Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 июл. 2021
31.07.21, 01:04
Иван Терехов писал(а):
31.07.21, 00:22
ilinishna писал(а):
30.07.21, 23:49
Foxcatcher писал(а):

И какой путь у самурая тогда ? :ne_vi_del:
Харакари ?! :lol:
Если нет средств, то и не рыпаться.
Ну, или быть готовым компромиссам.

Дорого , очень дорого иметь свой дом качественный.
А если ещё и через ж построил- головная больше навсегда. Постоянно будешь исправлять - конца и края не будет.

Хотя, я на отдыхе познакомилась с семейной парой - у них свой дом в Токсово. Они всем довольны. Приглашали в гости, но пока ещё не доехала до них. Мужчина - городской житель по натуре, преподаёт в одном из наших ВУЗов - говорит, сам со всем справляется по хозяйству. Ремонт там и всякое такое... супруга его - врач, цветочки сажает и не знаю, что ещё она там делает... ничего, наверное. Ну мб и доеду до них... Говорят, что на отопление у них не много выходит. А в остальном - сами. Там мужик очень такой мужик. Я верю, что он сам все делает по дому. Такой основательный - нас с его женой и моей дочерью - 3 бабы- контролировал.
Лучше ипотеку взять и квартиру от пика на ТТК или в промзоне, чтобы совет директоров и топ менеджеры банков и строительных компаний себе больше домов построили и купили
А ещё лучше на местах нерекультивированных свалок
31 июл. 2021
31.07.21, 01:04
Иван Терехов писал(а):
31.07.21, 00:22
ilinishna писал(а):
30.07.21, 23:49
Foxcatcher писал(а):

И какой путь у самурая тогда ? :ne_vi_del:
Харакари ?! :lol:
Если нет средств, то и не рыпаться.
Ну, или быть готовым компромиссам.

Дорого , очень дорого иметь свой дом качественный.
А если ещё и через ж построил- головная больше навсегда. Постоянно будешь исправлять - конца и края не будет.

Хотя, я на отдыхе познакомилась с семейной парой - у них свой дом в Токсово. Они всем довольны. Приглашали в гости, но пока ещё не доехала до них. Мужчина - городской житель по натуре, преподаёт в одном из наших ВУЗов - говорит, сам со всем справляется по хозяйству. Ремонт там и всякое такое... супруга его - врач, цветочки сажает и не знаю, что ещё она там делает... ничего, наверное. Ну мб и доеду до них... Говорят, что на отопление у них не много выходит. А в остальном - сами. Там мужик очень такой мужик. Я верю, что он сам все делает по дому. Такой основательный - нас с его женой и моей дочерью - 3 бабы- контролировал.
Лучше ипотеку взять и квартиру от пика на ТТК или в промзоне, чтобы совет директоров и топ менеджеры банков и строительных компаний себе больше домов построили и купили
И не забыть приглась специалиста на сопровождение ☝
Ему (ей) тоже в домике жить хочется))))) 😉
31 июл. 2021
31.07.21, 01:02
Иван Терехов писал(а):
31.07.21, 00:20
Andreeviliaa писал(а):
30.07.21, 22:26
ilinishna писал(а):
Я сейчас работаю в строительной компании. Ребята строят частные дома. Что поняла для себя: ни в коем случае не покупать готовые дома для ПМЖ. Ни в коем случае не строиться самостоятельно- все, что настроишь - или мучиться будешь, живя в нем, или будешь искать Буратину, чтобы это счастье впарить.
Ой, спасибо, что написали 🙏
А то мне тут один домик понравился готовый, с виду очень ничего, хотел было уже того, но тут вот ваше предостережение прочитал)))

Ууффф, прям отвело от верноей беды, наверное 🤔

Кстати, а что с ним не так? Подскажите - в чем подвох?
У меня такого же плана, только потолки повыше
Здорово!

Но тут вот знающие люди пишут - нельзя готовое покупать! Ни в коем случае вообще.

Мне вот тоже подозрительно показалось 🤔
Дом похоже на продажу строили. Какие-то питерские ребята... Поди напихали в стены не пойми чего, впарят мне его как буратине и ищи их потом у себя в Питере. А даже если и найдешь, то что???

