Продаю дом. Прошу оценить условия продажи. 200 / 4268

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 апр. 2018
03.04.18, 14:10
dioldi писал(а):
Активно продавать хотел бы начинать с середины апреля, поэтому прошу оценить мои запросы по дому.
Имеет смысл выходить на продажу с моей ценой и платить за размещение на площадках?
Надо оговориться: хотелось бы продать и с деньгами приступить к постройке нового.
НО! если цена для момента завышена, возможно отложу на год постройку - неспешно и не затратно позанимаюсь этим, посажу яблоньки, завезу грунт, доделаю отопление,
:-(
До ближайшего метро 44 км по Пятницкому шоссе, до остановки автобуса не менее километра ?
До электрички 11 или 13 км по маршруту яндекса.
геотермальный контур ПНД 80 (160) метров.
внешняя ссылка это отсутствие газа и отопление твердотопливным (уголь, дрова) котлом или электричеством. Расход электроэнергии 35-25 % от мощности отопления.
Электричество в таком месте может быть внезапно и надолго отключено, а с газом такого обычно не случается.

А дом по конструкции хороший.
03 апр. 2018
Святослав Теплов,
оно конечно да, но вроде как и нет....
кому - покупателю? скорее всего так и есть. но самое необходимое условие - это количество дензнаков.
не оформляя дом - у меня есть варианты:
- продать за 3200 как участок.
- продать как участок с указанием полной стоимости за 3500.
- взять депозит 600 и продать за 3800 - ипотечнику, оформив дом до сделки, буде такой найдется.

если оформлю дом - то назад не отмотаешь - вариант будет только один - ждать покупателя готового отдать 3800...! и только так.
я за расширение границ и горизонтов.
03 апр. 2018
dizpe,
все так, но не совсем.
есть теплоаккумулятор - нагрев его - можно 2-3 суток не включать ЭЭ котел - зависит от наружной температуры.
для холодных деньков предусмотрен ТТ котел - закинув в который 12-14 кг антрацита (в мешочках по 10 кг продают, прям с мешком - фтопку, хранить в том же цоколе запас килограмм 100) - так же нагревается ТА, а уже из него греем теплый пол.
замечу что аккумулирующая способность самого дома - это порядка 50 тонн бетона и 23-25 тонн кирпича, за слоем эффективного утеплителя.
т.е. при теплопотерях дома через ограждающие конструкции порядка 3 квт, для холодной пятидневки в МСК - дом будет остывать с 23 до 17 градусов - опа! порядка 200 часов или 8 дней. никогда не слышал о таких продолжительных отключениях.
геоконтур - планировался без теплового насоса. это просто подогрев приточной вентиляции зимой и охлаждение летом. рассчетная мощность контура - порядка 3,5-3,7 квт.
...а новомодным штучкам - не доверяю, типа тепловых насосов - ночной тариф 1,25 руб и чек на отопление < 2000 руб в холодный месяц. если так не выйдет - я "съем свою треуголку".... :uch_tiv:
ну и газ, он есть пожалуйста подключайся - отдай соседу 700 тыс, за проект и работы - 300, потом в год 10-15 тыс за обслуживание + сам газ оплати.
я высказывал мнение что за 1 млн руб за газ - для дома 77 м2.... :sh_ok: да я топить буду электричеством лет 30, и бапки не единовременно выложить а постепенно.
умолчу что тарифы на ЭЭ у нас ниже в 2 - 2,5 раза нежели в ойропе, а на газ в 6-10 раз.
вот когда газ подтянут к общеевропейским ценностям - тогда, надеюсь, начнут оценивать экономическую эффективность такого решения.
...а то право слово, носятся как с писаной торбой - с этим газом.
Последний раз редактировалось dioldi 03.04.18, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2018
03.04.18, 19:26
dioldi писал(а):
у меня есть варианты:
- продать за 3200 как участок.
- продать как участок с указанием полной стоимости за 3500.
- взять депозит 600 и продать за 3800 - ипотечнику, оформив дом до сделки, буде такой найдется.
Почему не рассматриваете налоговый вычет в размере затрат на строительство дома?
3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
03 апр. 2018
dizpe,
потому что в нашей налоговой подтвердить затраты - очень затратно...
даже если принесу все счета за СМ - бетона заводского 100 м3 и прочее - не устроит печать - попал... товарные чеки - вообще песня.
а договор подряда с бригадой - я же не был их налоговым агентом и не оплатил ндфл - значит мимо....
03 апр. 2018
кстати, не сочтите за невежливость, что я после каждого поста содержательного не спасибаю.
я очень признателен всем тут отвечавшим. и! можно сказать воспрял чуть...
03 апр. 2018
Грамотно к продаже человек подходит, только уж очень мудрено
03 апр. 2018
03.04.18, 19:43
dioldi писал(а):
при теплопотерях дома через ограждающие конструкции порядка 3 квт, для холодной пятидневки в МСК - дом будет остывать с 23 до 17 градусов - опа! порядка 200 часов или 8 дней. никогда не слышал о таких продолжительных отключениях.
Теплопотери за счет вентиляции жилого помещения могут быть в несколько раз выше.
Ночной тариф Мосэнергосбыта в МО длится 8 часов, 1/3 часть суток - с 23-00 до 07-00. Если взять среднее потребление тепла в холодные дни 6 кВт, то ночная мощность электрокотла должна быть 21 кВт*6=132 кВт*час в сутки.
Поскольку такое количество энергии для отопления в водяной аккумулятор не спрятать, начинаются танцы с бубном, то есть с углем.
------
внешняя ссылка
Тарифы на электроэнергию для населения Московской области, проживающего в сельских населеных пунктах, ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.46 руб за 1 кВт.ч [/i]
Проверено на практике, в Московской области зимой 2000 руб/мес при электроотоплении не обойтись .
03 апр. 2018
03.04.18, 19:55
dioldi писал(а):
потому что в нашей налоговой подтвердить затраты - очень затратно...
даже если принесу все счета за СМ - бетона заводского 100 м3 и прочее - не устроит печать - попал... товарные чеки - вообще песня.
а договор подряда с бригадой - я же не был их налоговым агентом и не оплатил ндфл - значит мимо....

В теме выше уже описано - либо вы сами разгребаете налоговые и др. проблемы, либо они перекладывается на покупателя в случае перепродажи или возможно еще раньше.
03 апр. 2018
03.04.18, 20:21
Тотещефрукт писал(а):
Грамотно к продаже человек подходит, только уж очень мудрено
Построил дом хорошо.

03.04.18, 19:43
dioldi писал(а):
за слоем эффективного утеплителя.
Его фото тоже нужно в рекламу, чтобы покупатели видели.