Ошибка в целевом назначении земли в кадастре и свидетельстве о собственности на землю 64 / 12196
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 апр. 2008
"Я прекрасно понимаю, что выгляжу здесь кинутым идиотом, но я, готовясь к этой сделке, предусмотрел все что мог предусмотреть.... Ходил к юристу, оформил ячейку, проверил документы с юристом - тут как не проверяй, но если такие вещи делает рег.палата, то кинуть так могут каждого"
Василий, всего нельзя предусмотреть, и ваша задача не то что минимизировать потери, задача восстановить состояние до сделки - вернуть деньги, ошибка не ошибка, обман не обман, деньги и впредь не попадать в такие ситуации, для меня, например, это урок, если не открытие, что можно, вот так вот, "попасть", пракитчески на ровном месте. и даже если в рег.палате предоставят выписку где указано земли поселений, но в кадастровой палате этот участок фигурирует как с/х, есссно это участок с/х назначения
Василий, всего нельзя предусмотреть, и ваша задача не то что минимизировать потери, задача восстановить состояние до сделки - вернуть деньги, ошибка не ошибка, обман не обман, деньги и впредь не попадать в такие ситуации, для меня, например, это урок, если не открытие, что можно, вот так вот, "попасть", пракитчески на ровном месте. и даже если в рег.палате предоставят выписку где указано земли поселений, но в кадастровой палате этот участок фигурирует как с/х, есссно это участок с/х назначения
10 апр. 2008
Надо выяснить как поменяли категорию земель, в какое время кто, каким документом и дальше уже "плясать", может согласно тому (на тот момент) законодтаельству, данная "замена" категории законна и тогда в принципе и рогом можно и упереться за свою позицию.
10 апр. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):Я прекрасно понимаю, что выгляжу здесь кинутым идиотом, но я, готовясь к этой сделке, предусмотрел все что мог предусмотреть.... Ходил к юристу, оформил ячейку, проверил документы с юристом - тут как не проверяй, но если такие вещи делает рег.палата, то кинуть так могут каждого
Вы не выглядите кинутым идиотом. Кинуть могут любого из нас. Все разумные телодвижения проверки сделки, какие можно было сделать, вы сделали.
При кидняке со стороны государства никакие проверки не помогут.
Илья (сам по себе) писал(а):Надо выяснить как поменяли категорию земель, в какое время кто, каким документом и дальше уже "плясать", может согласно тому (на тот момент) законодтаельству, данная "замена" категории законна и тогда в принципе и рогом можно и упереться за свою позицию.
Это очень правильный совет. Вы сможете это грамотно сделать? Если не сможете - ищите себе грамотного юриста в своем городе. Который бы практиковал в подобных вопросах.
Мысли пачкают мозги
10 апр. 2008
Илья (сам по себе)
Александр Дидусенко
Спасибо за поддержку! Попытаюсь в ближ. дни все выясянить и получить информацию. Если пойму, что сам бессилен, то буду искать адвоката. Хотя друзья предлагают всем вместе поехать и тряхануть агента с продавцом - благо, что на расписке и в договоре есть все паспортные данные и адреса. Один из друзей работает в милиции - может и правда будет проще правду найти своими силами... Друг говорит, что если через суд даже присудят к выплате денег, то деньги я могу получать долгие годы
Александр Дидусенко
Спасибо за поддержку! Попытаюсь в ближ. дни все выясянить и получить информацию. Если пойму, что сам бессилен, то буду искать адвоката. Хотя друзья предлагают всем вместе поехать и тряхануть агента с продавцом - благо, что на расписке и в договоре есть все паспортные данные и адреса. Один из друзей работает в милиции - может и правда будет проще правду найти своими силами... Друг говорит, что если через суд даже присудят к выплате денег, то деньги я могу получать долгие годы
11 апр. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):Я прекрасно понимаю, что выгляжу здесь кинутым идиотом
Совершенно Вы не выглядите идиотом, ситуация просто из ряда вон. Скажем, девочка в кадастровой палате забыла исправить шаблон на компе и оставила от предыдущей справки - земли поселений. А рег. палата не проверила толком постановление и зарегистрировала,опять же, по кадастровой справке - земли поселений. А Ваш продавец узнал, что это ошибка и решил продать Вам (чтоб не бегать, правду не искать). Раз речь шла о налогах, значит покупал-то он её недавно... М-да.. Сочуствую... От такой ситуации предохраниться, похоже, было невозможно. Я всегда говорила, что в нашем бизнесе ошибка имеет очень тяжелые последствия. Правда, этим озабочены только риэлторы, с чиновников всё, как с гуся вода.
Постепенно, последовательно, постоянно.
11 апр. 2008
Василий1, как Ваши дела?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
14 апр. 2008
Извините за долгое молчание - новостей пока мало, кроме того, что я стою в очередях по поводу получения разрешения на строительство. А также мне удалось в этих кабинетных очередях познакомиться еще с двумя людьми, оказавшимися в аналогичной ситуации. Они тоже купили по участку в этом же поселке Б.Вруда. У них, правда, выманили кадастры и выдали их уже в новом виде (там статус уже сельхозка), хотя в свидетельствах стоит по прежднему земли поселений. Я их научил, как здесь научили меня, снять нотариальную копию со свидетельства. Также мы обменялись телефонами и люди помимо адвокатов написали в программу Борьба за собственность на НТВ и еще в какую-то программу. Настроены поднять шум, чтобы это дело потихоньку не замяли. Мы решили с ними однозначно держаться вместе. Буду держать вас в курсе событий. Спасибо, что вам интересна моя проблема
14 апр. 2008
То, что вы не одиноки со своей проблемой, говорит о том, что это не какая не ошибка - мошенничество "поставленное на поток".
14 апр. 2008
Василий1, Ваша проблема действительно очень волнует многих людей
посмотрите на число просмотров: почти 600 за 5 дней
посетители просто читают эту тему и тихо офигевают, в том числе и я
кроме мата слов нет... не останавливайтесь и держите нас в курсе
удачи
посмотрите на число просмотров: почти 600 за 5 дней
удачи
15 апр. 2008
Fast++ писал(а):Василий1,
удачи
Угу...невиданая и неприкрытая наглость. Согласна с Василием, что такое замалчивать нельзя.Обращение в репортёрам очень даже кстати. Только гарантий нет, что и им не найдут, чем рот прикрыть.