Объявились старые арендаторы участка, вопят, что с ними делать? 88 / 2736

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 мая 2014
Закажите межевое дело (план), там много информации.
...на плане, который она привозила мне показывать, на месте моего участка в 12 соток - половина места - ничейное, а половина - ее участок в 6 соток. И далее все участки по 6 соток. Ныне же межевание совсем другое (судя по Публичной кадастровой карте). И привозила она план СНТ, а земля нынче к СНТ не относится. Сейчас эта земля "населенного пункта" - деревня. Ну да, как писали, прям на краешке деревни.
То ли план не верный, то ли все 100 раз поменялось с 1990 года......

Какая-то неясная ситуация с колхозом и СНТ.
Но мне вот интересно другое, как из участков в 6 соток возник один в 12 соток.
Сдается мне, что мог быть незаконный (или не совсем законный) захват земли каким-то из бывшим собственником участка.
ТС, попробуйте заказать в кадастровой палате межевое дело (план), который делался на ваш участок. Пошлина 800 р.
Зато многое может прояснится.

У старого арендатора на плане СНТ (а сейчас деревня) на месте моего участка ничейная земля (половина) и ее 6 соток (половина от моего участка).
В моем кадастровом плане, в кадастровом плане предыдущего владельца и в публичной кадастровой карте - везде нынешние очертания моего участка в 12 соток.
Заказать межевое дело (план) на мой нынешний участок (так у меня есть) или как-то за предыдущие годы? Прошу, пишите попонятнее, а то в терминах легко запутаться.

Кстати, на выписке (при покупке, на предыдущих владельцев) из кадастра (где уже нынешний кадастровый номер и 12 соток): Дата внесения номера участка в реестр - октябрь 1993 года. Это о чем говорит?
Предыдущие номера - прочерк.
28 мая 2014
У вас есть кадастровая выписка, скорее всего, а не межевое дело.
Понятнее трудно писать. Межевое дело это то, на основании чего уточнялись границы, площадь и прочее. Это целое многостраничное дело. Храниться в кадастровой палате.
Понятнее трудно писать. Межевое дело это то, на основании чего уточнялись границы, площадь и прочее. Это целое многостраничное дело. Храниться в кадастровой палате.

Ясно, спасибо.
28 мая 2014
crna писал(а):
Кстати, на выписке (при покупке, на предыдущих владельцев) из кадастра (где уже нынешний кадастровый номер и 12 соток): Дата внесения номера участка в реестр - октябрь 1993 года. Это о чем говорит?
Предыдущие номера - прочерк.

В вашем случае ни о чем существенном не говорит, кроме того, что некий виртуальный участок числиться в реестре с октября 1993 года.
Именно так, потому как предмет спора может быть изъят из незаконного владения, в следствия признания ничтожности правого акта и/или первоначальной сделки.

Собирайте пакет документов по предыдущим сделкам и идите к адвокату на консультацию...
Ситуация не простая, возможно Вы не знаете всех ньансов....

Хорошо для Вас что по законодательству поменялся срок давности по признанию ничтожности сделок и как Вы уже писали, что Вы - добросовестный правопреобреталь! :-ok-:

Опять не ясно. Тогда на меня в суд должен подавать нынешний "законный" владелец моего участка. Вряд ли это может быть колхоз, т.к. "земля населенных пунктов", ЛПХ, и просто маленький кусочек.
Но этого же пока не случилось. Не доволен арендатор. Ему же не могут мой участок отдать на праве собственности? Обяжут меня сдавать ему в аренду под огород? Но его 6 соток - это только половина моего участка (вторая половина на его плане - ничейная). Но на его половине у меня как-раз дом стоит и двор брусчаткой вымощен, так что огород там уже никак не разведешь.
Как собрать пакет документов по прошлым сделкам? Продавцам-то смысл хранить старые документы на то, что они уже давно продали?

