Оценка дома, МО, Волоколамский р-н, дачный посёлок "Рузский" 46 / 813

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 июл.
Господа :) вы конечно переживаете за меня, что я куплю этот домик, буду убирать снег, смотреть в низкие окна с трещинами, согнувшись из-за потолка 1,20, плыть по весне с паводком, но право слово, не стоит так нервничать, я не рассматриваю покупку в ближайшее время, тем более там рядом нет Азбуки, ну какой домик без Азбуки, это неприемлимо :a_g_a:
02 июл.
Loccci,
Тогда затратный метод ценообразования. Дом 3 млн + стоимость участка + посмотреть за сколько продаются аналоги. Та стадия, что сейчас - самая неприятная для покупателя, потому что это недострой, а не дом.

Но это личное мнение, я не риэлтор.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 июл.
02.07.24, 11:13
Loccci писал(а):
Господа :) вы конечно переживаете за меня, что я куплю этот домик, буду убирать снег, смотреть в низкие окна с трещинами, согнувшись из-за потолка 1,20, плыть по весне с паводком, но право слово, не стоит так нервничать, я не рассматриваю покупку в ближайшее время, тем более там рядом нет Азбуки, ну какой домик без Азбуки, это неприемлимо :a_g_a:
Вообще нет, какая может еще быть покупка, если за углом не наливают лавандовый раф. Даже сомнений не было.)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 июл.
02.07.24, 11:18
Merinda-nik писал(а):
Тогда затратный метод ценообразования. Дом 3 млн + стоимость участка + посмотреть за сколько продаются аналоги
Ну вот смотрим, пытаемся понять. По кадастру стоимость дома без участка 3.8, но я не знаю, как оценивают стоимость в кадастре
02 июл.
02.07.24, 11:21
Kalendar писал(а):
Вообще нет, какая может еще быть покупка, если за углом не наливают лавандовый раф. Даже сомнений не было.)
Вот, наконец то кто то меня понимает :)
02 июл.
02.07.24, 10:45
Флинт писал(а):
подоконник
Лень разбирать это сообщение, начать можно с того, что у блока высота 250мм
И 13блоков это 3250
9 блоков 2250, для стандартной двери проем высота 2100, снизу порог
300 толщина стены норм д500/д600 если утеплять, хотя проще сделать 400 и без утепления или 500

200 для кровли стандартное утепление

Что за истерия с этим домом? Тут косяк с армопоясом скорее, Меринда правильно написала и с перемычками (они на уголках скорее всего, в принципе через блок идёт армопояс, косяк конечно, но терпимый) армирование кладки? усиление углов? фундамент плита?

Вопрос про отсутствие архитектуры как таковой, размеры окон и тд, отмостка сейчас в курсе сколько стоит?)) а она есть, но нет фасада и хотят так продать
Надо хотя бы штукатурить короедом и продавать, не надо покупателям смотреть на эти блоки

Всё эти строительные вопросы не имеют значения при расположении хз где и не в КП на воде без инфры, кому нужен этот дом и почему он не купить за 500тр рядом участок и не построит аналог? какая ца?
02 июл.
И да, у меня сейчас стройка с количеством блоков под окнами = 2))
В других тоже, хочу пониже, в пол полностью)) конвекторы дорогие и бестолковые, это останавливает
02 июл.
02.07.24, 11:21
Loccci писал(а):
По кадастру стоимость дома без участка 3.8, но я не знаю, как оценивают стоимость в кадастре
В кадастре даже одна только земля может в 2 раза отличатся от рыночной, это не типовое жилье, разброс очень большой.
Тут уместнее метод Ильи использовать, лазить по архивам объявлений искать наиболее близкие аналоги, что были проданы в течении крайнего года, по какой последней цене стояло и оттуда еще дисконт порядка 5-10%.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 июл.
02.07.24, 10:45
Флинт писал(а):
Для себя такое Г не строят. Вам вешают лапшу.
Под окном 3.5 блока, это 70 см, сделаете тёплый пол - подоконник будет 55 см от пола.
Высота потолков 13 блоков+швы - это примерно 2.70. Минус полы, минус потолки, останется для жизни 2.30-2.40.
Под входную дверь оставлено 9 блоков - даже в Леруа вы не купите железную дверь с коробкой высотой 185 см.
Если "планировалось облицевать кирпичем" - то слишком маленький вынос крыши. Если стропила удлиннить без проблем, то металлочерепицу никак.
Ну и "для себя" 30 см стены и 20 утепления потолка это мало.
Я считаю это можно переделать в гараж. Это не дом.
Мне один ремонтник - таджик говорил

Покупай блок в 44 кг

И пускай все стены из него будут

И ничего утеплять не надо

Один раз потратился и всё
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 июл.
02.07.24, 11:13
Loccci писал(а):
Как гараж для встречи с любовницей или дача для любовницы и ее семьи сойдет, берите, хоть по машинам и углам платным ныкаться не будут
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62