Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 фев. 2021
Цена выложенного кубометра стены будет зависеть не только от стоимости одного кирпича, но его стоимости доставки и разгрузки, стоимости раствора или клея, стоимости оплаты рабочим.01.02.21, 19:20JuliaC писал(а):Я покупала керамику паротерм у дилера завода с очень хорошими скидками. 44 блок в розницу стоил 129 р. Я брала по 97 руб.01.02.21, 18:11ruzik писал(а):Проще взять нормальную керамику, по цене как газобетон, около 5000 за куб и не страдать ерундой))01.02.21, 14:27Andreeviliaa писал(а):
Газобетон за 4000 это не самого лучшего качества.
По газобетону, как впрочем и по другим позициям, цены сильно пляшут в зависимости от производителя.
По газобетону это пожалуй заметнее всего
Чем выше качество, тем меньше проблем и "особенностей" потом...
Так что, если пб за 20, клеëный за 35, то и газобетон давайте итонг за 5000. Да и клеëный брус можно горизонтальной склейки за 40. )
Да, цены подрастают, это очевидно и понятно почему....
Зато считать удобнее! )) ((
20 000
40 000
5 000
Круглые цифры
(Грустный смех)
ПО цене керамика отличается всего на 10-15% и за работу на 10% больше возьмут, зато каменный дом, а не хрень какая-то
Хотя никому ничего не навязываю, лет 5 назад керамика была чуть ли не в 2 раза дороже ГБ
01 фев. 2021
Как впитает, так высохнет. А проблематичным может оказаться, то что впитанная в него влага замерзает. Возможность переносить эти физические явления у материала называется морозостойкостю, так вот газосиликат стоит на втором месте по этому показателю после кирпича.
01 фев. 2021
1 цикл - это намок, замерз, оттаял.01.02.21, 21:08МММ71 писал(а):Как впитает, так высохнет. А проблематичным может оказаться, то что впитанная в него влага замерзает. Возможность переносить эти физические явления у материала называется морозостойкостю, так вот газосиликат стоит на втором месте по этому показателю после кирпича.
даже на осень, зиму, весну не хватит, потому что высыхать не будет.
а относительная влажность-то зимой больше 70% последние годы.
01 фев. 2021
Asti495,
Простите, но Вы понимаете о чем пытаетесь говорить? У Вас уроки физики в школе были?
Намок блок и замерз, весной оттаял. Это цикл. Случилось чудо и была зима с сильными переменами погоды - намок, замерз, оттаял замерз опять - это два цикла. Но у этого блока запас 50-75 циклов. Так что если голая стена из блока осталась зимовать - это не смертельно!!! Хотя обычно грамотные строители верхний ряд простым целлофаном накрывают.
У меня к Вам большая просьба, касательно Ваших постов о строительстве!!!! ( Кстати тему о постройке деревянного дома помните, где я подмечал за Вами?) Давайте так, или Вы не пишите о том, в чем не до конца разбираетесь ( мне очень дико читать такое здесь, и очень боюсь, что кто нибудь про читая Вас последует вашим советам) Или я Вас баню ( или Вы меня ) что бы больше не читать это.
Повторюсь опять, очень боюсь что кто то последует вашим советам про стройку и наживет себе проблем ...
Простите, но Вы понимаете о чем пытаетесь говорить? У Вас уроки физики в школе были?
Намок блок и замерз, весной оттаял. Это цикл. Случилось чудо и была зима с сильными переменами погоды - намок, замерз, оттаял замерз опять - это два цикла. Но у этого блока запас 50-75 циклов. Так что если голая стена из блока осталась зимовать - это не смертельно!!! Хотя обычно грамотные строители верхний ряд простым целлофаном накрывают.
У меня к Вам большая просьба, касательно Ваших постов о строительстве!!!! ( Кстати тему о постройке деревянного дома помните, где я подмечал за Вами?) Давайте так, или Вы не пишите о том, в чем не до конца разбираетесь ( мне очень дико читать такое здесь, и очень боюсь, что кто нибудь про читая Вас последует вашим советам) Или я Вас баню ( или Вы меня ) что бы больше не читать это.
Повторюсь опять, очень боюсь что кто то последует вашим советам про стройку и наживет себе проблем ...
02 фев. 2021
Осень, зима, весна - сколько циклов дает в среднем?)01.02.21, 23:51МММ71 писал(а):Asti495,
Намок блок и замерз, весной оттаял. Это цикл. Случилось чудо и была зима с сильными переменами погоды - намок, замерз, оттаял замерз опять - это два цикла. Но у этого блока запас 50-75 циклов. Так что если голая стена из блока осталась зимовать - это не смертельно!!!
А температура снаружи блока, внутри блока и на внутренней поверхности блока в строении одинакова?