А так то домик нравится))
Но может в чем еще подвох??
Вот жду, надеюсь ilinishna разъяснит.
31 июл. 2021
Andreeviliaa писал(а):
ilinishna писал(а):
Я сейчас работаю в строительной компании. Ребята строят частные дома. Что поняла для себя: ни в коем случае не покупать готовые дома для ПМЖ. Ни в коем случае не строиться самостоятельно- все, что настроишь - или мучиться будешь, живя в нем, или будешь искать Буратину, чтобы это счастье впарить.
А то мне тут один домик понравился готовый, с виду очень ничего, хотел было уже того, но тут вот ваше предостережение прочитал)))

Не юродствуйте. Вот и вся подсказка.
Если что, я вообще никаких услуг не продвигаю. А если вдруг буду это делать, я свяжусь с администрацией форума.

И не надо обижать меня, пожалуйста. А то, знаете ли, я обидчевая.
31 июл. 2021
31.07.21, 02:40
ilinishna писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
ilinishna писал(а):

Если что, я вообще никаких услуг не продвигаю. А если вдруг буду это делать, я свяжусь с администрацией форума.

Вот то-то же! ☝
31 июл. 2021
Andreeviliaa,
Это где такие красивые дома стоят? И, главное, почем :lol: отдают, если они в продаже?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 июл. 2021
30.07.21, 22:56
Иван Терехов писал(а):
30.07.21, 16:02
Merinda-nik писал(а):
Так как многие на удаленке или творческих профессий, то стал актульным вопрос кабинета для каждого работающего и возможность уединиться. Тем, у кого сейчас детям 6 и 7 (здравствуй, школа) особенно бьются в истерике, что жить негде. Поэтому пусть комнатки будут маленькие, но отдельные. Проблема становится критической.

Я в гостях была в 50 км от Москвы, деревня Пласкинино. Там участок 9 соток стоит около 800 тыс в закрытом коттеджном поселке. Народу летом дофига, многие говорят, что будут жить зимой. Но домики все простенькие: каркасник, профилированный брус. Так как что в крутом КП строить, что в 50 км от МКАД, цена строительства будет одинаковой. А вот потом фиг продашь.
На самом деле очень много дорогих поселков более 50 км от МКАД
Это юго-восток. У нас нет дороги или скоростной магистрали, москвичам это направление не интересно. В пробках будешь стоять 3 часа пока доберешься. Я в воскресенье ехала в Пласкинино из своего дома более часа, а это 30 км и без пробок особо. Дороги узкие, проходят через населенные пункты, ограничения скорости и лежаки. А не дай бог переезд какой придется пересекать, это все, может быть несколько часов. Так что по моему направлению 50 км от Москвы это далеко. Там живут те, у кого к Раменскому привязка или удаленщики.

Но внутри там хорошо: КПП, асфальтированные дороги, пруд для купания, лес, хорошая управляющая компания, возраст жителей 30-45 лет. Газа нет и как я понимаю это территория осушенного болота, высокий УГВ. Каркаснику 2 года, с сайдингом, остеклением, доп утеплением 200 метров стоили 3 млн, внутри вагонка.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
31 июл. 2021
31.07.21, 02:40
ilinishna писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
ilinishna писал(а):

Да мы все тут обидчивые, :hi_hi_hi: ага, у нас типовой дом от застройщика. Приличный такой дядька нам построил именно что обещал , мы сами никогда бы такое не осилили, предусмотрел многое, наших гуманитарных мозгов не хватило бы на осмысление технологий и привлечение профессиональных исполнителей. Живем 6 -й год, по мелочи кое-где вылезли огрехи, некоторые батареи, к примеру, оказались не заявленной фирмы, думаю, работяги скоммуниздили в процессе. :lol: Стеклопакеты надо было деревянные ставить, но это наш недосмотр. Большой у нас посёлок от застройщика,и ничего, живем как-то. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 июл. 2021
31.07.21, 08:18
Lea ** писал(а):
Andreeviliaa,
Это где такие красивые дома стоят? И, главное, почем :lol: отдают, если они в продаже?
Деаушка из Питера, про которую выше писала, сказала, что они заплатили застройщику 10.9 млн, размер 180-200 метров. На клееный брус сейчас очередь, они стояли полгода. Это коробка, без отделки и внутренних коммуникаций.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
31 июл. 2021
31.07.21, 08:18
Lea ** писал(а):
Andreeviliaa,
Это застройщик Хонка Ракене Спб)
Готовый дом на продажу в их поселке на Пятницком шоссе рядом с Истринским водохр..

Дом в продаже.
Цена капец - 80 млн. 😯😳