Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
21.04.21, 21:10
Минеева Татьяна писал(а):
21.04.21, 21:08
Юлия Лурье писал(а):
Это самое элементарное из проверок
Я бы аванс без этого не вносила ... Шо то Ванечка твои лекции видимо прогуливал 🤣
Вот без аванса сделать многие не чешутся. Хотя возврат оговорить в случае "плохого" ГПЗУ удавалось.
22 апр. 2021
Кстати, варианты расторжения сделки или выкупа участка государством через суд рассматривали? Если ИЖС, по такие судебные решения есть. Отсутствие строения тут должно играть в Вашу пользу, т.к. жить негде и использовать участок по назначению невозможно.
22 апр. 2021
21.04.21, 21:42
Merinda-nik писал(а):
Закон про ОКН был принят в 2002 году, а выстрелил год назад, когда защитные зоны наложили. Захотят отжать - придумают соответствующий закон.

В Департаменте наследия мне сказали, что каждую неделю в суд письмо пишут, когда их как третье лицо привлекают. Типа да, знаем, что защитная зона, но в суд не пойдем. Действуйте по закону (статья 222).

Половина Малаховки кстати тоже попала в охранную зону, так как рядом лесок и его решили охранять.
Они всё активнее и активнее себя ведут. Я согласование стройки получил в феврале или марте, а в апреле на емейл пришло письмо счастья от архитектуры, мол надо ещё проверить, нет ли у вас на участке культурных ценностей. Щаззз, разрешение есть действующее, идите лесом.
Так и будут борзеть, пока стон народный до Путина не дойдёт. До упоминания в послании федеральному собранию доохреневали Облгазовские рвачи, это надо суметь.
22 апр. 2021
22.04.21, 00:45
Ермаков писал(а):
21.04.21, 23:38
Иван Терехов писал(а):
Я в месяц по 90 кубов воды использую в доме
Три куба в сутки? Ванна 200 литров.
Фантазирует, как обычно. По умолчанию ТУ на домовладение - 1 куб в сутки.
22 апр. 2021
Иван Терехов писал(а):
Министерство культуры? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2021
22.04.21, 00:21
Merinda-nik писал(а):
возникали защитные зоны. Приходилось идти по дачной амнистии.
На новый ОКС , если нет уведомления о соответствии строительства град. требованиям , чем поможет дачная амнистия? И если купили пустой участок( не было, сгорело, снесено и проч ) , то чем поможет амнистия? Пока имею ввиду официальный путь, не вижу законного решения.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Merinda-nik писал(а):
Я пожалуй не согласна.
Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 апр. 2021
22.04.21, 00:45
Ермаков писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Три куба в сутки? Ванна 200 литров.
Не завидуйте )) моюсь два раза в день, все продукты мою, посудомойка работает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
22.04.21, 07:02
Екатерина КрКр писал(а):
Merinda-nik писал(а):
возникали защитные зоны. Приходилось идти по дачной амнистии.
На новый ОКС , если нет уведомления о соответствии строительства град. требованиям , чем поможет дачная амнистия? И если купили пустой участок( не было, сгорело, снесено и проч ) , то чем поможет амнистия? Пока имею ввиду официальный путь, не вижу законного решения.
Насколько я знаю, там уведомления никакого не нужно, только визит кадастрового инженера для замеров и составления техплана. Но в целом, скорее, соглашусь с Вами - вряд ли можно так взять и обойти запрет по ОКН. Откажут и всё. Варианта там что-то построить пока вижу три: "некапитальный" дом, восстановление старого строения и регистрация через суд. Последние два варианта только с юристами прорабатывать, лучше с несколькими.
22 апр. 2021
Меринда, ещё попробуйте проработать вопрос изменения границ охранной зоны. Они могут быть по умолчанию (круг радиусом 100 м и более, в зависимости от объекта), а могут быть определены явно, соответствующими органами. Может быть, можно их так установить, чтобы осталось место для строительства.