Квартира или коттедж? 140 / 5429

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Alisa Ivanova писал(а):
Lea ** писал(а):
Иногда вызывают прочистить местного работягу.

А местный работяга специалист по дымоходам ?

Они думают, что специалист. Потому что в живет в соседней деревне и обихаживать печи умеет. Правда, там газ давно у всех. Но этот дядечка - энтузиаст печного движения. И влюбился в печь, потому и приходит по первому зову. Деревенские вообще охотно подрабатывают у дачников.

А вы сами его видели? он доверие вызывает?
если мы приедем и похитим его на денек, как думаете согласится :)
10 мар. 2015
Шардоне Белль писал(а):
У нас в поселке такие кирпичные " сараи" есть ... Ух !
Жаль, фото нет. Щас бы показала. И всё ведь дачи.
Да Асти прикалывается наверно, нешто мы не понимаем ))))

Если в доме зимой жить нельзя и постоянно что-то делать надо, значит сарайчик построили.
Разве нет?)) Вот в многоквартирниках люди живут - много там чего в доме переделывают в течение 5-10 лет ?
Проводку, стояки, канализацию, перекрытия, стены, крышу переделывают, если дому лет 20 ? Так почему же свой дом хуже вдруг?
То-то же. А если каждый год что-нибудь скрипит, отваливается, рушится или, не дай Бог, сгнило, то сарай строили и построили.
Вот так.
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.15, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2015
С газовым отоплением хорошо. Но и счета там приходят немаленькие зимой.
Мама с папой газ.отопление сделали, но печь ломать не стали, не мешает.
А я у себя буду электрическое делать, я тоже не любитель газа в доме, ждем лета - должны 15 кВт нам дать вместо 6-ти. А плиту поставили индукционную двухкомфорку - хорошая вещь, нагревается быстро.
10 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Да в доме-то разберемся. Свистелка ультразвуковая какая-то есть. На пару часов включаешь и они уходят. Главное раз в месяц включать, чтобы не возвращались.
Еще главное, чтобы они снаружи утепление не портили. Панели эти кошелки сгрызут. Видимо керамогранитом делать придется.
В Сибири мыши как люди, на утепление не покушались, а здесь мутанты какие-то - утеплитель им подавай.

Ничего не помогает .
Проверено .
Даже на кротах .
Развод легковерных . Не более того .

Кротов поймали лопатами ,перегородили ходы .
Пасли с соседом неделю , ему перепахал полгазона .Ох и разозлился он )))
Выловили . Вывезли в лес .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 мар. 2015
Asti495
Любой дом требует постоянного внимания и заботы. Все лето идут какие-то мелкие доводки. :lol: Жить в нем можно и зимой, но нет такого желания. Я думаю, что дом - это когда все коммуникации заведены внутрь и газом обогревается весь, даже если там никто не живет. А дача - это :du_ma_et: облегченный вариант. Хочешь жить - топи, а не хочешь - можно об этом доме забыть и не париться. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
У нас в поселке такие кирпичные " сараи" есть ... Ух !
Жаль, фото нет. Щас бы показала. И всё ведь дачи.
Да Асти прикалывается наверно, нешто мы не понимаем ))))

Если в доме зимой жить нельзя и постоянно что-то делать надо, значит сарайчик построили.
Разве нет?)) Вот в многоквартирниках люди живут - много там чего в доме переделывают в течение 5-10 лет ?
То-то же. А если каждый год что-нибудь отваливается, рушится или, не дай Бог, сгнило, то сарай строили и построили.
Вот так.

Почему жить то нельзя ? Жить можно, но как ? Я же говорю, дети - школа, сад. И так у многих.
Вот пенсионеры у нас в СНТ живут на постоянке, все хорошо вроде - и уезжать не хотят в город.
10 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):

А вы сами его видели? он доверие вызывает?
если мы приедем и похитим его на денек, как думаете согласится

Я сама этого энтузиаста не видела. Но мне кажется, что он приживется в любом доме... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2015
Мой друг серб рассказал одно их поверье - никогда не доделывайте в доме всё до конца. Пусть хотя бы форточка, но будет недоделана. Как только дом становится идеален - жизнь в нем прекращается. )))))
10 мар. 2015
alexis18 писал(а):
Ничего не помогает .
Проверено .
Даже на кротах .
Развод легковерных . Не более того .

Кротов поймали лопатами ,перегородили ходы .
Пасли с соседом неделю , ему перепахал полгазона .Ох и разозлился он )))
Выловили . Вывезли в лес .

Про кротов не знаю. Еще не сталкивалась. Знаю только, что медведка и кроты не трогают грядки, расположенные строго с севера на юг. Сама удивилась. У подружки все соседи вешаются от них, а у ней ни одЫн животный не прополз под грядками. Вне грядок шарятся, на грядках ни одного.
А что только у соседа кроты были? У других соседей не было? Или вы их там везде ловили?

А с мышами очень и даже очень помогает. Уходят моментом.
Хотя может сибирские мыши более культурные, чем подмосковные)))
10 мар. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Мой друг серб рассказал одно их поверье - никогда не доделывайте в доме всё до конца. Пусть хотя бы форточка, но будет недоделана. Как только дом становится идеален - жизнь в нем прекращается. )))))

Поверья, приметы - мужчины чего только не придумают лишь бы не доделывать)) :hi_hi_hi: