Спрос на ЗУ (земельные участки) - будет всегда!?... 56 / 1210
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 авг. 2021
Напрасно Вы себя по-хамски ведёте.25.08.21, 12:25Merinda-nik писал(а):Свою фотку голым выложите - извинюсь25.08.21, 12:17Николай Тюленев писал(а):Извиниться за свою несдержанность не надумали? )25.08.21, 12:00Merinda-nik писал(а):Смотрю за несколькими блоггерами в инстгаграм, о некоторых вещах даже не задумывалась.
Карму свою портите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 авг. 2021
А зачем продали видовой участок, да еще на первой линии, у вас вроде лодка у самого?25.08.21, 13:41Сергей Румянцев писал(а):Вот, пожалуйста! Фото сделанное с проданного 15-ти сот участка 1-й линии. Фото нечёткое но, какое есть.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 авг. 2021
15 (фактически 18) соток просто не нужно. Чем больше земли тем больше с ней работы. Да, и первая линия не так уж важна, на самом деле. Продать и поменять на участок поменьше оказалось выгоднее.25.08.21, 16:14Kalendar писал(а):А зачем продали видовой участок, да еще на первой линии, у вас вроде лодка у самого?25.08.21, 13:41Сергей Румянцев писал(а):Вот, пожалуйста! Фото сделанное с проданного 15-ти сот участка 1-й линии. Фото нечёткое но, какое есть.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 авг. 2021
Это основная ошибка людей, которые ищут участок для себя, хороший и в хорошем месте за недорого)) Сейчас живу в доме, который покупал как дачу, с переделкой в жилой дом, переплатил примерно. 1 млн. Но не было в этом месте вообще ничего вменяемого, а жить надо было сейчас. Два года назад наконец то появились участки в том месте, в котором было нужно, купил два себе и три на продажу, на два нашел покупателя, ценник задирал, но понимание по цене реальной было, и отдал по рыночной цене, но третий выставил еще дороже. Я ждал участок в этом месте 10 лет, и зачем мне продавать по бросовой цене? Купят и третий, по рыночной цене.23.08.21, 22:57Олег Клеев писал(а):Сейчас ищу для себя недорогой участок в хороших местах уже второй год, облАзил практически всё...
Вообще рынок загородной недвижимости намного сложнее, чем квартир, так как загород это не совсем первой необходимости, тут люди покупают или как второе жилье/дачу, либо как единственное, но взамен квартире, в любом случае тут творческий подход. Свои два участка я продаю по 5 млн, в 1 км продают по 3 млн, и спрос на мои больше, чем на дешевые.
Поэтому рекомендации, если ищите для себя, хорошее, будте готовы и заплатить по царски. Дешевых участков много, а достойных мало, реально люди тратят много лет жизни на то, чтобы вообще что то купить там, где нужно, и особенно обидно бывает это шанс потерять. Мне звонили, просили с 5 млн продать за 4, ну еще говорят накинем пару сотен, ведь в 1 км продают по 3 млн. Они же общались с другим моим соседом, он продавал дешевле, за 4.7 млн, они также его ломали по цене. В итоге он нашел покупателя и я сразу на два своих, нужен был большой участок, и они уже звонили и просили по 4.5 млн купить, но даже за 5 млн уже просто их не было. И теперь их путь купить подальше и в болоте за 3 млн, или искать и добавлять денег за хороший участок в нужном месте.
В другом поселке я продавал три участка, один продал по хорошей цене, а два других дорого выставил, и люди купили у соседей участки дешевле, но хуже по качеству, я насыпал, и дождями тропическими пролило их, можно ставить фундамент, а они теперь ищут, чтобы недорого отсыпать, что нереально, если только глиной (я пескогрунт возил) и техника на трамбовку обойдется дороже, чем они сэкономили. Несколько месяцев они не могут построиться, хотя я им все объяснял. Решили купить дешево, получилось как обычно.
Очень много разных моментов в загородной недвижимости, и комиссии риелторов по загородной выше намного поэтому. Кто занимается землей профессионально, не будет по 80-100 тысяч брать комиссию, в среднем от 150 тысяч, с какой то скидкой на форумах. по рекомендациям или по своему направлению от 120 тысяч, и обязательно с авансом за работу.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 авг. 2021
То ли дело Удельная. Услада глазам и душе. Но ценник кусачий. Кстати, там есть проулки с песчаной дорогой. Как там машины проезжают,нормально?25.08.21, 12:00Merinda-nik писал(а):Люди никак не поймут, что не на каждой земле удобно и недорого жить.
Смотрю за несколькими блоггерами в инстгаграм, о некоторых вещах даже не задумывалась.
1. Грунты. Последние 25 лет сталкивалась только с песчаным грунтом, поэтому забыла, какой ужас ужасный глина на участке. Мы раньше жили в городе Сходня (Химки) и у нас был небольшой огород рядом с квартирой. Каждый раз после дождя дорогу размывало на неделю, после проезда машины оставались колеи, они потом засыхали и их желательно трактором выравнивать. Вода тупо не уходит и ты по лужам прыгаешь. Потом эта грязь замерзает.
Как вариант нормального существования на участке завозят песок 30-50 см. Но учитывая, что самый простой стоит от 600 рублей за куб - то такие работы выливаются в 500 тыс - 1 млн. И фундамент на глиняных почвах дороже делать, в среднем на 1.5 млн надо рассчитывать за домик 10 х 10.
