оформлению не готовы. И тогда они либо предложат нам приобрести этот участок дешевле в ППФ без межевания, либо вернут задаток, либо поднимут таки задницу и вызовут геодезистов, чтобы мы согласились за 300 тыс. покупать через ППФ.
Не хочу считать, какой из вариантов наиболее вероятен, нас устроит любой из трёх. Чего нам переживать? Деньги у нас в валюте, она дорожает, земля в рублях дороже не становится, а в валюте дешевеет. Чем дольше агент ковыряется в носу, тем дешевле в валютном выражении нам участок обойдётся.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 мар. 2014
Менеджер агентства повеселила меня ещё больше, чем агент: "Завтра продавец съездит на участок и вобьёт колышки, чтобы Вы видели, где границы его участка". Пипец. Как будто мы пришли на колхозный рынок колышки покупать. Я с трудом удержалась от совета, куда продавец, агент и менеджер могут воткнуть себе эти колышки.
Я нашла нотариуса, который готов заверить ДКП без установления границ. Почти расстроилась. Подумала, что агенту всё-таки удалось кинуть меня на 20 тысяч, и мне придётся компенсировать подруге свой косяк.
Но перед тем, как признать себя полным лохом, решила перечитать внимательно договор об оказании услуг.
И обнаружила, что есть более лоховатые агенты, чем я.
Пока не хочу афишировать, что за косяк я обнаружила в договоре, но лично мне очевидно, что если вопрос в понедельник не будет решён полюбовно, то агентство прилипнет как минимум на неустойку и компенсацию морального ущерба по закону о защите прав потребителей.
Я нашла нотариуса, который готов заверить ДКП без установления границ. Почти расстроилась. Подумала, что агенту всё-таки удалось кинуть меня на 20 тысяч, и мне придётся компенсировать подруге свой косяк.
Но перед тем, как признать себя полным лохом, решила перечитать внимательно договор об оказании услуг.
И обнаружила, что есть более лоховатые агенты, чем я.
Пока не хочу афишировать, что за косяк я обнаружила в договоре, но лично мне очевидно, что если вопрос в понедельник не будет решён полюбовно, то агентство прилипнет как минимум на неустойку и компенсацию морального ущерба по закону о защите прав потребителей.
13 мар. 2014
делали межевание в Можайском районе в июле 2013. Обошлось в 8 тысяч.
Кадастровый инженер готовил документы неделю, потом росреестр вносил записи в их базу в течение месяца.
Нюанс - участок был без соседей (с двух сторон дорога, с двух - поле). С соседями процесс может занять дольше времени.
Кадастровый инженер готовил документы неделю, потом росреестр вносил записи в их базу в течение месяца.
Нюанс - участок был без соседей (с двух сторон дорога, с двух - поле). С соседями процесс может занять дольше времени.
Верю в доброту!
13 мар. 2014
В Ленобласти услуги кадастровых инженеров стоят примерно по 2 тыс. за точку плюс от 5 до 15 тыс. за выезд. На оплате выезда можно сэкономить, договорившись ещё с кем-нибудь из владельцев близлежащих участков, кто хочет межеваться.Ivaan писал(а):делали межевание в Можайском районе в июле 2013. Обошлось в 8 тысяч.
13 мар. 2014
хороша цена в ЛенОбласти!
у нас, значит получилось, что 2 тыс. за точку, а выезд бесплатен.
Невероятно!
Невероятно!
Верю в доброту!
13 мар. 2014
Возможно, просто у них было много заявок в одном районе, и они уже не стали брать денег за выезд, а просто приехали один раз и засняли всем точки. Или какая-нибудь акция сезонная была объявлена типа "Выезд бесплатно"Ivaan писал(а):хороша цена в ЛенОбласти!
Невероятно!