Сезон загородной недвижимости заканчивается 64 / 1464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 июн. 2020
16.06.20, 22:03
Hola_ писал(а):
Значит, стоимость услуги по подбору недорогой дачи стоит минимум 300 т.р., то есть 50% стоимости участка? Ой, как грустно-то... (((
К сожалению, при покупке в ПДМСК участие риэлтора можно рассматривать, если покупается участок без строений ценой от 3 млн. рублей.
При цене участка ценой до 3 млн. Вам придется действовать на свой страх и риск, потому что с точки зрения бюджета нанимать риэлтора в этом случае будет не выгодно. Минимальная комиссия реального загородника 300 000 рублей. Трудозатраты и себестоимость бешеные.
Бывает, что риэлторы городской недвижки в загороде подвязаться пытаются, но это примерно как... если у тебя есть диплом ветеринара, а человек вроде как то же животное, а диплом ветеринара есть, так что что-нибудь можно и полечить) Ну и вот)

Hola_,
там в теме написано, как постараться самостоятельно исключить риски. Пробуйте.
16 июн. 2020
16.06.20, 22:30
Asti495 писал(а):
При цене участка ценой до 3 млн. Вам придется действовать на свой страх и риск, потому что с точки зрения бюджета нанимать риэлтора в этом случае будет не выгодно.
Спасибо, что откликнулись! Про риск знаю, уже проверено лично, сср - пройденный этап. Потому и питала надежды, что найду подстраховку у профессионалов. С локацией определилась - 10-15 минут пешком от пяти станций электрички. В окрестности двух станций уже побывала, осталось три. Чем больше изучаю вопрос, тем грустнее становится. На ЦИАНе в мой бюджет, похоже, только морковки для ослика. А теперь ещё и комиссия неподъёмная. И улетают мои мечты в неведомую даль.
Asti495 писал(а):
Hola_,
там в теме написано, как постараться самостоятельно исключить риски. Пробуйте.
Ещё раз? ))) Был неудачный опыт - хорошо, продавец был порядочный, деньги вернул полностью, но пройти ещё раз через подобное нет ни сил, ни желания.
16 июн. 2020
Hola_, увеличьте расстояние до станции.

посмотрите и свежие нарезки участков. там истории почти никакой не должно быть еще.
дело в том, что для того, чтобы перевести землю, разрешенное использование поменять и т.д.
требуется не мало времени и денег. бывают иногда случаи, когда даже 8-9 лет не предел, если это какие-то уникальные и дорогостоящие земли.
каждый год выходят на продажу участки, по которым начинали работу в этом направлении несколько лет назад. этот год не исключение.
искать участок - это не быстро. мониторьте постоянно предложения на циане, авито, яндексе, sob.ru, домексе, квадруме и найдете свою будущую дачку.
16 июн. 2020
16.06.20, 23:22
Asti495 писал(а):
Hola_, увеличьте расстояние до станции.

посмотрите и свежие нарезки участков. там истории почти никакой не должно быть еще.
...
искать участок - это не быстро. мониторьте постоянно предложения на циане, авито, яндексе, sob.ru, домексе, квадруме и найдете свою будущую дачку.
Третий год мониторю. Много нового узнала. Свежие нарезки, как правило, это коттеджные посёлки с заоблачной ежемесячной платой. А я потяну только старые добрые СНТ. У меня один из обязательных критериев поиска дачи/участка это отсутствие поблизости слишком дорогих домов. Среди простых пенсионеров мне комфортнее.

Да! Увеличить расстояние до станции могу, но не больше получаса пешком. А там тоже в мой бюджет только морковка. Так что на пару лет мой личный сезон загородной недвижимости заканчивается. Мониторить ситуацию, конечно, буду. Спасибо Вам огромное! По крайней мере теперь я чётко понимаю свои возможности.
Последний раз редактировалось Hola_ 16.06.20, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2020
12.06.20, 13:44
JuliaC писал(а):
12.06.20, 12:53
edelweis))) писал(а):
Нет сна лучше, чем в деревянном доме.
В деревянном доме сейчас влажность высокая. На улице дожди. Надо обязательно или печку топить или альтернативный обогрев.

