Согласование границ участка, не могу найти соседа. 38 / 2018

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 апр. 2019
30.04.19, 07:56
Влад К писал(а):
Один сосед точно не захочет идти совместно, у нас с ним натянутые отношения. Думаю, что он будет с радостью мне мешать установить правильно границы.
Пускай КИ после обмера сделает заключение ,и его можно показать соседу .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
30 апр. 2019
30.04.19, 05:23
Влад К писал(а):
Выяснились новые обстоятельства, границы учаска на кадастровой карте не соответствуют действительности. Помимо повторных замеров геодесиста я ещё заказал в Мосгоргеотресте планы и на них участок сдвинут. Кад. инж. говорит, что нужно двигать участки на карте и как я понимаю, соседи вряд ли захотят этого. Кто сталкивался с такой ситуацией? Кад. инженер говорит, что надо через суд менять границы участка.
Доброе утро! Придётся разбираться вам, что же такое есть кадастровый учёт. Как он изменялся с годами.
Участок как был, так и есть, с начала его образования. Границы участка менять не надо, двигать участок никуда не надо.
Границы не могут не соответствовать действительности. :hi_hi_hi:
Всё, что надо менять, двигать - это координаты участка. Наложения могут образоваться в любой момент.
Даже если вы честно отмежевались, подписали все границы у всех соседей, то не факт, что замерщик правильно определил координаты вашего участка. И когда соседи начнут межевание, у кого то в итоге и не хватит площади, но не по факту, а по координатам.
По практике, цепляются к ранее определённым координатам. Но если ошибка была, она вылезет. И всем надо будет или менять координаты, по личному заявлению, или ждать решения суда об изменении координат.
Я сталкивалась с ситуацией, когда, чтобы избежать наложения, надо было двинуть координаты, с сохранением конфигурации.
Сосед, добрый человек, пропал, не отвечал на звонки. Ладно. Через взятку поставили участок на учёт, с правильными координатами, без наложения.
Но этот недочёт вылез через 10 лет!! Когда соседке с другой стороны не хватило площади.
Устраняли, потому что все нормальные (4 участка), и заинтересованные. Пока устранили, но вокруг участки, межевание по которым делал ещё колхоз, циркулем :hi_hi_hi:
Я вас уже спрашивала, у ваших соседей участки с границами? Или, как у вас, не установлены? Заборы между участками имеются?
30 апр. 2019
30.04.19, 10:09
Olga Tar писал(а):

Всё, что надо менять, двигать - это координаты участка. Наложения могут образоваться в любой момент.
Даже если вы честно отмежевались, подписали все границы у всех соседей, то не факт, что замерщик правильно определил координаты вашего участка. И когда соседи начнут межевание, у кого то в итоге и не хватит площади, но не по факту, а по координатам.
Правильно ли я поняла по вышеизложенному, что один участок сегодня может иметь одни координаты, а завтра их можно заменить на другие при прежнем месторасположении? :sh_ok:
+7 (915) 023-1240
30 апр. 2019
30.04.19, 22:16
Виктория Парфёнова писал(а):
Olga Tar писал(а):

Правильно ли я поняла по вышеизложенному, что один участок сегодня может иметь одни координаты, а завтра их можно заменить на другие при прежнем месторасположении? :sh_ok:
А что в этом особенного? Техника несовершенна. :)
Ракеты вон периодически падают. Тоже неточности в расчётах.
Как пример. Координаты были тута. А стали тама.
Работал один и тот же инженер, с разницей в 7 лет.
Участок всё это время, естественно, лежал на месте, за забором.
01 мая 2019
30.04.19, 07:56
Влад К писал(а):
Один сосед точно не захочет идти совместно, у нас с ним натянутые отношения. Думаю, что он будет с радостью мне мешать установить правильно границы.
А в чью сторону несоответствие? Чей участок заходит на чей? Были случаи, когда сосед судился с соседом и на основании что фактические границы не соответствовали кадастровым отсуживал 40 см :lol: :lol: :lol:
Конечно это геморрой, но если люди на пенсии и им больше нечем заняться ......
01 мая 2019
Очень много кадастровых ошибок появилось в процессе приватизации, примерно в 2010 годах у кадастровиков сменилась система координат .... да и вообще их раньше заставляли бесплатно ставить все на учет, так что особо они не старались ..... а сейчас наверствывают все это, но теперь уже на возмездной основе ....
01 мая 2019
30.04.19, 22:52
Olga Tar писал(а):
Olga Tar писал(а):

.
При чем здесь ракеты?
Эдак и координаты России можно поменять, Европы, и любой другой страны?... как все просто))
И как же в 2014 году никто не догадался поменять координаты Крыма? Зачем нужно было "захватывать", можно было все гораздо проще сделать, тихо и мирно )))
+7 (915) 023-1240
01 мая 2019
01.05.19, 08:15
30.04.19, 22:52
Olga Tar писал(а):

.
При чем здесь ракеты?
Эдак и координаты России можно поменять, Европы, и любой другой страны?... как все просто))
И как же в 2014 году никто не догадался поменять координаты Крыма? Зачем нужно было "захватывать", можно было все гораздо проще сделать, тихо и мирно )))
Современная система учёта земельных участков имеет свои недостатки, при всей точности измерений. А вот старый добрый забор невозможно передвинуть законным способом в одностороннем порядке. Берегите заборы!
С другой стороны, если будет наложение, в ГКН, или не будет границ, дом не зарегистрировать.
Крутись как хочешь)))