Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
23.04.21, 15:29
Wondering писал(а):
23.04.21, 15:26
Merinda-nik писал(а):
До покупки не знала, что там ОКН
Ну это как бэ неприятно, даже если роли не играет. Покупая что то со специалистом, хотелось бы знать такие нюансы заранее. На то и нанимают.
ОКН является объектом недвижимости. Я покупала участок ИЖС, поэтому задача была другая.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 15:32
Merinda-nik писал(а):
ОКН является объектом недвижимости. Я покупала участок ИЖС, поэтому задача была другая.
:lol: да бредовая ситуация, только в россии такое возможно. Стопицот реестров, никак не связанных, это в 21 веке.
Но все же, если этот окн расположен на вашем участке и инфа об этом находится простым гуглением, как вчера шмелик показала, и был привлечен специалист, странно что он на эту тему хотя бы не погуглил, учитывая само место и окружение. Если платили за экспертизу объекта, то неужели это не относится к делу?
Это потому что все занимаются всем - и квартирами, и участками, и в мск и где угодно. Не нравится мне такая всеядность, тем более в россии, где все потом трактуется не в пользу покупателя.
23 апр. 2021
Меринда, желаю вам мирных трудовых будней. Я на участке работаю. Самое приятное время)
Все разрешится со временем. И будет у вас дом, милый дом)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
Wondering,
Если нет строений на участке (а именно это проверяли), то статус ИЖС делает меня "священной коровой". А эти зоны накладываются в области только так. Живешь-живешь и не знаешь, что там на бумагах тебе нарисовали.

Меня скорее возмущает, 15 лет как дом сгорел, а по бумажкам числится в каких-то реестрах.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 16:19
Merinda-nik писал(а):
Меня скорее возмущает, 15 лет как дом сгорел, а по бумажкам числится в каких-то реестрах.
Потому что нет межведомственной связи у нас много в чем, пока заинтересованное лицо само ножками не сходит, даже не почешутся.
23 апр. 2021
23.04.21, 16:19
Merinda-nik писал(а):
Wondering,
Если нет строений на участке (а именно это проверяли), то статус ИЖС делает меня "священной коровой". А эти зоны накладываются в области только так. Живешь-живешь и не знаешь, что там на бумагах тебе нарисовали.

А кто его снимать должен был? У нас заявительный порядок не отменяли. Вам будет надо- вы и снимете.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 15:26
Merinda-nik писал(а):
До покупки не знала, что там ОКН. В ЕГРН обременений не было, объекта не было. Про ОКН узнала из ГПЗУ и начала выяснять, что это значит.
Какую выписку ЕГРН вы заказывали?
Из ФГИС ЕГРН за несколько рублей или с ЭЦП из кадастровой палаты или на бумаге с синей печатью?
Если из ФГИС ЕГРН за несколько рублей, то в ней часто не бывает многих обременений и ограничений.
Знаю на своём опыте.

ПС
А ГПЗУ - это условно говоря полноценная выписка из ЕГРН, поэтому в ней и видны обременения и ограничения.
23 апр. 2021
23.04.21, 14:31
Иван Терехов писал(а):
23.04.21, 13:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):
22.04.21, 13:46
Merinda-nik писал(а):

Да, выписка из ЕГРН на объект недвижимости есть, с условным и инвентарным номером. Кадастровый инженер сказал ничего с этим не делать. А строиться и регистрироваться.
22.04.21, 12:16
Иван Терехов писал(а):

Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь.

Так что же - есть объект юридически или его нет?
Мы покупали только земельный участок, в ДКП было написано, что на участке нет зарегистрированных строений и сооружений, договор купли продажи земельного участка зарегистрирован.
Тогда кому принадлежит "объект незавершённого строительства" кадастровой стоимостью более 2 млн руб, непоколебимо стоящий на учёте в ЕГРН? И сможет ли ТС его оттуда снять, если он его не купил? Дом должен следовать судьбе земельного участка и, чем чёрт не шутит, вдруг это зацепка для расторжения договора. Хотя бы чтобы заключить его снова, по более адекватной цене.
23 апр. 2021
23.04.21, 15:00
Wondering писал(а):
23.04.21, 14:56
Если вам блогерствовать, а не строиться и жить- то можно пробовать.
Я вообще, поначитавшись,голосую за лухари дом на колесах :lol: ставь где хочешь бесплатно, наслаждайся природой и тп
Я такой вариант предлагал одному горе-продавцу, который мне пытался впарить аналогичное, да ещё ЛПХ. Не вдохновился и опять продаёт. Теперь уже с приписочкой: "цена ниже рынка, т.к. надо получать разрешения" :))
23 апр. 2021
23.04.21, 20:55
preobr писал(а):
23.04.21, 14:31
Иван Терехов писал(а):
23.04.21, 13:14

Так что же - есть объект юридически или его нет?
Мы покупали только земельный участок, в ДКП было написано, что на участке нет зарегистрированных строений и сооружений, договор купли продажи земельного участка зарегистрирован.
Тогда кому принадлежит "объект незавершённого строительства" кадастровой стоимостью более 2 млн руб, непоколебимо стоящий на учёте в ЕГРН? И сможет ли ТС его оттуда снять, если он его не купил? Дом должен следовать судьбе земельного участка и, чем чёрт не шутит, вдруг это зацепка для расторжения договора. Хотя бы чтобы заключить его снова, по более адекватной цене.
Выкладывайте егрн, где вы увидели такой объект
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62