Повлияет ли на цены (и спрос) на загородные дома ситуация с пандемией? 125 / 2344
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 мар. 2020
Мы тоже решили строить новый, 150 квадратов. Однозначно, одноэтажный. Сейчас, на текущей даче участок 25 соток. Все, что меньше, кажется таким маленьким. Но, похоже, придется брать 15, тк перемещаемся ближе к родителям, а там другого нет. Если все-таки решим остаться в своем районе, то возьмем минимум 30. Очень не люблю, чтобы соседи были рядом, придется за свободу платить.23.03.20, 02:14Антипов Александр писал(а):Сейчас дом на участке 4,5-5 сотки, купили под строительство нового дома 8,5 соток, у нас проект одноэтажного дома примерно 150 кв.м - поняли, мало, продали, купили 15 соток, но далеко, купили еще один там, где хотели, два участка по 10 соток, и дилема.. 10 соток мало, 20 соток много)) Получается для наших нужд 15 соток идеально.. Или сад фруктовый сажать все таки, или ну его нафиг.. Непонятно..22.03.20, 12:51МММ71 писал(а):У меня есть сосед у которого 4 участка площадью 60 соток. Нравится ему простор!!!!
Это все к тому, каждый выбирает свой вриант. Еще мысль была купить несколькго ГА, и сделать настоящую загородную резиденцию, деревянный дом, баня, поле под еду, это отдельный формат (в наше время актуально)
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
23 мар. 2020
Размер важен, если рядом живут гомонливые соседи, участок - буфер, защищает от шашлычного дыма и шума гулянок, да и за мелкими детьми нужен глаз да глаз, хорошо, когда они на виду, но самостоятельны. На больших участках меньше мешаешь соседям, отношения дружественнее. А так-то - да, и на 2-х сотках в таунах жильцы устраивают иногда битвы разума.23.03.20, 07:30bukinist писал(а):А мне кажется, что главное-это хороший функционал в загородном доме- газ,отопление, канализация, горячая вода, спутниковое тв,23.03.20, 02:14Антипов Александр писал(а):Сейчас дом на участке 4,5-5 сотки, купили под строительство нового дома 8,5 соток, у нас проект одноэтажного дома примерно 150 кв.м - поняли, мало, продали, купили 15 соток, но далеко, купили еще один там, где хотели, два участка по 10 соток, и дилема.. 10 соток мало, 20 соток много)) Получается для наших нужд 15 соток идеально.. Или сад фруктовый сажать все таки, или ну его нафиг.. Непонятно..22.03.20, 12:51МММ71 писал(а):У меня есть сосед у которого 4 участка площадью 60 соток. Нравится ему простор!!!!
Это все к тому, каждый выбирает свой вриант. Еще мысль была купить несколькго ГА, и сделать настоящую загородную резиденцию, деревянный дом, баня, поле под еду, это отдельный формат (в наше время актуально)
интернет и подобное. А размер участка в общем не столь важен. Если есть рядом лес-то можно гулять там, если есть водоем- еще лучше.
Главное, чтобы он, участок просто был, посидеть на свежем воздухе, пожарить шашлыки, ну там в бадминтон поиграть и прочее.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 мар. 2020
Я с начала года уже купил для клиентов три дома в одном поселке Вилладжо, спрос большой, дома в аренду выгребли все, спрос на аренду домов за городом сейчас колоссальный, при чем это дорогие дома а не 6 соток по 50-60 тысяч в месяц. Все отмечают, что поселки ожили, жители вернулись на Рублёвку и Новую Ригу.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мар. 2020
У нас в СНТ тоже своих стариков кое-кто привез в эти выходные.
Думаю, если потеплеет, (сейчас по ночам до минус 10), многие последуют их примеру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2020
20 марта увидела первого скворца. Какой-то он удивлённый был - зачем так рано прилетел, холодно ещё..
23 мар. 2020
Разведка. )23.03.20, 10:17Мосина Ольга писал(а):20 марта увидела первого скворца. Какой-то он удивлённый был - зачем так рано прилетел, холодно ещё..
У нас пока только снегири и синицы в ассортименте.
Пару недель назад стая свиристелей останавливалась перекусить.
Но они на север кочуют.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2020
23.03.20, 10:17Мосина Ольга писал(а):Какой-то он удивлённый был - зачем так рано прилетел, холодно ещё..
А он чудак не мог понять никак,
Куда улетать, зачем его куда-то зовут.
Если здесь его дом,
Его песни, его pодина тут.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
23 мар. 2020
Что там косить то - 8 соток22.03.20, 12:55bukinist писал(а):В мае-июне-июле трава растет как сволочь очень быстро.
Раз в неделю косить приходится.
Иногда нанимаю узбека за 1500 руб. он косит....
23 мар. 2020
Прокомментируйте тогда пожалуйста такую идею. Купить участок 15 соток в 5 км. от МКАД и 10 минутах от МЦД, поделить на три, построить три коттеджа и сдавать - есть смысл, как арендный бизнес? Место не то, чтобы элитное, но дома вокруг небедные.23.03.20, 10:02Иван Терехов писал(а):Я с начала года уже купил для клиентов три дома в одном поселке Вилладжо, спрос большой, дома в аренду выгребли все, спрос на аренду домов за городом сейчас колоссальный, при чем это дорогие дома а не 6 соток по 50-60 тысяч в месяц. Все отмечают, что поселки ожили, жители вернулись на Рублёвку и Новую Ригу.
23 мар. 2020
Ну...мне тяжело. Где-то полтора-два часа времени у меня занимает. Плюс все ноги и обувь зеленые становятся.
Потом еще чищу штаны и обувь...