2. Насыпные грунты очень опасная вещь. Вот на фотке Сергея вижу типичный пример. Если засыпали крутой склон, то там существует специальная технология утрамбовки послойно по 5-10 см с проливкой водой. Там земляных работы минимум на 2 недели работы трактора. Люди, которые купят такой участок, очень сильно попадут на деньги - фундамент выйдет золотой: придется делать подвал или жб сваи 6-10 метров вбивать.. От таких ровненьких участках на берегах рек покупателям надо бежать подальше. Хотя может это для личного пользования и дом будет не каменный. Именно поэтому в первый день я присутствовала при строительстве фундамента - чтобы послойно трамбовали виброплитой и каждый слой проливали. Земляные работы это очень ответственная часть работ - потом грунт просядет и стена стреснет.
Грунт всегда завозят ПОСЛЕ строительства.
3. Вода не везде есть. В старых деревнях и прочих пгт много где был центральный водопровод. Правда их сейчас "оптимизируют", я в своей теме это писала. В бывших колхозных полях, где расположены современные СНТ и прочие коттеджные поселки, с водой могут быть проблемы. Если коммуникации центральные, то подключение к воде в СНТ обойдется от 1.5 млн рублей. Например в Островцах есть коттеджный поселок Сосновый бор, подключение выходит примерно в эту сумму не считая стоимость оборудования (+ дорогостоящий насос за 300 тыс).
4. В области много крайностей - либо поле, либо болото. Вот рядом с болотом живут комары и слепни, это ооочень бесит, причем горожане о ней не знают. Не каждый выдержит.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 авг. 2021
Пруд фигня, в одиночку мужики копают за сезон в порядке физзарядки. Или экскаватор 15 тыр за смену выкопает. Да ещё мембрана не нужна, раз дренажный.24.08.21, 14:40Сергей Румянцев писал(а):Дренажные колодцы, пруды с карасями. В копеечку всё это обходится.24.08.21, 14:32preobr писал(а):Дренажные колодцы, пруд. А зачем строят, трудно сказать, не видя места.24.08.21, 14:24Сергей Румянцев писал(а):
Куда водоотведением? Некуда водоотводить. Низина. Её (воду) отвёл а она обратно.
25 авг. 2021
ЛЭП возле дома это печаль, дом 100% самовольная постройка. Трудно понять, почему люди это делают. Я смотрел в Салтыковке участок с ЛЭП, причём она небольшая, но из 17 (или 14?) соток новый дом можно было поставить только в одном углу вплотную к границе. Остальное охранная зона и в ней старая избушка. Ценник был ниже рынка на 20-25%, и не торговались. Самое смешное, что вскорости участок купили.24.08.21, 23:19Олег Клеев писал(а):Как будто мы один и тот же участок продавали.24.08.21, 12:01Сергей Румянцев писал(а):под......... ЛЭПом. Хороший такой участок, ровненький, с хорошим таким домиком.
Тоже продавал хороший участок у реки с новым, хорошим домиком (чеки по строительству прилагаются), но
- над участком - ЛЭП, бетонная тренога от ЛЭП стоит на участке рядом с домом...
Спрашиваю: - Это что? Зачем это всё...? Кто это будет покупать?
А в ответ...
25 авг. 2021
А зачем Вам ровный рельеф? Участок с перепадом можно здорово зонировать, и вода застаиваться не будет. Ручей шикарный искусственный можно сделать. 3 метра на 15 сотках - немало, но в пределах разумного, кмк.25.08.21, 10:57Сергей Румянцев писал(а):Олег! Аналогично занимался поиском участка для себя лет 12 назад. Хороших мест мало. Адекватных собственников-продавцов мало. Участков с правильными документами мало. Как всегда, выбора, практически, нет. В итоге! По родственным связям купил 15 соток с переменным рельефом, с перепадом высот в 3 метра. Участок - хрень полная но, на первой линии от р. Волга. В прямой видимости - проплывающие по реке теплоходы. Красиво. Этот участок был продан и на вырученные деньги, в этом же месте, были куплены два других, смежных. У местных! Поскольку, удалось наладить контакты. Хотя, до сели эти участки от местных не продавались. Таким вот небыстрым способом моя цель, в итоге, была достигнута. Место и участок - что надо. Но, это ещё не всё! С участком пришлось поработать и довести его до нужной кондиции. Каким образом? Завозом значительного количества грунта и выравниванием рельефа.23.08.21, 22:57Олег Клеев писал(а):Сейчас ищу для себя недорогой участок в хороших местах уже второй год, облАзил практически всё...
25 авг. 2021
Ходить лучше не по председателям, а по соседям. Они обычно узнают первыми, а иногда и расскажут скрытые моменты. Я вот не собрался к соседям зайти, хотя участок был у меня на примете. В результате купил его через год, когда продавец выставил на Циан. А соседям он годом раньше предлагал дешевле на 1 млн. И время можно было сэкономить, и деньги ;(23.08.21, 22:57Олег Клеев писал(а):Хождение по председателям и активным членам СНТ - эффективен в определенной степени:
- можно найти не выставленные в продажу участки, но цены задраны не меньше, так как соседи и прочие непрофильные советчики имеются в избытке...