Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 авг. 2021
03.08.21, 10:48
Lea ** писал(а):
03.08.21, 10:42
Marryme писал(а):
03.08.21, 10:36
Lea ** писал(а):

Cпасиб ещё раз за совет, мы с деканом оттуда ( от туда :hi_hi_hi: ) вечером ужинаем, вместе и посмотрим. И не сердитесь - мои внуки труженики, у нас никто не сачкует.
С Андреем Анатольевичем? Ну привет ему передавайте. Думаете поможет вашим поступить?)))))
Думаю, что мои внуки не дурнее ваших. И тоже пашут. Но не в топовой школе. Так понятнее?
Никто с этим не спорит. И мои не в топовой школе, к сожалению.
03 авг. 2021
03.08.21, 10:40
Merinda-nik писал(а):
В Тиньков журнале вышла статья про вузы в швеции, где можно получить стипендию иностранным студентам. Обратила внимание, что самые дорогие специальности это дизайнер, фотограф, художник. Самые дешевые экономика, юриспруденция, управление. Видимо сейчас мировой тренд на развитие визуала, креатив, умение себя подать. А менеджерские навыки можно освоить потом, это достижимо при желании уже во взрослом возрасте.

внешняя ссылка

Так что есть риск, что с рейтинговыми школами, олимпиадами и топовыми вузами мамы детей готовят их к прошедшей войне.
Надо уточнять. Когда мы там работали - российским студентам перестали платить стипендию и отменили бесплатную учебу. Не уверена, что во всех ВУЗАх такая дискриминация, и уже поступившие доучивались бесплатно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 авг. 2021
03.08.21, 10:19
Lea ** писал(а):
Внуки мои будут учиться в МГИМО, так уж у нас заведено.
"Может ли сын полковника стать генералом?" :lol:
03 авг. 2021
Merinda-nik писал(а):
Обратила внимание, что самые дорогие специальности это дизайнер, фотограф, художник. Самые дешевые экономика, юриспруденция, управление. Видимо сейчас мировой тренд на развитие визуала, креатив, умение себя подать.
Или просто мозгами молодежь не хочет шевелить, зато каждый первый фотограф-креативщик тьфу. Юрист никогда без работы не останется, а заграницей у них лицензии, экзамены и все такое, вот и не стремятся.
03 авг. 2021
Я хочу свои детям передать предпринимательскую жилку прежде всего, а кем уж они по профессии будут покажет время. Сейчас в теме стройки и ремонтов, вот где золотое дно. И техникума достаточно, главное не лениться. Особенно в Москве, где у народа деньги водятся и молодежь не хочет ни во что вникать.

Вот моя новая любимица, строит комбинированный дом из блока и бруса через фирму. По моим подсчетам и судя по качеству материала минимум в 2 раза переплата. Пока голая коробка 9 млн. Причем сил и времени она не хило затрачивает. Нет такого, что 9 млн отдал и заехал в новый дом.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.08.21, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 авг. 2021
03.08.21, 12:08
Merinda-nik писал(а):
Я хочу свои детям передать предпринимательскую жилку
Мне кажется этому нельзя научить, либо есть такой ген, либо нет.
Максимум чем можно поспособствовать - не пресекать правильные порывы.
03 авг. 2021
Merinda-nik писал(а):
В Тиньков журнале вышла статья про вузы в швеции, где можно получить стипендию иностранным студентам. Обратила внимание, что самые дорогие специальности это дизайнер, фотограф, художник. Самые дешевые экономика, юриспруденция, управление. Видимо сейчас мировой тренд на развитие визуала, креатив, умение себя подать. А менеджерские навыки можно освоить потом, это достижимо при желании уже во взрослом возрасте.

внешняя ссылка

Так что есть риск, что с рейтинговыми школами, олимпиадами и топовыми вузами мамы детей готовят их к прошедшей войне.
Вижу в смете буронабивные сваи, пропал дом ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 авг. 2021
Иван Терехов,
Да, причем была сделана геология за 85 тыс. Только индивидуально проект фундамента решили не считать и «давайте сделаем самый дорогой». Мне проект фундамента на основе геологии за 15 тыс посчитали, экономия на материале минимум 400 тыс.

Армпояс 2 этажа 500 тыс. Люди за 300-400 тыс целое монолитное перекрытие делают.

Или первый этаж из пеноблока 300 мм Бонолит за 875 тыс. Там максимум 40 кубов на этаж за 5 тыс по зимним ценам (200 тыс) и столько же за работу. Утеплять она дом не планирует, пипец.

И материалы все самые дешевые без коэффициента запаса: металлочерепица 0.5 мм, пеноблок тонкий без утепления минватой, арматура 10 мм
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 авг. 2021
03.08.21, 12:27
Merinda-nik писал(а):
за
Я полагаю эти люди ваш труд не оценят. В этом проблема. А так да, сам себе строителей еще больше чем сам себе риэлторов. У меня соседушка в разы больше на коробку потратил, теперь продает свой замок, на окна ему денег уже не хватило...
03 авг. 2021
03.08.21, 12:14
Иван Терехов писал(а):
Merinda-nik писал(а):

внешняя ссылка

Вижу в смете буронабивные сваи, пропал дом ))
Моя банька с бассейном прекрасно стоит на буронабивных сваях, у этой технологии есть много достоинств.