Ну накроют Ваши "опытные" строители простым целлофаном и что получится при изменениях температуры?)01.02.21, 23:51МММ71 писал(а):Хотя обычно грамотные строители верхний ряд простым целлофаном накрывают.
Баньте)01.02.21, 23:51МММ71 писал(а):Так что если голая стена из блока осталась зимовать - это не смертельно!!!У меня к Вам большая просьба, касательно Ваших постов о строительстве!!!! ( Кстати тему о постройке деревянного дома помните, где я подмечал за Вами?) Давайте так, или Вы не пишите о том, в чем не до конца разбираетесь ( мне очень дико читать такое здесь, и очень боюсь, что кто нибудь про читая Вас последует вашим советам) Или я Вас баню ( или Вы меня ) что бы больше не читать это.
В отличии от Вас я все это на себе и за свой счет попробовала, построила и все гуд.
И этих с целлофанчиками, плесенью, как промерзает мокрый пеноблок, что ни черта он не сохнет осенью, зимой и т.д. и т.п. своими глазами видела на соседях.
А про дачу - это вообще картина маслом. О чем написано не поняли, но мнение безусловно имели)
02 фев. 2021
Ну, какого-то особого криминала не случится за год. И даже за больше время.01.02.21, 17:54Asti495 писал(а):оставлять фасад из газобетона не отделанным даже на год - это очень храбрый поступок.01.02.21, 17:42Andreeviliaa писал(а):- Например, устраивает ли вас прожить год с неотделанным фасадом и возможно повышенными расходами на отопление или отделка фасада нужна сразу?
У блоков есть какая-никакая теплоëмкость, поэтому если температура за год несколько десятков раз перешла через ноль градусов, то это еще не значит, что блок выработал половину своего ресурса за одну зиму...
Хотя да, оставлять голые стены на долгое время без отделки это не правильно! Спора нет!
В принципе, стены можно загрунтовать...
Ладно, не суть сейчас..
Тут другой момент.
Дело в том, что блоги с завода приходят влажными. И какое-то время они сохнут. Сначала интенсивно, затем менее интенсивно...
Если мы выполним сразу наружнюю отделку, тем более сделаем это паронепроницаемыми материалами (например, с утеплением пенополистиролом), то влаге деваться будет некуда, кроме как выходить во внутрь помещения. Соответственно, может пострадать внутренняя отделка....
Поэтому многие оставляют стены без внешней отделки, а уже через год выполняют внешнюю отделку стен (возмодно с любым утеплением).
P. S.
Разумеется, мы можем выбрать вариант внешней отделки с вентилируемым фасадом. Например, общить дом снаружи деревом или сайдингом... Или облицевать кирпичëм с вент-зазором...
Такой вариант отделки можно выполнить сразу.
Ну или мы можем не делать внутреннюю отделку или вообще не жить в доме год. )
02 фев. 2021
Следующий момент (связанный с первым)) - это усадка.
И, соответственно, появление усадочных трещин.
Усаживаются сами блоки при высыхании. Это раз.
Если блоки с плохой геометрией, то использутся больше клея при кладке. Это два.
Вот по клевым швам стены и "трещат".
Последствия - от косметических дефектов в отделке, до продувания стен через швы (тем более, если швы так себе заполнялись клеем при кладке) ...
Чем ниже качество блоков, чем хуже у них геометрия, тем более вероятно образование усадочных трещин. ☝
Как-то так.
Многие вообще дают стенам отстояться год. И только потом приступают к отделочным работам, попутно расшивая и герметизируя швы...
В этом смысле газобетон похож на дерево.
Если строим из дорогого сухого дерева, то усадка минимальна, отделку можно начинать быстро... Если из бруса естественной влажности, то соответственно перерыв на усадку и только потом отделка...
И, соответственно, появление усадочных трещин.
Усаживаются сами блоки при высыхании. Это раз.
Если блоки с плохой геометрией, то использутся больше клея при кладке. Это два.
Вот по клевым швам стены и "трещат".
Последствия - от косметических дефектов в отделке, до продувания стен через швы (тем более, если швы так себе заполнялись клеем при кладке) ...
Чем ниже качество блоков, чем хуже у них геометрия, тем более вероятно образование усадочных трещин. ☝
Как-то так.
Многие вообще дают стенам отстояться год. И только потом приступают к отделочным работам, попутно расшивая и герметизируя швы...
В этом смысле газобетон похож на дерево.
Если строим из дорогого сухого дерева, то усадка минимальна, отделку можно начинать быстро... Если из бруса естественной влажности, то соответственно перерыв на усадку и только потом отделка...
02 фев. 2021
Ни какой америки здесь не открыто. Разумеется)))
В сети полно информации на эту тему..
Вот навскидку:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
В сети полно информации на эту тему..
Вот навскидку:
внешняя ссылка
внешняя ссылка