Земли сельхозназначения 46 / 3760

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 фев. 2014
Maravilla писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
На земельном участке, из категорий земель сельхозназначения, с разрешенным видом использования: для садоводства, дачного строительства, дачного хозяйства, - регистрируется право собственности не на жилой дом, а на жилое строение без права регистрации проживания.

У меня был вариант в раменском районе- по ошибке регпалата в СНТ зарегистрировала садовый домик как жилой . Потом при продаже пришлось переоформлять как тех. ошибку.
Может, кстати, зря: на садовом участке не облагается налогом до 50 метров жилой площади и до 50 метров нежилой. Если бы покупатели приобрели жилой домик, могли бы ещё с 50 метров нежилых помещений (баня, гараж и пр.) налогов не платить.

Я вот теперь голову ломаю, получится ли у меня задекларировать бытовку как жилое строение (поскольку баня и туалет будут явно нежилыми строениями)? :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 фев. 2014
denis_ писал(а):
Я в КП НЕ ПОЙДУ ДАЖЕ ПО ПРИГОВОРУ СУДА.

у "деревни" тоже есть минусы, если на вскидку то:
- форма участков (если это не "свежие наделы"), узкие по фасаду и протяженные участки с кучей изгибов и пр., это некрасиво, не функционально, более затратно с точки зрения забора
- невозможность создания закрытой территории
- лотерея с соседями (возможна и в других случаях, но все же)
- старые коммуникации (возможна нехватка мощностей и тд)
- зачастую близость к дороге/центральной улице
ЗЫ. Плюсы конечно тоже присутствуют, но так уж однозначно говорить за какой либо из вариантов я бы не стал[/quote][/quote]
Не соглашусь с Вами. 1. Форма везде разная, во всяком случае в моем "колхозе", возможно повезло. 2. Легко решается техническими средствами, намного дешевле навязанной и, зачастую бесполезной, охраны. 3.Это как повезет, но общий микроклимат как правило в деревне здоровее, видимо, из-за отсутствия правления. 4.Вопрос коммуникаций индивидуален везде. Свет и газ на мой взгляд идентичны (только второе обходится намного дешевле из-за отсутствия общего счетчика :) ) Остальное все равно индивидуально. 5. Тоже не всегда. Часто бывают просто тупиковые.
09 фев. 2014
А что кроме "деревни" других участков ИЖС не бывает ? :)-(:
В деревню я сам не пойду .Только по приговору ..........

Вариаций масса . В городе , вновь нарезанные за городом .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
09 фев. 2014
В свое время, при выборе поместья, я чуть было не купил дивный домик в деревне, с участком 50 соток. Место шикарное, первая линия от реки Волга. А я ведь, любитель рыбалки. Только мне повезло, одна местная старушка предупредила: "сынок, не покупай у нас, ты здесь чужой, пьяницы тебя сожгут, вот Стенькины, уже три раза строились, и их три раза жгли". Так что, москалям тока КП. А они, либо ИЖС, либо сельхозка под дачку. Второй вариант,- власти могут изъять под строительство БАМа или для освоения целины. Гипотетически, но могут. Именно поэтому, я сейчас свое поместье пытаюсь присоеденить к прилегающему вплотную НП.
09 фев. 2014
не спора ради, но все же по пунктам:
ПолупроводникЪ писал(а):
Форма везде разная, во всяком случае в моем "колхозе", возможно повезло.

Скорее повезло, ибо большие дома в деревнях при советах строить было как то не принято, соответственно ширина участка в основном определялась именно одним из размеров сооружения, а вот "под картошку" за домом давали землю без вопросов, в нашем регионе обратное скорее исключение
ПолупроводникЪ писал(а):
Легко решается техническими средствами, намного дешевле навязанной и, зачастую бесполезной, охраны.
я в основном не про охрану, а про возможность установки автоматических ворот и пр., что конечно можно установить и в сложившейся деревне/селе, но задайте себе вопрос почему этого не сделали "до вас"? и скорее всего ответ будет "это никому кроме вас тут не нужно", что означает установку подобных вещей только за ваш счет
ПолупроводникЪ писал(а):
Это как повезет, но общий микроклимат как правило в деревне здоровее, видимо, из-за отсутствия правления.
обычно "микроклимат" бывает скорее такой
Алексей Слесарев писал(а):
ы здесь чужой, пьяницы тебя сожгут

ПолупроводникЪ писал(а):
Вопрос коммуникаций индивидуален везде. Свет и газ на мой взгляд идентичны (только второе обходится намного дешевле из-за отсутствия общего счетчика
общий счетчик не всегда есть, да и индивидуальный не заменяет/отменяет, а вот изношенные коммуникации и нехватка мощностей присутствует в деревнях и селах, особенно класно когда газовую трубу по улице вели в 90е по принципу "чем дешевле" и доходит эта 25тка до дома, а до следующего нужна еще одна (это из практики)
10 фев. 2014
ДНП и СНТ с недостатком мощностей тоже более чем достаточно. Мы решили все эти вопросы самостоятельной отсыпкой дорог, установкой шлакбаума и заменой трансформатора. Платежи были разовыми и не выходили за 10 круб :) ( подключение 15 кВт понятно дороже, но разговор не об этом). Остаюсь при своем мнении - чем меньше всякой совместной собственности на линии эл. передач и т.д., тем спокойнее.