Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Вот без аванса сделать многие не чешутся. Хотя возврат оговорить в случае "плохого" ГПЗУ удавалось.21.04.21, 21:10Минеева Татьяна писал(а):Я бы аванс без этого не вносила ... Шо то Ванечка твои лекции видимо прогуливал
22 апр. 2021
Кстати, варианты расторжения сделки или выкупа участка государством через суд рассматривали? Если ИЖС, по такие судебные решения есть. Отсутствие строения тут должно играть в Вашу пользу, т.к. жить негде и использовать участок по назначению невозможно.
22 апр. 2021
Они всё активнее и активнее себя ведут. Я согласование стройки получил в феврале или марте, а в апреле на емейл пришло письмо счастья от архитектуры, мол надо ещё проверить, нет ли у вас на участке культурных ценностей. Щаззз, разрешение есть действующее, идите лесом.21.04.21, 21:42Merinda-nik писал(а):Закон про ОКН был принят в 2002 году, а выстрелил год назад, когда защитные зоны наложили. Захотят отжать - придумают соответствующий закон.
В Департаменте наследия мне сказали, что каждую неделю в суд письмо пишут, когда их как третье лицо привлекают. Типа да, знаем, что защитная зона, но в суд не пойдем. Действуйте по закону (статья 222).
Половина Малаховки кстати тоже попала в охранную зону, так как рядом лесок и его решили охранять.
Так и будут борзеть, пока стон народный до Путина не дойдёт. До упоминания в послании федеральному собранию доохреневали Облгазовские рвачи, это надо суметь.
22 апр. 2021
Фантазирует, как обычно. По умолчанию ТУ на домовладение - 1 куб в сутки.
22 апр. 2021
Министерство культуры?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2021
На новый ОКС , если нет уведомления о соответствии строительства град. требованиям , чем поможет дачная амнистия? И если купили пустой участок( не было, сгорело, снесено и проч ) , то чем поможет амнистия? Пока имею ввиду официальный путь, не вижу законного решения.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Да сколько угодно)))..
Факт остается фактом, со сделками с землей - ГПЗУ обязательный документ, без него и говорить не о чем.. Видимо у предыдущих потенциальных покупателей был более опытный представитель..
Я надеюсь, вы сможете решить и обойти этот момент...
Лишь бы к вам потом с проверкой не пришли, когда вы миллионов 7 в этот участок вольете..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 апр. 2021
Не завидуйте )) моюсь два раза в день, все продукты мою, посудомойка работает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
Насколько я знаю, там уведомления никакого не нужно, только визит кадастрового инженера для замеров и составления техплана. Но в целом, скорее, соглашусь с Вами - вряд ли можно так взять и обойти запрет по ОКН. Откажут и всё. Варианта там что-то построить пока вижу три: "некапитальный" дом, восстановление старого строения и регистрация через суд. Последние два варианта только с юристами прорабатывать, лучше с несколькими.22.04.21, 07:02Екатерина КрКр писал(а):На новый ОКС , если нет уведомления о соответствии строительства град. требованиям , чем поможет дачная амнистия? И если купили пустой участок( не было, сгорело, снесено и проч ) , то чем поможет амнистия? Пока имею ввиду официальный путь, не вижу законного решения.
22 апр. 2021
Меринда, ещё попробуйте проработать вопрос изменения границ охранной зоны. Они могут быть по умолчанию (круг радиусом 100 м и более, в зависимости от объекта), а могут быть определены явно, соответствующими органами. Может быть, можно их так установить, чтобы осталось место для строительства.