Вот все думаю из чего дом строить на участке. Всю голову сломала.
Если из дерева, то брус. Клееный стоит как самолет, профирированный брус если будет влажный, то боюсь поведет и потрескается. Да и за таким домом следить надо. Пропитка, покраска.
Живу в клееном брусе все в порядке, зимой тепло, летом жарко, следить не надо, нужен газ
Иван Терехов лучший юрист Нерса
16 июн. 2020
16.06.20, 23:32
Hola_ писал(а):
Третий год мониторю. Много нового узнала. Свежие нарезки, как правило, это коттеджные посёлки с заоблачной ежемесячной платой. А я потяну только старые добрые СНТ. У меня один из обязательных критериев поиска дачи/участка это отсутствие поблизости слишком дорогих домов. Среди простых пенсионеров мне комфортнее.
где ищите-то? в какую точку попадать должны?
коттеджные поселки на дорогие или подороже земли ориентируются.
16 июн. 2020
Hola_ писал(а):
К сожалению, тема про дачу за 600-800 т.р. закрыта...
...
А почему, кстати?
☹️☹️☹️

Нормальная хорошая тема была 👍
Обсуждаемая 👍
Практичная ✊
Было чем продолжить ...и примерами наполнить... И вариантами..
Как раз фотки с компа перекачал)))
17 июн. 2020
16.06.20, 23:37
Asti495 писал(а):
Юго-восток МО, от Григорово до Кузяево. Объединение "Снежинка" - первый кандидат. Но там как-то мутно всё выглядит на ЦИАНе. Надо идти в люди, разговаривать, а для меня это самое сложное.
16.06.20, 23:51
Andreeviliaa писал(а):
Hola_ писал(а):
К сожалению, тема про дачу за 600-800 т.р. закрыта...
...
А почему, кстати?
☹️☹️☹️

Нормальная хорошая тема была 👍
Обсуждаемая 👍
Практичная ✊
Было чем продолжить ...и примерами наполнить... И вариантами..
Как раз фотки с компа перекачал)))
Пока мы раскачивались, тему раскритиковали. А я ради этой темы зарегистрировалась, однако.
Последний раз редактировалось Hola_ 17.06.20, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
17 июн. 2020
17.06.20, 00:00
Hola_ писал(а):
16.06.20, 23:37
Asti495 писал(а):
Юго-восток МО, от Григорово до Кузяево. Объединение "Снежинка" - первый кандидат. Но там как-то мутно всё выглядит на ЦИАНе. Надо идти в люди, разговаривать, а для меня это самое сложное.
От Кузяево, кстати, есть лыжный маршрут 👍
Так что, если в семье есть лыжники, то они оценят 👍
17 июн. 2020
Hola_ писал(а):
Значит, стоимость услуги по подбору недорогой дачи стоит минимум 300 т.р., то есть 50% стоимости участка? Ой, как грустно-то... (((
Asti495 писал(а):
Минимальная комиссия реального загородника 300 000 рублей. Трудозатраты и себестоимость бешеные.
Не все так грустно, от 150 тысяч по МО до второй бетонки, но на подбор сложно найти того, кто вообще будет этим заниматься. Если объект недорогой нужен, возможно ограничится от 50 тысяч услуга удаленные консультации, плюс минимальная проверка при нахождение клиентом объекта и два раза присутствие аванс и сделка.
Я по своему району беру уже только на продажу, от 150 тысяч, с форума был клиент в прошлом году, направление мое, но чуть дальше второй бетонки, сделал скидку не большую, сделку провели в Реутово.
Но если честно и за 150 уже нет особого желания даже продажу брать, авто ест топливо, ТО, мотает километраж и обесценивается каждый год, и времени тратится вагон, про нервы молчу))
По загородке нужно искать местного риелтора, который знает район, особенности местности и от объекта в 30-40 км максимум, вполне можно найти адекватного за умеренный прайс.
300 тысяч - это уже объекты от 7-10 млн, и то можно договориться подешевле.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 17.06.20, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083