участки в КП бизнес-класса в южном Подмосковье 87 / 1357

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июн. 2023
30.06.23, 11:12
Минеева Татьяна писал(а):
30.06.23, 11:07
олелукойе писал(а):
Но это игрушка, его очень сложно будет продать, если что.
Я из кругляка дома продавала , а уж из клееного бруса подавно продам …
Бывал в деревянных домах. Либо высокая влажность, либо сухо как в парилке. Некомфортно одним словом. Может такие дома попадались?!
30 июн. 2023
Кстати, проезжая по улицам своего района, обратил внимание.
Для себя строят из кирпича, а на продажу из газосиликата, ещё и блоки укладывают на пену.
30 июн. 2023
А у клееного бруса какой оптимальный срок службы в среднем, какие проблемы вылезают скажем через 10-20-30 лет?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 июн. 2023
Вот окна, если позволяют финансы, лучше делать из лиственницы со стеклопакетами и подоконники из искусственного камня. Их срок службы за 40 лет точно. Моим уже 20 и как новые.
30 июн. 2023
30.06.23, 11:30
Kalendar писал(а):
А у клееного бруса какой оптимальный срок службы в среднем, какие проблемы вылезают скажем через 10-20-30 лет?
Уход и качество исходного материала здесь будет ключевым.....
30 июн. 2023
30.06.23, 11:30
Kalendar писал(а):
Тут все индивидуально. Мне новое уже не нравится, не мое. Я бы не хотела в таком помещении находиться постоянно, я городской человек. Навевает мысли о деревянной избе, пахнет деревом. Уже на стадии посещения выставки / готового дома все понятно. Надо прислушиваться к своим ощущениям.

Что там будет через 10 лет не знаю, но все эти годы его придется ремонтировать и подмазывать,
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2023
У меня дом из клееного бруса 3 года. Усадка минимальная, все окна-двери прекрасно открываются-закрываются. Минусов не вижу вообще. И очень красиво)
30 июн. 2023
30.06.23, 12:51
ovm писал(а):
У меня дом из клееного бруса 3 года. Усадка минимальная, все окна-двери прекрасно открываются-закрываются. Минусов не вижу вообще. И очень красиво)
Дача или ПМЖ?
30 июн. 2023
30.06.23, 11:27
Константин_Рогов писал(а):
Для себя строят из кирпича, а на продажу из газосиликата, ещё и блоки укладывают на пену.
вот достаточно обстоятельное исследование про блоки, там и про укладку на пену есть.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 июн. 2023
30.06.23, 09:00
Влад Ветров писал(а):
30.06.23, 08:56
Минеева Татьяна писал(а):
30.06.23, 08:54
Влад Ветров писал(а):
А я вот очень люблю большие деревья, в жару очень хочется гулять в лесу. Да и зимой полетать на лыжах по лесу.
А вот с этим проблемы .. леса не чищены .. что от него толку, если там бурелом .. Лес должен быть с просеками …
Есть хорошие леса, с тропинками. Но тогда это уже обжитый КП.
Вот пример дома в КП, который мне нравится
внешняя ссылка
но далеко. Вот там лес... очень обжитый.
А Таруса?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно