Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
23.04.21, 14:52
Wondering писал(а):
23.04.21, 14:51
Спасибо, Шмелик! писал(а):
И чтобы статус ОКН был и чтобы новый дом построить. Хитромудро!
Рекомендуете как руководство к действию? :lol:
Если вам блогерствовать, а не строиться и жить- то можно пробовать.
23 апр. 2021
Wondering писал(а):
23.04.21, 14:51
И чтобы статус ОКН был и чтобы новый дом построить. Хитромудро!
Рекомендуете как руководство к действию? :lol:
Вполне себе рабочий вариант оттяпать кусочек своего места под солнцем.
Странно было бы думать, что такая прошаренная женщина как ТС вляпалась в это случайно.
23 апр. 2021
23.04.21, 14:55
Wondering писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Так снятый с учета так и будет в статусе снятого с учета. А здесь его снимать придётся.
Ну если его уже нет, наверное это несложно? Просто никто не озаботился раньше.
Несложно? Я бы так не сказала. Надо один раз попробовать и понять.
В статусе окн это в принципе нереально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 14:56
Если вам блогерствовать, а не строиться и жить- то можно пробовать.
Я вообще, поначитавшись,голосую за лухари дом на колесах :lol: ставь где хочешь бесплатно, наслаждайся природой и тп
23 апр. 2021
23.04.21, 14:58
Ирина Сорокина писал(а):
Wondering писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Так снятый с учета так и будет в статусе снятого с учета. А здесь его снимать придётся.
Объект незавершенного строительства статус ОКН не имеет. В выписке ЕГРН все чисто.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 15:02
Merinda-nik писал(а):
23.04.21, 14:58
Ирина Сорокина писал(а):
Wondering писал(а):

Объект незавершенного строительства статус ОКН не имеет. В выписке ЕГРН все чисто.
А с чего тогда весь ваш кипешь? Нет статуса, нет проблем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
21.04.21, 18:36
Merinda-nik писал(а):
Сначала я думала оформлять стройку с помощью разрешения на строительство, но заказала ГПЗУ и там ждал сюрприз – объект культурного наследия и соответствующие охранные зоны.
Либо лыжи не едут :ny_tik: так знали про окн заранее, и планировали что эти сосны тоже окн и будут отделять и тэпэ, или узнали после покупки?
Когда после продажи свекровью квартиры оказалось, что она тоже окн, и свид о собств получили с обременением, и покупательница билась в истерике, я лично предлагала пустить всех агентов на мыло. Ну как минимум агентшу свекрови. И пустила бы, будь это мои деньги. Потому что я про этот статус узнала постфактум, просто позвонив в какой то департамент, и они по адресу сразу сказали - ну конечно, это дом кого то там. Моментально, не глядя в комп.
Если этот статус узнается и существует (по квартире я вообще в инете нашла реестр объектов этих - с адресами, просто надо знать, что искать), почему покупатель не был предупрежден? Тем более если место стародачное (как и дом свекрови - старый дом в центре спб, что норм агента дб натолкнуть на размышления).
Последний раз редактировалось Wondering 23.04.21, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
23.04.21, 14:31
Иван Терехов писал(а):
23.04.21, 13:14
22.04.21, 13:46
Merinda-nik писал(а):

Да, выписка из ЕГРН на объект недвижимости есть, с условным и инвентарным номером. Кадастровый инженер сказал ничего с этим не делать. А строиться и регистрироваться.
22.04.21, 12:16
Иван Терехов писал(а):

Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь.

Так что же - есть объект юридически или его нет?
Мы покупали только земельный участок, в ДКП было написано, что на участке нет зарегистрированных строений и сооружений,
Поэтому дачная амнистия до 2016 к данному случаю отношения не имеет.
Не стреляй!
23 апр. 2021
23.04.21, 15:19
Wondering писал(а):
21.04.21, 18:36
Merinda-nik писал(а):
Сначала я думала оформлять стройку с помощью разрешения на строительство, но заказала ГПЗУ и там ждал сюрприз – объект культурного наследия и соответствующие охранные зоны.
Либо лыжи не едут :ny_tik: так знали про окн заранее, и планировали что эти сосны тоже окн и будут отделять и тэпэ, или узнали после покупки?
Когда после продажи свекровью квартиры оказалось, что она тоже окн, и свид о собств получили с обременением, и покупательница билась в истерике, я лично предлагала пустить всех агентов на мыло. Ну как минимум агентшу свекрови. И пустила бы, будь это мои деньги.
Если этот статус узнается и существует, почему покупатель не был предупрежден? Тем более если место стародачное (как и дом свекрови - старый дом в центре спб, что норм агента дб натолкнуть на размышления).
До покупки не знала, что там ОКН. В ЕГРН обременений не было, объекта не было. Про ОКН узнала из ГПЗУ и начала выяснять, что это значит.

Позвонила соседям и аккуратненько спросила, знают ли они про статус и как к этому относятся. Они сказали, что знают и это хорошо, потому что ближайший лесок не застроят. Иначе мы все окажемся под окнами многоэтажкек как на ладони.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 15:26
Merinda-nik писал(а):
До покупки не знала, что там ОКН
Ну это как бэ неприятно, даже если роли не играет. Покупая что то со специалистом, хотелось бы знать такие нюансы заранее. На то и нанимают.