Повлияет ли на цены (и спрос) на загородные дома ситуация с пандемией? 125 / 2344

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 мар. 2020
23.03.20, 02:14
Антипов Александр писал(а):
22.03.20, 12:51
МММ71 писал(а):
У меня есть сосед у которого 4 участка площадью 60 соток. Нравится ему простор!!!!
Сейчас дом на участке 4,5-5 сотки, купили под строительство нового дома 8,5 соток, у нас проект одноэтажного дома примерно 150 кв.м - поняли, мало, продали, купили 15 соток, но далеко, купили еще один там, где хотели, два участка по 10 соток, и дилема.. 10 соток мало, 20 соток много)) Получается для наших нужд 15 соток идеально.. Или сад фруктовый сажать все таки, или ну его нафиг.. Непонятно..
Это все к тому, каждый выбирает свой вриант. Еще мысль была купить несколькго ГА, и сделать настоящую загородную резиденцию, деревянный дом, баня, поле под еду, это отдельный формат (в наше время актуально) :lol:
Мы тоже решили строить новый, 150 квадратов. Однозначно, одноэтажный. Сейчас, на текущей даче участок 25 соток. Все, что меньше, кажется таким маленьким. Но, похоже, придется брать 15, тк перемещаемся ближе к родителям, а там другого нет. Если все-таки решим остаться в своем районе, то возьмем минимум 30. Очень не люблю, чтобы соседи были рядом, придется за свободу платить.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
23 мар. 2020
23.03.20, 07:30
bukinist писал(а):
23.03.20, 02:14
Антипов Александр писал(а):
22.03.20, 12:51
МММ71 писал(а):
У меня есть сосед у которого 4 участка площадью 60 соток. Нравится ему простор!!!!
Сейчас дом на участке 4,5-5 сотки, купили под строительство нового дома 8,5 соток, у нас проект одноэтажного дома примерно 150 кв.м - поняли, мало, продали, купили 15 соток, но далеко, купили еще один там, где хотели, два участка по 10 соток, и дилема.. 10 соток мало, 20 соток много)) Получается для наших нужд 15 соток идеально.. Или сад фруктовый сажать все таки, или ну его нафиг.. Непонятно..
Это все к тому, каждый выбирает свой вриант. Еще мысль была купить несколькго ГА, и сделать настоящую загородную резиденцию, деревянный дом, баня, поле под еду, это отдельный формат (в наше время актуально) :lol:
А мне кажется, что главное-это хороший функционал в загородном доме- газ,отопление, канализация, горячая вода, спутниковое тв,
интернет и подобное. А размер участка в общем не столь важен. Если есть рядом лес-то можно гулять там, если есть водоем- еще лучше.
Главное, чтобы он, участок просто был, посидеть на свежем воздухе, пожарить шашлыки, ну там в бадминтон поиграть и прочее.
Размер важен, если рядом живут гомонливые соседи, участок - буфер, защищает от шашлычного дыма и шума гулянок, да и за мелкими детьми нужен глаз да глаз, хорошо, когда они на виду, но самостоятельны. На больших участках меньше мешаешь соседям, отношения дружественнее. :hi_hi_hi: А так-то - да, и на 2-х сотках в таунах жильцы устраивают иногда битвы разума. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 мар. 2020
Я с начала года уже купил для клиентов три дома в одном поселке Вилладжо, спрос большой, дома в аренду выгребли все, спрос на аренду домов за городом сейчас колоссальный, при чем это дорогие дома а не 6 соток по 50-60 тысяч в месяц. Все отмечают, что поселки ожили, жители вернулись на Рублёвку и Новую Ригу.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мар. 2020
23.03.20, 10:02
Иван Терехов писал(а):
поселки ожили,
У нас в СНТ тоже своих стариков кое-кто привез в эти выходные.
Думаю, если потеплеет, (сейчас по ночам до минус 10), многие последуют их примеру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2020
23.03.20, 10:09
Николай Тюленев писал(а):
(сейчас по ночам до минус 10),
20 марта увидела первого скворца. Какой-то он удивлённый был - зачем так рано прилетел, холодно ещё..
23 мар. 2020
23.03.20, 10:17
Мосина Ольга писал(а):
20 марта увидела первого скворца. Какой-то он удивлённый был - зачем так рано прилетел, холодно ещё..
Разведка. )
У нас пока только снегири и синицы в ассортименте.
Пару недель назад стая свиристелей останавливалась перекусить.
Но они на север кочуют.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2020
23.03.20, 10:17
Мосина Ольга писал(а):
Какой-то он удивлённый был - зачем так рано прилетел, холодно ещё..

А он чудак не мог понять никак,
Куда улетать, зачем его куда-то зовут.
Если здесь его дом,
Его песни, его pодина тут. :)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
23 мар. 2020
22.03.20, 12:55
bukinist писал(а):
22.03.20, 12:53
МММ71 писал(а):
22.03.20, 10:23
bukinist писал(а):

Да ну на фиг 50 соток...
У меня 8 соток....и то задолбался траву косить каждую неделю.
А почему не раз в месяц?
В мае-июне-июле трава растет как сволочь очень быстро.
Раз в неделю косить приходится.
Иногда нанимаю узбека за 1500 руб. он косит....
Что там косить то - 8 соток :lol:
23 мар. 2020
23.03.20, 10:02
Иван Терехов писал(а):
Я с начала года уже купил для клиентов три дома в одном поселке Вилладжо, спрос большой, дома в аренду выгребли все, спрос на аренду домов за городом сейчас колоссальный, при чем это дорогие дома а не 6 соток по 50-60 тысяч в месяц. Все отмечают, что поселки ожили, жители вернулись на Рублёвку и Новую Ригу.
Прокомментируйте тогда пожалуйста такую идею. Купить участок 15 соток в 5 км. от МКАД и 10 минутах от МЦД, поделить на три, построить три коттеджа и сдавать - есть смысл, как арендный бизнес? Место не то, чтобы элитное, но дома вокруг небедные.
23 мар. 2020
23.03.20, 10:52
Ева2015 писал(а):
22.03.20, 12:55
bukinist писал(а):
22.03.20, 12:53
МММ71 писал(а):

А почему не раз в месяц?
В мае-июне-июле трава растет как сволочь очень быстро.
Раз в неделю косить приходится.
Иногда нанимаю узбека за 1500 руб. он косит....
Что там косить то - 8 соток :lol:
Ну...мне тяжело. Где-то полтора-два часа времени у меня занимает. Плюс все ноги и обувь зеленые становятся.
Потом еще чищу штаны и обувь...