Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 сен. 2013
Васяnew писал(а):Конечно продать, но по эфективной цене, а не упасть на лимон, что бы Вы скорее покупателя не утруждаясь нашли или, как тут некоторые на сайте пишут, еще и скрытку прикрутили (не в Ваш лично адрес)!!! Собственник, который хочет продать по среднерыночной цене - неадекват? Давайте я Вашу машину в полцены куплю? Нет? Вы неадекват!!! Напишите, какая по Вашему оптимальная цена? А то складывается впечатление, что Вы работаете только с теми, кого можете ниже рынка опустить. Только таких все меньше и меньше будет становиться. С кем тогда работать будете?
+100500! Некоторым риэлторам лучше жевать, чем говорить.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
04 сен. 2013
Васяnew писал(а):Внесу конструктивое предложение. В данном доме клиент, при всех прочих равных условиях, будет думать купить самую дешевую за 7 или квартиру Вашего клиента. Если ремонт свежий бюджетный или состояние вполне приличное, то можно прибавить сумму от 300 тыс до половины стоимости ремонта к стоимости самой дешевой квартиры. Итого получится на выходе цена в 7,3 - 7,5, плюс торг - за 7,6 надо выставлять, - 7,4 нижняя граница. Как Вам такой рассчет?
Так и сделано уже.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
04 сен. 2013
ir-ka писал(а):Вася, я, как риелтор, оказываю в первую очередь консалтинговые услуги. Цель консалтинга — помочь продавцу/покупателю в достижении заявленных целей (продажа/покупка объекта недвижимости). Основная задача - это сбор информации о конкурентах, анализ рынка, на основании которого делается прогноз стоимости объекта и перспективы развития ситуации заказчика.
Во-вторую очередь, я как риелтор, оказываю услуги маркетинга, ориентированные на превращение потенциального спроса в реальный, занимаюсь стимулироанием спроса и пр.
В-третью очередь, я как риелтор, работаю наемным продавцом, обеспечивая высокий уровень сервиса для потенциальных Покупателей: мне можно позвонить когда удобно и пр.
В-четвертую очередь, я как риелтор, оказываю юридические консультации в рамках компетенции.
И это заметьте,я как риелтор, делаю для вас-Продавца бесплатно, авансом, и вас, Вася, как потребителя услуги это не смущает, что вы пользуетесь моим опытом и знаниями сегодня и бесплатно, вы готовы этим пользоваться на халяву. А с халящиками, Вася, я не работаю принципиально.
Ир-ка, я Вам симпатизирую. Но мне хочется сказать, что из того, что Вы написали мне кажется, что:
Вы не риэлтор. Вы:
Во-первых: специалист по консалтингу.
Во-вторых: маркетолог.
В-третьих: вам можно позвонить когда-угодно.
В-четвертых: вы юрист.
Не так ли?
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 04.09.13, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2013
ir-ka писал(а):Васяnew писал(а):Внесу конструктивое предложение. В данном доме клиент, при всех прочих равных условиях, будет думать купить самую дешевую за 7 или квартиру Вашего клиента. Если ремонт свежий бюджетный или состояние вполне приличное, то можно прибавить сумму от 300 тыс до половины стоимости ремонта к стоимости самой дешевой квартиры. Итого получится на выходе цена в 7,3 - 7,5, плюс торг - за 7,6 надо выставлять, - 7,4 нижняя граница. Как Вам такой рассчет?
дилетантский
Обоснуйте, почему ?
05 сен. 2013
Васяnew писал(а):Ир-ка, я Вам симпатизирую. Но мне хочется сказать, что из того, что Вы написали мне кажется, что:
Вы не риэлтор. Вы:
Во-первых: специалист по консалтингу.
Во-вторых: маркетолог.
В-третьих: вам можно позвонить когда-угодно.
В-четвертых: вы юрист.
Не так ли?
Я риэлтор, поэтому я должна знать и уметь делать все вышеперечисленное, но только в рамках своей компетенции.
