Земля под дачу, Дмитровское направление 84 / 2572
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 сен. 2013
Kalendar писал(а):Ну и 450 это не десятка долларов, а уже евро.
Готов выслушать еще авторитетных мнений.
Да нет. Именно долларов для Продавцов. Т.к. вы указали, что в 450 т.р. ещё и комиссия АН входит.
Средняя комиссия по загородке в нашем городе сейчас 100 т.р.
Вот такой вот расчёт выходит.
Да нет. Именно долларов для Продавцов. Т.к. вы указали, что в 450 т.р. ещё и комиссия АН входит.
Средняя комиссия по загородке в нашем городе сейчас 100 т.р.
Вот такой вот расчёт выходит.
Ну так это вопрос адекватности аппетита АН 330 т.р. +35% комиссии !!! = 445 т.р.
Загородка загородке одно дело когда объект далеко за лям.
Опять же если говорим об участках у которых уже порядок с документами, есть кадастровый паспорт, все дела, то такая комиссия за подобный объект это космос.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 сен. 2013
Kalendar писал(а):Загородка загородке одно дело когда объект далеко за лям.
Опять же если говорим об участках у которых уже порядок с документами, есть кадастровый паспорт, все дела, то такая комиссия за подобный объект это космос.
Я вам говорю про текущее реальное положение дел. Не буду говорить про другие районы... у нас сейчас многие АН определяют фиксированную комиссию.
Неразумно надеяться, что кто-то возьмётся продавать, а значит в том числе показывать участки, с комиссией 5-8% от 400-500 тыс. руб. Всегда есть определённый минимум, меньше которого работать не интересно.
Ситуация с документами, кадастровыми паспортами и пр. никак не связана с услугой по продаже объекта.
Kalendar писал(а):Cклонен согласится с вами, но вот ArtHome утверждает, что участков полно, а если полно (слово подразумевает большой выбор) значит обязательно есть и с учетом данных требований в рамках указанного бюджета.
У вас проблемы со здравым смыслом. На улице автомобилей полно, но это не подразумевает наличие выбора авто за 300тыр с люксовыми опциями, как вы написали...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
09 сен. 2013
Ольга Соколова писал(а):Kalendar писал(а):Загородка загородке одно дело когда объект далеко за лям.
Я вам говорю про текущее реальное положение дел. Не буду говорить про другие районы... у нас сейчас многие АН определяют фиксированную комиссию.
Неразумно надеяться, что кто-то возьмётся продавать, а значит в том числе показывать участки, с комиссией 5-8% от 400-500 тыс. руб. Всегда есть определённый минимум, меньше которого работать не интересно.
Ситуация с документами, кадастровыми паспортами и пр. никак не связана с услугой по продаже объекта.
Я вас понял, но я ведь не писал про 5-8%, срубить полтинник с объекта за 400 считаю приемлимо, а вот наценка в 30% несколько удивляет.
Тем более если агент местный, из Дмитрова метнутся на показ участка в ту же Яхрому, проще и быстрее и менее затратно чем по Москве ехать показывать клиенту вторичку с савеловской в измайлово допустим.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 сен. 2013
ArtHome писал(а):Kalendar писал(а):Cклонен согласится с вами, но вот ArtHome утверждает, что участков полно, а если полно (слово подразумевает большой выбор) значит обязательно есть и с учетом данных требований в рамках указанного бюджета.
У вас проблемы со здравым смыслом. На улице автомобилей полно, но это не подразумевает наличие выбора авто за 300тыр с люксовыми опциями, как вы написали...)
Давайте обойдемся без перехода на личности.
Если внимательно посмотрите, я спросил на сколько может вырасти стоимость участка в новом поселке (еще не существующем) после того, как там будут внутри поселковые дороги и эл-во, в качестве альтернативы привел банковский вклад. Да, и я не уточнял изначально свои пожелания к участку.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 сен. 2013
Kalendar писал(а):Да, и я не уточнял изначально свои пожелания к участку.
Ну так в этом же суть! Сами по себе дороги не продать. Если участок никому не нужен, то и с дорогами он никому не будет нужен. Ну а если у вас есть на примете участок с беспроблемными документами, рядом с лесом, рекой и в 1км от асфальтированной дороги до 60км от МКАД, то по 30 тыр за сотку я бы взял и пофиг на наличие дороги с электричеством.
Если вы берете участок для себя, то какая разница, сколько он будет стоить через год. Важнее, сколько вам придется заплатить за обустройство.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
09 сен. 2013
Kalendar писал(а):Я вас понял, но я ведь не писал про 5-8%, срубить полтинник с объекта за 400 считаю приемлимо, а вот наценка в 30% несколько удивляет.
Тем более если агент местный, из Дмитрова метнутся на показ участка в ту же Яхрому, проще и быстрее и менее затратно чем по Москве ехать показывать клиенту вторичку с савеловской в измайлово допустим.
Я вас тоже поняла. Меня же удивляют слова "срубить", "метнуться".
И я не говорю за АН и маклеров по всему району. Может кто-то и 50 тыс. работает тоже. Ищите.
И вы же понимаете, что есть множество участков в районе, которые от Дмитрова в 40-45 км. только в один конец находятся. Потому пример про Яхрому не очень корректен.
Я вас тоже поняла. Меня же удивляют слова "срубить", "метнуться".
И я не говорю за АН и маклеров по всему району. Может кто-то и 50 тыс. работает тоже. Ищите.
И вы же понимаете, что есть множество участков в районе, которые от Дмитрова в 40-45 км. только в один конец находятся. Потому пример про Яхрому не очень корректен.
Я сам работаю в продажах, считаю, что подход должен быть более дифференцированным с учетом трудозатрат самого риэлтора, если он знает, что рядом от него, есть участок в 15 км с беспроблемными документами и/или продавцам, то можно его реализовать за меньшую комиссию, вместо того чтобы отпугивать потенциального покупателя наценкой в 1/3 стоимости объекта, а если ездить на показ к черту на кулички и там есть еще куча проблем, то логично что уже за другую. Не навязываю никому свое ценообразование, просто рассуждаю вслух.
внешняя ссылка
внешняя ссылка