Дом, который можно закрыть и временно уехать в квартиру. 52 / 3015
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 фев. 2018
это дотационная цена, без поддержки государством стоимость содержания дома будет в несколько раз выше.18.02.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):получается, что в Финке домик 156 квм мне обходится около 130 евро(примерно 10 000 рублей) зимой при полноценном проживании, стирке, использовании посудомоечной машины, душа, сауны(она на электричестве)
18 фев. 2018
не думаю, что в частном секторе есть такие дотации18.02.18, 10:05Бирюлевский саранча писал(а):это дотационная цена, без поддержки государством стоимость содержания дома будет в несколько раз выше.18.02.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):получается, что в Финке домик 156 квм мне обходится около 130 евро(примерно 10 000 рублей) зимой при полноценном проживании, стирке, использовании посудомоечной машины, душа, сауны(она на электричестве)
налоги иду на обустраивание местности, это да
но налоги до смешного небольшие - 750 евро в год(это 52 000 рублей ) за землю около 30 соток и дом 156 квм - ерунда
мне за квартиру в Москве 2005 года постройки 150 квм пришли налоги около 1000 евро ( 70 000 рублей), 100 евро за участок земли 6 соток на Николиной горе и еще по мелочи на три квартиры в домах совмина
я на прошлой неделе заплатила и слезами умывалась - ни очистки снега, ни освещения, ни ремонта,ни дорог, ни благоустройства территорий я за эти деньги не увижу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2018
Ну если бы ещё и отваливалось - проще с землёй сровнять ...17.02.18, 22:53Asti495 писал(а):не представляю, чего такого надо настроить, чтобы что-то там отваливалось в своем доме.
например по « мокрому фасаду» нашла пару мелких трещин у входных дверей , думаю ещё через пару лет из будет в разы больше ( стоимость работ при высоте дома по коньку 11 метров - весьма приличная цифра )
Основной источник проблем -это коммуникации, которые при выходе из строя тащат за собой массу переделок .
18 фев. 2018
Вот и до истины докапались и это только дорожка ...18.02.18, 09:05Бирюлевский саранча писал(а):Подогрев не спасает от сильного снегопада. Если не расчищать механически, то растопленная вода образует на дорожке ледяную бобслейную трассу.18.02.18, 01:01Ольга Панкратова писал(а):Центральная дорожка и крыльцо с подогревом. Остальные чистили сами (в основном муж конечно, но один день была дома только я, чистила сама гуляя с малышом), ущерба и повреждений не было
18.02.18, 00:27Ольга Панкратова писал(а):Откупиться как в городской квартире 5-10 тыс рублями в месяц за все включая электроэнергию, не получится.
---------------------------------
именно 10 тыс. рублей и откупаюсь
подогрев дорожек от 0,4 кВт/кв метр. Дорожка длиной 17,5 м и шириной 1м, за сутки потребляет всего 168 кВт*час, если по 4 руб за кВТ*ч, то 672 руб. в сутки, за 30 дней 20160 руб.
18 фев. 2018
Промёрзший среди зимы дом может не прогреться до самого лета. Влага внутри стен замерзает и препятствует выходу новой влаги, поступающей изнутри. Стены прпитываются влагой и легко проводят холод снаружи внутрь, из-за чего лёд внутри стен не тает даже при включенном отоплении.
Кроме того лёд внутри материалов приводит к их разрушению и отставанию от других конструкций.
Кроме того лёд внутри материалов приводит к их разрушению и отставанию от других конструкций.
просто люблю этот форум
18 фев. 2018
Растопить снег на стоянке, даже при 5-6квт это 30рублей стоит (пусть 60), какие-такие 20тыр, это же не мэрия, чтобы топить 24/7.
Сумасшествие просто)
Сумасшествие просто)
18 фев. 2018
если эти материалы специально не приспособлены к морозам, обледенению, проникновению влаги18.02.18, 11:47edelweis))) писал(а):Промёрзший среди зимы дом может не прогреться до самого лета. Влага внутри стен замерзает и препятствует выходу новой влаги, поступающей изнутри. Стены прпитываются влагой и легко проводят холод снаружи внутрь, из-за чего лёд внутри стен не тает даже при включенном отоплении.
18 фев. 2018
Конечно, думать нужно головой, когда дом строишь !)
Или вот, я дорожки я не чищу вообще. Мне соседская кошка протаптывает тропинку прямо до дороги за килограмм китикета. =)
Или вот, я дорожки я не чищу вообще. Мне соседская кошка протаптывает тропинку прямо до дороги за килограмм китикета. =)
18 фев. 2018
а у меня в Финке зайцы18.02.18, 12:39aimsun писал(а):Конечно, думать нужно головой, когда дом строишь !)
18 фев. 2018
Краны и унитазы лопаются когда вода замерзает
Для инфо
Для инфо