Вы знаете, покупатели как-то не спрашивают моего позволения звонить. И могут позвонить когда угодно, и в 7 утра 01 января. И мои клиенты могут позвонить мне поздно вечером в случае необходимости. Но в любом случае я постараюсь не поддаваться эмоциям и ответить на звонок корректно. Я не юрист, но общие моменты я знаю, но у меня есть профессиональная юридическая поддержка, т.е. если нужна консультация или поддержка квалифицированного юриста, то я могу ее предоставить. Я оказываю услугу и стараюсь оказывать ее качественно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2013
ir-ka писал(а):Васяnew писал(а):Внесу конструктивое предложение. В данном доме клиент, при всех прочих равных условиях, будет думать купить самую дешевую за 7 или квартиру Вашего клиента. Если ремонт свежий бюджетный или состояние вполне приличное, то можно прибавить сумму от 300 тыс до половины стоимости ремонта к стоимости самой дешевой квартиры. Итого получится на выходе цена в 7,3 - 7,5, плюс торг - за 7,6 надо выставлять, - 7,4 нижняя граница. Как Вам такой рассчет?
дилетантский
А на мой взгляд- вполне логично, где тут дилетанство вы нашли, не понимаю...
Без пурги и воды...
05 сен. 2013
ir-ka писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Про легкость оценки типового жилья: обратилась клиентка, хочу продать 1ку в панельке, с ремонтом. В ее доме продается 3 квартиры: 7-7,5-8млн. У всех нет ремонта, не крайние этажи, окна у всех во двор, по документам ничего особенного. Разброс цен в лям! Средняя цена по району - 6,5млн. Год назад в этом доме прродалась квартира за 6,9. И какую цену ставить прикажете?!
Ту, по которой вы гарантировано в течении 1-2 месяцев возьмете аванс + на торг заложите
+100000
Метод проб и ошибок
Друзья, однако давайте вернемся к Загородной недвижимости. С квартирами все-таки все более-менее ясно.
06 сен. 2013
Maravilla писал(а):ir-ka писал(а):Васяnew писал(а):Внесу конструктивое предложение. В данном доме клиент, при всех прочих равных условиях, будет думать купить самую дешевую за 7 или квартиру Вашего клиента. Если ремонт свежий бюджетный или состояние вполне приличное, то можно прибавить сумму от 300 тыс до половины стоимости ремонта к стоимости самой дешевой квартиры. Итого получится на выходе цена в 7,3 - 7,5, плюс торг - за 7,6 надо выставлять, - 7,4 нижняя граница. Как Вам такой рассчет?
дилетантский
А на мой взгляд- вполне логично, где тут дилетанство вы нашли, не понимаю...
Без пурги и воды...
Дилетанство в незнании логики спроса.
Покупателям проще купить дешевле хоть на 100 тысяч (это критическая отметка в выборе) без ремонта, чем на 100 тысяч дороже с ремонтом.
"Ремонт сделаем сами. Вы не подскажете дешевого сантехника и какая фирма дает скидку на окна?"
06 сен. 2013
Да, но если при этом они обошлись без риэлтора, то они не в убытке
06 сен. 2013
[Дилетанство в незнании логики спроса.
Покупателям проще купить дешевле хоть на 100 тысяч (это критическая отметка в выборе) без ремонта, чем на 100 тысяч дороже с ремонтом.
"Ремонт сделаем сами. Вы не подскажете дешевого сантехника и какая фирма дает скидку на окна?"[/quote]
У моих клиентов в последнее время наоборот увеличиваются требования к ремонту, никто не хочет заморачиваться с ремонтом. Особенно ипотечники. Все предпочитают сразу вселяться в квартиру.
"Ремонт сделаем сами. Вы не подскажете дешевого сантехника и какая фирма дает скидку на окна?"[/quote]
У моих клиентов в последнее время наоборот увеличиваются требования к ремонту, никто не хочет заморачиваться с ремонтом. Особенно ипотечники. Все предпочитают сразу вселяться в квартиру.