Долевое владение домом. 55 / 801

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 окт. 2021
29.10.21, 17:59
МММ71 писал(а):
чао,
Мне сейчас дом трехэтажный строит бригада узбеков. Может их за бесплатно на зиму "приквартировать"?
Можно попробовать. А они ущерб непоправимый не нанесут? все хорошо в меру. На первый взгляд,это выход.
IceCool
29 окт. 2021
МММ71,
Совсем бесплатно тоже нет. На голову сядут.
IceCool
29 окт. 2021
29.10.21, 18:06
чао писал(а):
МММ71 писал(а):
чао,
Мне сейчас дом трехэтажный строит бригада узбеков. Может их за бесплатно на зиму "приквартировать"?
Можно попробовать. А они ущерб непоправимый не нанесут? все хорошо в меру. На первый взгляд,это выход.
Там нечему ущерб наносить, дом 73 кв метра послевоенной постройки. Самое ценное там пластиковые окна и новая крыша. Для дома только польза будет, что он зимой сырым и холодным не будет стоять
29 окт. 2021
29.10.21, 18:15
МММ71 писал(а):
29.10.21, 18:06
чао писал(а):
МММ71 писал(а):
чао,
Там нечему ущерб наносить, дом 73 кв метра послевоенной постройки. Самое ценное там пластиковые окна и новая крыша. Для дома только польза будет, что он зимой сырым и холодным не будет стоять
Есть же соседи. Не дай Б. пожар или еще что. Договаривайтесь с теткой о выкупе .Поселить в доме кого-нибудь - разжигать конфликт с больным человеком. Мало приятного.
IceCool
29 окт. 2021
МММ71 писал(а):
чао,
Чужое, да ещё и бесплатно, да ещё и иностранцы – вообще беречь не будут. Весной после одной бригады делали ревизию, а затем ремонт и новую мебелировку в квартире. Хозяйка сказала, Что больше Иностранцев не пустит.У меня получилось найти москвичку с двумя детьми :-)
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2021
А почему вам принципиально приспичило газ включать ?

Найдите медиатора и продавайте

Может даже недорого

Для вас это просто геморрой на голову

А от него надо избавляться
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 окт. 2021
29.10.21, 18:48
Nicolasgfk писал(а):
А почему вам принципиально приспичило газ включать ?

Найдите медиатора и продавайте

Может даже недорого

Для вас это просто геморрой на голову

А от него надо избавляться
Без отопления дом быстрее разрушается, думаю, с этим никто спорить не будет.

А медиатора ТС искать не хочет, потому что тогда инициатива будет исходить от него. Тётя с давлением, у неё семь пятниц на неделе.

Головняка не особо много, ну так... неприятно конечно, но не настолько, чтобы с этим что-то самому активно делать, как я понял.
+7 (916) 31-31-969
31 окт. 2021
29.10.21, 18:52
Роман Харитонов писал(а):
Деревянный не особо. Я про старый перед продажей я бы вообще не морочился.
01 нояб. 2021
31.10.21, 23:20
preobr писал(а):
29.10.21, 18:52
Роман Харитонов писал(а):
Деревянный не особо. Я про старый перед продажей я бы вообще не морочился.
Двери перестают открываться, появляется сырость (((
01 нояб. 2021
Сложная ситуация.
Совет найти медиатора или выкупить - можно навсегда поругаться с родней.
А я понял что автор, дорожит семейными ценностями, больше чем материальными...
Предложите ей большую долю.
Или если есть возможность большие деньги за её долю + возможность гостить у вас (по согласованию), если и вправду хотите сохранить родовое имение...
Или просто налаживайте отношения, а ситуацию с домов пока отпустите.
Тут видимо тетка уже на принцип идёт - не себе не людям...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года