Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
Шанс, на самом деле, есть - в законе об амнистии говорится только про соответствие градрегламенту. На деле всё, скорее всего будет решаться индивидуально, а государству налоги с зарегистрированного дома нужнее, чем этот виртуальный ОКН. Но 5-7 млн., вбуханные в стоительство, я бы на это не поставил.23.04.21, 15:25Екатерина КрКр писал(а):Поэтому дачная амнистия до 2026 к данному случаю отношения не имеет.
23 апр. 2021
ТС же выкладывла выше. Это не оно: https://img-forum2.ners.ru/upload/61/61 ... f5cc47.jpg ?23.04.21, 21:01Иван Терехов писал(а):Выкладывайте егрн, где вы увидели такой объект23.04.21, 20:55preobr писал(а):Тогда кому принадлежит "объект незавершённого строительства" кадастровой стоимостью более 2 млн руб, непоколебимо стоящий на учёте в ЕГРН? И сможет ли ТС его оттуда снять, если он его не купил? Дом должен следовать судьбе земельного участка и, чем чёрт не шутит, вдруг это зацепка для расторжения договора. Хотя бы чтобы заключить его снова, по более адекватной цене.23.04.21, 14:31Иван Терехов писал(а):
Мы покупали только земельный участок, в ДКП было написано, что на участке нет зарегистрированных строений и сооружений, договор купли продажи земельного участка зарегистрирован.
Последний раз редактировалось preobr 23.04.21, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
О господи. Он не угомонится никак. Создайте отдельную тему про свои фобии и там с ними сражайтесь. Я специально всех «5 слов в сообщении с особо ценным мнением» забанила, потому что читать не хочу. Ноль полезной информации, а оповещалка приходит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
Катя не переживайте!23.04.21, 21:09Merinda-nik писал(а):О господи. Он не угомонится никак. Создайте отдельную тему про свои фобии и там с ними сражайтесь. Я специально всех «5 слов в сообщении с особо ценным мнением» забанила, потому что читать не хочу. Ноль полезной информации, а оповещалка приходит.
Если есть объект незавершенного строительства на кадастровом учете - можно будет потом под него по амнистии новый дом зарегистрировать...
(Даже если он по границам или отступам вылез новым )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2021
А что в таком случае там стоит на учете?23.04.21, 14:31Иван Терехов писал(а):Мы покупали только земельный участок, в ДКП было написано, что на участке нет зарегистрированных строений и сооружений, договор купли продажи земельного участка зарегистрирован.23.04.21, 13:14Спасибо, Шмелик! писал(а):22.04.21, 13:46Merinda-nik писал(а):
Да, выписка из ЕГРН на объект недвижимости есть, с условным и инвентарным номером. Кадастровый инженер сказал ничего с этим не делать. А строиться и регистрироваться.22.04.21, 12:16Иван Терехов писал(а):
Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь.
Так что же - есть объект юридически или его нет?
23 апр. 2021
Откуда мне знать что это такое, там ни номера, ни адреса23.04.21, 21:06preobr писал(а):ТС же выкладывла выше. Это не оно: https://img-forum2.ners.ru/upload/61/61 ... f5cc47.jpg ?23.04.21, 21:01Иван Терехов писал(а):Выкладывайте егрн, где вы увидели такой объект23.04.21, 20:55preobr писал(а):
Тогда кому принадлежит "объект незавершённого строительства" кадастровой стоимостью более 2 млн руб, непоколебимо стоящий на учёте в ЕГРН? И сможет ли ТС его оттуда снять, если он его не купил? Дом должен следовать судьбе земельного участка и, чем чёрт не шутит, вдруг это зацепка для расторжения договора. Хотя бы чтобы заключить его снова, по более адекватной цене.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 апр. 2021
Да простым гуглением сразу видно, что там ОКН мелькает.23.04.21, 15:38Wondering писал(а):да бредовая ситуация, только в россии такое возможно. Стопицот реестров, никак не связанных, это в 21 веке.23.04.21, 15:32Merinda-nik писал(а):ОКН является объектом недвижимости. Я покупала участок ИЖС, поэтому задача была другая.
Но все же, если этот окн расположен на вашем участке и инфа об этом находится простым гуглением, как вчера шмелик показала, и был привлечен специалист, странно что он на эту тему хотя бы не погуглил, учитывая само место и окружение. Если платили за экспертизу объекта, то неужели это не относится к делу?
Это потому что все занимаются всем - и квартирами, и участками, и в мск и где угодно. Не нравится мне такая всеядность, тем более в россии, где все потом трактуется не в пользу покупателя.
Дайте мне кадастровый номер, я вам и не такое еще найду.
23 апр. 2021
23.04.21, 16:19Merinda-nik писал(а):Wondering,
Если нет строений на участке (а именно это проверяли), то статус ИЖС делает меня "священной коровой". А эти зоны накладываются в области только так. Живешь-живешь и не знаешь, что там на бумагах тебе нарисовали.
Меня скорее возмущает, 15 лет как дом сгорел, а по бумажкам числится в каких-то реестрах.
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 23. Исключение объекта культурного наследия из реестра
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Исключение из реестра объекта культурного наследия осуществляется на основании акта Правительства Российской Федерации:
1) в отношении объекта культурного наследия федерального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы;
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2) в отношении объекта культурного наследия регионального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации (в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - согласованного с органом местного самоуправления).
2. Исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.
23 апр. 2021
Так понятнее: viewtopic.php?p=2479285#p2479285 ?23.04.21, 21:41Иван Терехов писал(а):Откуда мне знать что это такое, там ни номера, ни адреса23.04.21, 21:06preobr писал(а):ТС же выкладывла выше. Это не оно: https://img-forum2.ners.ru/upload/61/61 ... f5cc47.jpg ?
23 апр. 2021
Так объект утрачен дефакто, нет конструктива: стен, окон, крыши, фундамента, дверных проемов. Что делать с деюре мне в департаменте объяснили.23.04.21, 21:44Спасибо, Шмелик! писал(а):23.04.21, 16:19Merinda-nik писал(а):Wondering,
Если нет строений на участке (а именно это проверяли), то статус ИЖС делает меня "священной коровой". А эти зоны накладываются в области только так. Живешь-живешь и не знаешь, что там на бумагах тебе нарисовали.
Меня скорее возмущает, 15 лет как дом сгорел, а по бумажкам числится в каких-то реестрах.
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 23. Исключение объекта культурного наследия из реестра
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
1. Исключение из реестра объекта культурного наследия осуществляется на основании акта Правительства Российской Федерации:
1) в отношении объекта культурного наследия федерального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы;
2) в отношении объекта культурного наследия регионального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации (в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - согласованного с органом местного самоуправления).
2. Исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol