Оформление участка в собственность почти без документов 50 / 838

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 окт. 2023
16.10.23, 23:40
gamunculus писал(а):
Хе-хе. А сельсовета с 2006 года нет! Он влился в сельское поселение. Которого нет с 2019 года! Оно влилось в городской округ. Я тут нашел архив сельсовета в Ярославле. Там вот такое хранится:
В состав описи № 1 фонда входят следующие документы: постановления и распоряжения Главы администрации, книги регистрации и выдачи свидетельств, свидетельства о праве собственности на землю, протоколы общих сходов граждан, собраний старост, реестры нотариальных действий, договоры дарения и купли-продажи, завещания, договоры на приобретение домов (квартир) в долевую (совместную) собственность граждан, статотчеты, заявления граждан, бюджет, акты проверки, планы работы, штатное расписание, годовые отчеты.
Или меня как водится никто туда не пустит?
Хорошая находка. Делайте запрос в заявительном порядке.
В случае отказа обращайтесь в суд и в суде уже по ходатайству адвоката восстановите документы, подтверждающее ваше право на имущество. На основании решения суда оформите это право в росреестре. Или не оформите)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 окт. 2023
В архиве запросите записи из похозяйственных книг.
Так назывались книги, в которых в деревнях учитывались домохозяйства и их собственники.
Это НЕ домовая книга. Домовые хранились дома. А похозяйственные вел сельсовет.
16.10.23, 15:15
gamunculus писал(а):
Мы не родственники этой бабушки. Есть какая то бумажка типа завещания, которая она написала. После этого она покинула этот дом, а теща стала использовать его как дачу.
Я не против этот дом выкупить еще раз, у государства или кому оно теперь принадлежит , благо он недорого стоит. Только вот как?
Никак,Следующий!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 окт. 2023
17.10.23, 08:53
Иван Терехов писал(а):
Никак,Следующий!
История с наследством тоже бесперспективна?
Мне в целом интересно, вот если с точки зрения государства там ничейный пустырь, то почему я не могу его купить? А если там чья то собственность с его точки зрения то чья?
17 окт. 2023
17.10.23, 19:11
gamunculus писал(а):
17.10.23, 08:53
Иван Терехов писал(а):
Никак,Следующий!
История с наследством тоже бесперспективна?
Мне в целом интересно, вот если с точки зрения государства там ничейный пустырь, то почему я не могу его купить? А если там чья то собственность с его точки зрения то чья?
Можно, только через торги.
История с наследством вполне перспективна, но весьма геморойна.
8-985-921-7635
20 окт. 2023
Получил справку о смерти. 6 августа 2007 года. Кунцевский ЗАГС. Наследственное дело похоже не открывалось. Я так понимаю теперь надо ехать в Кунцево к нотариусу получать свой отказ в открытии дела? По факту получается наследство выморочное, просто государство не в курсе, потому что мы платим за ЖКХ?
20 окт. 2023
20.10.23, 17:20
gamunculus писал(а):
Получил справку о смерти. 6 августа 2007 года. Кунцевский ЗАГС. Наследственное дело похоже не открывалось. Я так понимаю теперь надо ехать в Кунцево к нотариусу получать свой отказ в открытии дела? По факту получается наследство выморочное, просто государство не в курсе, потому что мы платим за ЖКХ?
Нотариус любой Московский. Наследство вы приняли фактически. Это не выморочка. Но доказывать это придется в суде.
8-985-921-7635
20 окт. 2023
20.10.23, 17:20
gamunculus писал(а):
Получил справку о смерти. 6 августа 2007 года. Кунцевский ЗАГС.
потрясает ваша оперативность, серьезно. на самом деле полдела сделано. я бы сказала, это самый сложный этап был. дальше проще, т.к. все ясно.
21 окт. 2023
Автор, прошу прощения, что влезаю в вашу тему с вопросом, но он тоже про такое забытое наследство и не знаю куда обратится.
У тети моей мамы были в собственности акции Сбербанка. Тетя умерла в 2004 г и в наследство вступила ее дочь. В св-ве о праве на наследство акции не указаны. В 2017 г умерла и дочь, и моя мама вступила за ней в наследство. Эти акции тоже в наследстве не фигурируют. Обнаружили их, потому что на адрес тети, умершей почти 20 лет назад, два раза в год приходят письма с бланками для голосования и запрос реквизитов, куда перечислить дивиденды. Я так понимаю, что получить эти акции теперь очень сложно, и готова отдать их государству, но наверное и это не получится, т.к. есть наследник. Если я уведомлю это РО, что собственник давно умерла, это правильно? А дальше они сами решат, что делать?
21 окт. 2023
21.10.23, 10:40
ovm писал(а):
Автор, прошу прощения, что влезаю в вашу тему с вопросом, но он тоже про такое забытое наследство и не знаю куда обратится.
У тети моей мамы были в собственности акции Сбербанка. Тетя умерла в 2004 г и в наследство вступила ее дочь. В св-ве о праве на наследство акции не указаны. В 2017 г умерла и дочь, и моя мама вступила за ней в наследство. Эти акции тоже в наследстве не фигурируют. Обнаружили их, потому что на адрес тети, умершей почти 20 лет назад, два раза в год приходят письма с бланками для голосования и запрос реквизитов, куда перечислить дивиденды. Я так понимаю, что получить эти акции теперь очень сложно, и готова отдать их государству, но наверное и это не получится, т.к. есть наследник. Если я уведомлю это РО, что собственник давно умерла, это правильно? А дальше они сами решат, что делать?
Проще простого получить эти акции. Ваша мама обращается к нотариусу, у которого открывала наследственное дело, и объясняет, что есть акции после умершей в 2004 году, которые наследовала, но не оформила, умершая в 2017 году, после которой наследовала ваша мама. Дальше дело техники. Запрос реестродержателю, оценка, получение свидетельства.