Земельные аукционы 38 / 400

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2022
05.05.22, 12:48
_Анна_ писал(а):
В Москве не получится.
А в Подмосковье?
05 мая 2022
05.05.22, 13:39
sergus166 писал(а):
05.05.22, 12:48
_Анна_ писал(а):
В Москве не получится.
А в Подмосковье?
В Подмосковье можно. Лучше сделать штук 15 - тогда может 1 и возьмете по номиналу.
Нельзя образовывать участки в городах федерального значения.
05 мая 2022
05.05.22, 13:24
Антипов Александр писал(а):
До сих пор есть такая тема, на некоторых торгах: один человек делает низкую ставку и сразу его напарник сильно завышенную, что перебивать ее просто нет смысла. Потом напарник отказывается от ставки, лот переходит предыдущему участнику по низкой ставке. Думал давно это искоренили - но нет, не везде.
Гениальная идея!
Почему я раньше этого не знала... Эх...(
Проиграла свой участок застройщику(

Хотя нет - там у нас предлагают второму по последней цене аукциона.
05 мая 2022
05.05.22, 13:44
_Анна_ писал(а):
До сих пор есть такая тема, на некоторых торгах: один человек делает низкую ставку и сразу его напарник сильно завышенную, что перебивать ее просто нет смысла. Потом напарник отказывается от ставки, лот переходит предыдущему участнику по низкой ставке. Думал давно это искоренили - но нет, не везде.
Гениальная идея!
Почему я раньше этого не знала... Эх...(
Проиграла свой участок застройщику(

Хотя нет - там у нас предлагают второму по последней цене аукциона.
Обьединим усилия?)
05 мая 2022
05.05.22, 14:46
sergus166 писал(а):
Обьединим усилия?)
Можно. Только нужно условия читать.
Где я участвовала - второму предлагают по максимальной цене.
И задаток точно теряется. Нужно смотреть, чтобы это было выгодно.
24 июл. 2022
04.05.22, 22:32
sergus166 писал(а):
Хочу взять участок под строительство. Посмотрел результаты уже прошедших аукционов - прям почти передумал. Цена очень сильно разгоняется
Также по аренде вроде как участвовать должны минимум двое, если будет один участник то ли обязательно откажут, то ли могут как отказать, так и заключить договор. Это все по аренде.
По аренде не участвовал, для извлечения прибыли надо строить объект и потом выкупать землю, плюс налоги возникают с каждого объекта, надо считать по конкретному объекту, для себя возможно есть смысл, но также надо считать, ставка аренды в год часто не маленькая.
Мне больше по душе торги по банкротству и арестованному имуществу, но я на перепродажу.

ЗЫ: на скрине ангар 533 метра на участке 13.5 соток, г. Луховицы, выиграл в конце апреля)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
24 июл. 2022
Не участвовали. Это ключевое, Александр.
24 июл. 2022
Как ни зайдёшь, так посещаемость сайта всё ниже и ниже.