Что с рынком загородки после 24.02.2022 173 / 4269
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2022
Как то не весело получать такой не большой доход в сравнении со стоимостью домов..22.04.22, 10:08Минеева Татьяна писал(а):В первом доме живет семья с 2003 года, снимали за 3500 баксов , после 2008 зафиксировали 120 тысяч , так за эту сумму и живут..
Второй дом сдается только с осени по май по 150 тысяч.. Можно дороже, но тут особые отношения с арендаторами ...По наполнению и при длительной аренде он легко стоит 200, а на лето и 250 можно..
Знакомый тоже сейчас сдает за 130 тысяч в месяц то, что в хорошие времени сдавал по 200-250, говорит не берут дороже. но он тоже не продает, это его второй дом, который находится на соседнем участке, видно устраивает и такая плата.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 апр. 2022
Вот как раз на мой вопрос сегодня умный дядя из како-то агенства и ответил на радиВо, что идет рост предложений на загородке по сравнению с прошлым, по-моему около 80%, несмотря на рост спроса около 30%, все равно идет переизбыток, и кому надо продать скидывают 10-15 проц ниже рынка.
У меня были подозрения, что те кто нахапал на истерии пандемии, сейчас будут избавляться от этого гемора, Хотя умный дядя озвучивал разные другие причины продаж, типа загасить долг, кто-то наездился, кому-то дошло что частный дом это пылесос денег и тп.
У меня были подозрения, что те кто нахапал на истерии пандемии, сейчас будут избавляться от этого гемора, Хотя умный дядя озвучивал разные другие причины продаж, типа загасить долг, кто-то наездился, кому-то дошло что частный дом это пылесос денег и тп.
★★★★★
09 мая 2022
Смотрю предложения по участкам в окресностях Москвы. Кажется цены идут вниз.25.04.22, 23:03T34RUS писал(а):Вот как раз на мой вопрос сегодня умный дядя из како-то агенства и ответил на радиВо, что идет рост предложений на загородке по сравнению с прошлым, по-моему около 80%, несмотря на рост спроса около 30%, все равно идет переизбыток, и кому надо продать скидывают 10-15 проц ниже рынка.
09 мая 2022
Молодец))09.05.22, 08:39sergus166 писал(а):Смотрю предложения по участкам в окресностях Москвы. Кажется цены идут вниз.25.04.22, 23:03T34RUS писал(а):Вот как раз на мой вопрос сегодня умный дядя из како-то агенства и ответил на радиВо, что идет рост предложений на загородке по сравнению с прошлым, по-моему около 80%, несмотря на рост спроса около 30%, все равно идет переизбыток, и кому надо продать скидывают 10-15 проц ниже рынка.
В каждой теме пробежался и везде отметился))
Цены если и идут вниз только на всякое дерьмо
Слежу только за качественными интересными поселками, снижения нет, есть уменьшение предложения
Если есть снижение, то связано с понижением курса бакса в тех предложениях, которые в валюте были выставлены
Не забудь, как таблетку, каждый день отмечаться в каждой теме и обязательно говорить "цены идут вниз" и засыпать с этим))
09 мая 2022
Что же вы так резко реагируете) Снижение есть, да, пока это явно видно именно на всякое дерьмо, но и это уже хорошо. На днях где-то даже умную статью читал каких-то то ли аналитиков, либо скорее всего агентства, где снижение на участки объясняли возросшими затратами на строительство при не изменившемся общем бюджете, что в общем то логично. Про варианты предложения в валюте не знаю, даже не смотрю их)09.05.22, 10:45ruzik писал(а):Цены если и идут вниз только на всякое дерьмо
Слежу только за качественными интересными поселками, снижения нет, есть уменьшение предложения
Не спекуль
09 мая 2022
Мне кажется нужно определиться с терминами и называть конкретные локации. Я читая тему, не понимаю какие конкретно КП подразумеваются. Каждый говорит о своем. Лея выкладывала КП рядом с ней в Новой Москве, там доступно от 15 млн за дом и участок - сопоставимо со стоимости трешки для семьи. Нужно сравнивать сравнимое, может про элитку идет речь.
В районе Малаховки, Удельной, Кратово вижу небольшое снижение. Но в прошлом году цены поднялись с 400 тыс до 900, а сейчас «упали» до 800. И продается шлак типа долей в доме или плохая форма участка. Если просто земля без строений - 1 млн за сотку.
В районе Малаховки, Удельной, Кратово вижу небольшое снижение. Но в прошлом году цены поднялись с 400 тыс до 900, а сейчас «упали» до 800. И продается шлак типа долей в доме или плохая форма участка. Если просто земля без строений - 1 млн за сотку.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 мая 2022
Цены на всякую хрень не знаю и не слежу, абсолютно наплевать сколько стоит земля или халупа за забором КП, для меня нет в ней никакой цеености
Также как нет ценности в хрущах или всяких убогих панелях
У меня есть выборка по нужным мне поселкам, там земли минимум и грубо говоря "земли нет", знаю изнутри ситуацию, знаком со многими председателями в поселках
Про снижение и дорого в вонючих снт не ко мне
09 мая 2022
Есть один посёлок, в моем понимании уникальный, в едином стиле, строится, ценник вырос за зиму и весну примерно на 25-30%, сейчас цены остановились и небольшой медленный рост в 3-5% на отдельные лоты
Место не скажу))
Самому надо
Жду возможности зайти
Снижения там не будет, жду не снижения, а адекватных условий продажи, там нет ипотеки, мне нужна хорошая рассрочка
В моем понимании, даже от сегодняшних цен рост будет на горизонте 3-5лет не менее 50-70%, с высокой долей вероятности просто х2
Место не скажу))
Самому надо
Жду возможности зайти
Снижения там не будет, жду не снижения, а адекватных условий продажи, там нет ипотеки, мне нужна хорошая рассрочка
В моем понимании, даже от сегодняшних цен рост будет на горизонте 3-5лет не менее 50-70%, с высокой долей вероятности просто х2
09 мая 2022
Есть22.04.22, 17:36ruzik писал(а):Ну это полный бред и никаких 50млн там нет, никто эти памятники не купят22.04.22, 10:22T34RUS писал(а):Вчера разговаривал со знакомым строителем из одного районного центра Тульской области. При населении всего района 30 тыс, районного центра 8 тыс, дачников из Мордора около 300 тысяч, застраивают все поля, всякие нарезки земли примыкающие к любым деревням. 100+ км, ижс, ДНп, СНТ, ест и КП с домами +50 млн, людей не останавливает и 2 часа пути без пробок если.
Хотя в отдалённые от райцентра места, ни дорог, ни инфраструктуры, тот же магазин в километрах 15 ближайший по грунтовке.
На таком расстоянии точка отсечения миллионов 10 максимум