Документы для покупки участка земли по доверенности 62 / 7227

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 мая 2009
Нотариальное согласие супруга на продажу земельного участка необходимо только в том случае, если участок покупался или приобретался по любой другой возмездной сделке в период брака на имя любого из супругов. Если же земельный участок был передан в собственность одного из супругов пусть даже в браке , но в порядке бесплатной приватизации или другой безвозмездной сделки, он не является совместной собственностью супругов, поэтому нотариально удостоверенного согласия другого супруга на его отчуждение не требуется. Однако, даже в этом случае, если в период брака за счет общих средств супругов были сделаны вложения в земельный участок (ландшафтные работы, посадка дорогостоящих плодовых деревьев и т.п.), которые значительно увеличили рыночную стоимость земельного участка, такое согласие лучше получить. Так как в этом случае земельный участок в части сделанных в браке вложений и увеличившейся в связи с этим стоимости являтся совместным имуществом супругов.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
15 мая 2009
ЭтоЕщеКто писал(а):
Нотариальное согласие супруга на продажу земельного участка необходимо только в том случа..... в части сделанных в браке вложений и увеличившейся в связи с этим стоимости является совместным имуществом супругов.
Стоит только дополнить. Это относится к любому имуществу. Так что если ваш продавец получил в собственность голый участок, а строения воздвигнуты в период брака, то супруга имеет право претендовать на долю от стоимости объекта продажи ))). По моему в течение трех лет после развода??? ))) Алкаш Ваш не в разводе? случайно )))
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
15 мая 2009
Участок невозделанный, на нем даже новая поросль выросла. Сосенки, березки... :D
Что касается приобретения участка, то председатель утверждает, что он получен давным-давно по распределению от завода. Я так поняла, что эта информация как раз и должна содержаться в выписке из протокола общего собрания членов садового товарищества. В свидетельстве о государственной регистрации права стоит март 2009. Может, только- только оформили участок, а может, оформили давно, а свидетельство новое получили. Думаю, это важно в плане уплаты налогов. :-k Почти наверняка не заплачены! ](*,)
А вот в разводе или нет, я не знаю... :shock:
15 мая 2009
loro4ka писал(а):
Думаю, это важно в плане уплаты налогов. :-k Почти наверняка не заплачены! ](*,)

А Вы не думайте! Думать надо будет тогда, когда копии, а лучше оригиналы, всех необходимых документов на руках будут.
А то Ваш юрист, к которому Вы ходили, тоже что-то там пытался думать, а может даже и предполагать :-k ,
при этом не ознакомившись с правоустанавливающими и правоподтверждающими документами. [-X .
На практике, почти каждая каждая сделка, по своему индивидуальна, вот только правила одни,
и если их выполнять от начала до конца, то можно безболезненно разрулить сделку
практически с любой "непродаваемой" недвижимостью. :)

PS: Под "непродаваемой" недвижимостью - имел ввиду с юридической точки зрения.

Кстати о налогах. Не о том думаете. Этот вопрос Вас вообще не должен беспокоить -- это не ваша проблема!
15 мая 2009
Кстати о налогах. Не о том думаете. Этот вопрос Вас вообще не должен беспокоить -- это не ваша проблема!

Очень своевременное замечание! Как раз сегодня утром мне позвонил председатель и спросил, какую сумму стоимости участка будем указывать в договоре: полностью или наполовину меньше. Обычно типа пишут наполовину меньше, чтобы налоги уменьшить. Типа вам же (то есть нам же) платить налоги при покупке. А разве их НАМ платить?! :shock: Разве это не продавец делает? :shock:
Я растерялась и сделала вид, что недослышала или недопоняла насчет того, кто именно должен налоги платить. Просто "пропустила это мимо ушей", тем более что было 8 утра и я еще спала, когда он позвонил. Но от указания меньшей суммы в договоре я отказалась.
Думать надо будет тогда, когда копии, а лучше оригиналы, всех необходимых документов на руках будут.

Договорилась ехать за документами завтра.
А то Ваш юрист, к которому Вы ходили, тоже что-то там пытался думать, а может даже и предполагать ,
при этом не ознакомившись с правоустанавливающими и правоподтверждающими документами.

Да уж... :^o
15 мая 2009
loro4ka писал(а):
Как раз сегодня утром мне позвонил председатель и спросил, какую сумму стоимости участка будем указывать в договоре: полностью или наполовину меньше. Обычно типа пишут наполовину меньше, чтобы налоги уменьшить. Типа вам же (то есть нам же) платить налоги при покупке. А разве их НАМ платить?! :shock: Разве это не продавец делает? :shock:
Я растерялась и сделала вид, что недослышала или недопоняла насчет того, кто именно должен налоги платить.

:)
18 мая 2009
loro4ka писал(а):
... Но от указания меньшей суммы в договоре я отказалась.

С месяц назад позвонил нам покупатель, который в прошлом году покупал участок за 1 млн с копейками - вся сумма была прописана в договоре. так вот, говорит пришло письмо из налоговой, после похода туда выяснилось, что попросили подтвердить источник дохода, с которого была приобретена данная недвижимость.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
18 мая 2009
Web Capital, спасибо за пост, у нас речь идет о существенно меньшей сумме. ))))
15 сен. 2010
Тут мне кажется нужно правильно вск документы оформить, вот глянте внешняя ссылка
15 сен. 2010
Vic писал(а):
Так что если ваш продавец получил в собственность голый участок, а строения воздвигнуты в период брака, то супруга имеет право претендовать на долю от стоимости объекта продажи ))). По моему в течение трех лет после развода???
Это заблуждение -- насчёт 3-х лет после развода.
Супружеская доля никуда не девается и после 3-х лет.

ст. 35 Семейного кодекса РФ.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Думаю, что всё дело в этих словах.