Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
23.04.21, 21:51
Merinda-nik писал(а):
23.04.21, 21:44
Спасибо, Шмелик! писал(а):
23.04.21, 16:19
Merinda-nik писал(а):
Wondering,
Если нет строений на участке (а именно это проверяли), то статус ИЖС делает меня "священной коровой". А эти зоны накладываются в области только так. Живешь-живешь и не знаешь, что там на бумагах тебе нарисовали.

Меня скорее возмущает, 15 лет как дом сгорел, а по бумажкам числится в каких-то реестрах.

Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 23. Исключение объекта культурного наследия из реестра

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Исключение из реестра объекта культурного наследия осуществляется на основании акта Правительства Российской Федерации:
1) в отношении объекта культурного наследия федерального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы;
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2) в отношении объекта культурного наследия регионального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации (в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - согласованного с органом местного самоуправления).
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2. Исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.
Так объект утрачен дефакто, нет конструктива: стен, окон, крыши, фундамента, дверных проемов. Что делать с деюре мне в департаменте объяснили.
Ясно, что утрачен.
Что объяснили и в какой форме? В письменной?
23 апр. 2021
preobr писал(а):
23.04.21, 21:41
Иван Терехов писал(а):
23.04.21, 21:06
preobr писал(а):

ТС же выкладывла выше. Это не оно: https://img-forum2.ners.ru/upload/61/61 ... f5cc47.jpg ?
Откуда мне знать что это такое, там ни номера, ни адреса
Так понятнее: viewtopic.php?p=2479285#p2479285 ?
Нет, ни номера, ни адреса не видно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 апр. 2021
23.04.21, 21:32
Святослав Сергеевич писал(а):
23.04.21, 21:09
Merinda-nik писал(а):
О господи. Он не угомонится никак. Создайте отдельную тему про свои фобии и там с ними сражайтесь. Я специально всех «5 слов в сообщении с особо ценным мнением» забанила, потому что читать не хочу. Ноль полезной информации, а оповещалка приходит.
Катя не переживайте!
Если есть объект незавершенного строительства на кадастровом учете - можно будет потом под него по амнистии новый дом зарегистрировать...
(Даже если он по границам или отступам вылез новым :hi_hi_hi: )
Я сегодня переживаю, что погода испортилась и не получится разобрать завалы, ибо все промокло и уборщики не захотят на улице работать в такой холод. А листья, собаки, так и норовят распуститься и занять лишнее место в контейнере.

По поводу документов мне все ясно, разобралась, теперь можно новые окн выискивать за недорого. А тут мы вышли уже на третий круг обсуждения.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
А еще у меня не готов проект фундамента. Проектировщик нарисовал плиту 35 см без учета геологии, арматура 16 и 14, как для сейсмоопасных зон. Вот надо чтобы пересчитали, но так неохота искать поставщика и вступать в переписку. Геологию тоже неохота делать, там все одно и то же, у меня есть геология соседнего дома.

И вечный вопрос. Сначала забор или потом стройка или наоборот?

В мечтах выйти на заливку фундамента в июне.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 22:26
Merinda-nik писал(а):

И вечный вопрос. Сначала забор или потом стройка или наоборот?
.
рабицу времянку на хороших столбах(чтобы далее столбы использовать)
все равно повредят
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.04.21, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2021
Забором будете очень ограничены в заезде техники
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2021
23.04.21, 22:30
а отсутствием забора техника будет разбалована и перекорежит участок или деревья(если есть)
на фб есть группа у Алены Шевченко типа Строим дом внешняя ссылка
я с момента покупки земли наблюдаю
постучитесь
там толковые люди
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 апр. 2021
23.04.21, 22:00
Иван Терехов писал(а):
preobr писал(а):
23.04.21, 21:41
Иван Терехов писал(а):

Откуда мне знать что это такое, там ни номера, ни адреса
Так понятнее: viewtopic.php?p=2479285#p2479285 ?
Нет, ни номера, ни адреса не видно
Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?
24 апр. 2021
23.04.21, 22:30
Временный ставят, из б/у профнастила, потом продают. Без забора "замучают советами".
24 апр. 2021
23.04.21, 21:32
23.04.21, 21:09
Merinda-nik писал(а):
О господи. Он не угомонится никак. Создайте отдельную тему про свои фобии и там с ними сражайтесь. Я специально всех «5 слов в сообщении с особо ценным мнением» забанила, потому что читать не хочу. Ноль полезной информации, а оповещалка приходит.
Если есть объект незавершенного строительства на кадастровом учете - можно будет потом под него по амнистии новый дом зарегистрировать...
(Даже если он по границам или отступам вылез новым :hi_hi_hi: )
С этим согласна, хотя тут ситуация "Толи есть , толи нет" на учёте. Может, её двойственность как раз кстати, и Иван Т. это и учёл, когда формулировал в ДКП амнистийную фразу "нет ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ объектов".
Не касательно Удельной , в законах, вкупе названных "дачная амнистия до 2026", мне кажется очень хитрым упоминание " начатых строительством, построенных до ...2018 г", и это как-то надо соотносить с текстами ДКП , к именно "что продаётся".
Не стреляй!