Хотим купить коттедж в Московской области 74 / 2499
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 мая 2016
ir-ka писал(а):Constantinus писал(а):Де-факто - оплачивает покупатель, де-юре - продавец.
Покупатель не отплачивает ничего, у него нет риелтора.
А продавец своими деньгами оплачивает предоставленные ему услуги.
С чего вы решили, что если бы риелтора не было, то вам продали за 4 млн?
Я говорю из собственного опыта. При общении с продавцом напрямую мне была названа сумма одна, а через риелтора другая. Такое же отношение у знакомого, продающего участок. Он грит - хочу получить 3,4 млн, всё что сверх меня не волнует. На циане от риелтора висит объявление за 3,7 млн. Ну и кто получается оплатит риелтора при покупке за 3,7 млн?
Я конечно понимаю, что у риелторов своя правда. Но Де-факто получается так, что услуга риелтора включается в конечную стоимость сверх желаемой цены, за которую хочет продать продавец. И это вполне логично.
Последний раз редактировалось Demokratus 20.05.16, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):я не чего не решал, я читаю форум и по условиям задачи продавец хочет продать за 4 млн.
а, Карузо перепеваете... нюню...
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 мая 2016
Demokratus писал(а):Я говорю из собственного опыта. При общении с продавцом напрямую мне была названа сумма одна, а через риелтора другая. Такое же отношение у знакомого, продающего участок. Он грит - хочу получить 3,4 млн, всё что сверх меня не волнует. На циане от риелтора висит объявление за 3,7 млн. Ну и кто получается оплатит риелтора при покупке за 3,7 млн?
Я конечно понимаю, что у риелторов своя правда. Но Де-факто получается так, что услуга риелтора включается в конечную стоимость сверх желаемой цены, за которую хочет продать продавец. И это вполне логично.
Эта та же история с налогами. Сколько не повышай, продавец в накладе не останется, все дополнительные налоги и акцизы будет оплачивать покупатель.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Demokratus писал(а):Я говорю из собственного опыта. При общении с продавцом напрямую мне была названа сумма одна, а через риелтора другая.
так почему вам не продали за сумму одну (4,0), а продали за 4,2 ? Если у вас было "общение напрямую с одной суммой"?
В итоге: для покупателя стоимость была 4,2 млн, и не покупателя дело, как своими деньгами распоряжается продавец.
А то я смотрю, у нас тут дофига тех, кто ЗА ВСЕ платит, развелось. И за Крым они платят, и налоги они платят, и начальникам разным они доплачивают.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 мая 2016
ir-ka писал(а):так почему вам не продали за сумму одну (4,0), а продали за 4,2 ?
Потому что это было приведено для примера
Для этого риелторы всячески отгораживает своего клиента от непосредственного покупателя, чтобы те напрямую не договорились на ту сумму которую хочет продавец.
20 мая 2016
ir-ka писал(а):Demokratus писал(а):Я говорю из собственного опыта. При общении с продавцом напрямую мне была названа сумма одна, а через риелтора другая.
так почему вам не продали за сумму одну (4,0), а продали за 4,2 ? Если у вас было "общение напрямую с одной суммой"?
В итоге: для покупателя стоимость была 4,2 млн, и не покупателя дело, как своими деньгами распоряжается продавец.
А то я смотрю, у нас тут дофига тех, кто ЗА ВСЕ платит, развелось. И за Крым они платят, и налоги они платят, и начальникам разным они доплачивают.
Я то как раз купил у того, кто сбросил эти 200 тыс в ущерб своим хотелкам, то есть реально оплатил услугу риелтора (получил в результате на 200 тыс меньше, зато продал).
Вы не понимаете наверно нас. Продаёт не покупатель, продаёт риелтор. Покупатель лишь озвучивает сколько он хочет получить со сделки денег.
А налоги мы все платим. 18% НДС платим по умолчанию почти всегда. И нет у нас возможности его не платить.
20 мая 2016
Demokratus писал(а):ir-ka, логика не хромает. Я к тому, что еслиб покупатель покупал напрямую, он купил бы за 4 млн, а через риелтора продавца получается цена 4,2. Получается что в любом случае за риелтора платит покупатель. ВОт только его интересы не отстаиваются. Ну то есть это как с НДС. В любом случае этот НДС берется с конечного покупателя-потребителя, так как заложен в цену изначально. А в некоторых случаях эти условные 200 тыс могут быть критическими для принятия решения о покупке.
Простите, а Вы желаете купить без услуг риелтора? покупайте.
Но вы тут же сразу захотели чтобы и продавец отказался от услуг своего риелтора?
стоимость услуги входит в конечную цену покупки - это так. Поэтому нельзя рассматривать комиссию как случайно возникшее недоразумение.
Ведь кто-то должен оплатить работу по регистрации, оформлению, проведению сделки? вы не хотите. Продавец тоже. Тогда кто?
если 200 тр критичны, значит надо найти более доступный вариант.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мая 2016
I-V-S писал(а):работу по регистрации,
пошлину в 2 тыс?
I-V-S писал(а):оформлению,
забить данные продавца и покупателя в рыбу скаченную из интернета?
I-V-S писал(а):проведению сделки?
Тут вообще непонятно. Видимо постоять рядом с контрагентами в очереди в МФЦ. Да, это стоит 200 тыс.
20 мая 2016
I-V-S писал(а):Ведь кто-то должен оплатить работу по регистрации, оформлению, проведению сделки?
ЧИТО???? Не смешите меня. Не стоят эти услуги 200 тыс )))
Я не собираюсь вступать в дискуссию нужны риелторы или нет. Не об этом речь и копий ломать не хочется.
20 мая 2016
Demokratus писал(а):Не стоят эти услуги 200 тыс )))
Мне кажется услуги самого высококлассного юриста в сфере недвижимости в Москве таких денег не стоят))), а у риелтора стоят.