Читаю .
И ни черта не понимаю .
Зачем Вам весь этот словестный шабаш?!
Вы законный владелец участка !!!
У кого есть (имеются ) претензии по данному ЗУ , все ровными колоннами в суд .
Оспаривать Ваше владение ЗУ.
Ваше дело представить имеющиеся правоустанавливающие документы в суде .
Если таковой состоится .Когда-либо :lol:

Просто на каждую "собаку и её пустой лай" -не набегаешься .
Сидите ровно и достойно на СВОЁМ ЗУ .
Все" брешущие собаки" идут по назначению и с доказательствами .
Только в суд .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2014
crna писал(а):
Святослав писал(а):
Именно так, потому как предмет спора может быть изъят из незаконного владения, в следствия признания ничтожности правого акта и/или первоначальной сделки.

Собирайте пакет документов по предыдущим сделкам и идите к адвокату на консультацию...

Хорошо для Вас что по законодательству поменялся срок давности по признанию ничтожности сделок и как Вы уже писали, что Вы - добросовестный правопреобреталь! :-ok-:

Опять не ясно. Тогда на меня в суд должен подавать нынешний "законный" владелец моего участка. Вряд ли это может быть колхоз, т.к. "земля населенных пунктов", ЛПХ, и просто маленький кусочек.
Но этого же пока не случилось. Не доволен арендатор. Ему же не могут мой участок отдать на праве собственности? Обяжут меня сдавать ему в аренду под огород? Но его 6 соток - это только половина моего участка (вторая половина на его плане - ничейная). Но на его половине у меня как-раз дом стоит и двор брусчаткой вымощен, так что огород там уже никак не разведешь.
Как собрать пакет документов по прошлым сделкам? Продавцам-то смысл хранить старые документы на то, что они уже давно продали?

На пальцах по простому:
Там суть претензий будет видимо такая что ФИО1 имел право получить этот участок в собственность, а получил другой ФИО2, т.е. были нарушены права ФИО1 => первая собственность не законная. => Задача Вашего адвоката доказать что Вы добросовестный приобретатель => изъятие у Вас участка из собственности - не возможно....

Грамотный адвокат докажет в суде что первая собственность была законна, а если ФИО1 и не воспользовался правом получения в собственность участка, то только потому что такого права а) не имел б) если первое не возможно доказать, то ФИО1 не воспользовался правом сознательно => его утратил в с своё время => с передачей в собственность участка ФИО2 - была законной.

На практике дело может осложнится каким нибудь судебным разбирательством по всему земельному массиву (разбирательсву с паями, передачей земель колхоза/совхоза и пр.), а не только по выделенному из него вашего конкретно кусочка - отдельного участка...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 28.05.14, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мая 2014
У меня тоже такое мнение, что пока дергаться рано.
Скорее всего ничего не последует.

Но т к ТС желает что-то узнать большее про свой участок, и, возможно, снять дополнительное волнение, то вроде бы это и неплохо.
А "вроде бы" потому, что можно откопать такое, что волнение наоборот усилится. :sh_ok:
Святослав писал(а):

Читаю .
И ни черта не понимаю .
Зачем Вам весь этот словестный шабаш?!
Вы законный владелец участка !!!
У кого есть (имеются ) претензии по данному ЗУ , все ровными колоннами в суд .
Оспаривать Ваше владение ЗУ.
Ваше дело представить имеющиеся правоустанавливающие документы в суде .
Если таковой состоится .Когда-либо :lol:

Просто на каждую "собаку и её пустой лай" -не набегаешься .
Сидите ровно и достойно на СВОЁМ ЗУ .
Все" брешущие собаки" идут по назначению и с доказательствами .
Только в суд .

Ага, я вроде как "законный владелец участка", но, похоже, в РФ все очень относительно. :lol:
Я с Вами и согласен, и все-равно страшно. Вдруг отберут мой участок с домиком? :cry_ing:

Изображение
28 мая 2014
Очень симпатичный домик. Мне на вид очень понравился - стены из блоков, я полагаю? Регистрируйте его скорее.