Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
хороша цена в ЛенОбласти! у нас, значит получилось, что 2 тыс. за точку, а выезд бесплатен. Невероятно!
В каком районе? У меня в Дмитровке МО осенью за нанесение двух смежных участков на карту Росреестра в районе полсотни стоило.
У вас полсотни за два участка стоило то, про что тут вот говорили за один участок от 100 тыс. руб:
No Name писал(а):
Лен. У нас в ПдМСК межевание в комплексе, стоит от 100 К. Только не каждый возьмется, ибо много засадных мест. Я по глупости взялся за межевание в новой Москве. Сейчас застрял на протоколах СНТ. Т.е., от меня ничего не зависит, почти вся работа сделана, а зарегить не могу.
А так, да, если к кадастровому инженеру обратиться непосредственно, то за два участка тыс 25 - 28 будет. Но ведь для кадастрового иженера надо все документы подготовить. Потом в кадастровую палату сдать и разобраться, если что не так. А если что не так бывает очень часто.
Кадастровая палата отказывает в исправлении тех.ошибки (это ошибки самой кадастровой палаты) по 5 раз, чего уж говорить про обычные дела. Так что можно заняться на досуге.
У вас полсотни за два участка стоило то, про что тут вот говорили за один участок от 100 тыс. руб.
Эх, видимо пока мой участок не подорожает в несколько раз, его межевать нет смысла...)
В СНТ доказать свои границы несколько проще, чем в деревне, т.к. в СНТ есть генплан. А от возможного наложения ранее отмежеванного чужого участка на чей-то другойникто не застрахован. Вот другое дело, что раньше передвинуть на место (убрать со своего) этот неверно отмежеваный участок можно было через геодезистов, потом только через суд, а сейчас добавилось то, что кроме суда, это решение суда о снятии с учета участка в графической части должен в кадастровую палату принести сам ответчик (т.е. хозяин неверно замежеваного участка). А оно ему надо? Потому подключаются ещё и приставы. А оно им надо?
Я такое наложение убирала сдвиганием СВОЕГО участка в прошлом году. И обошлись без суда, но с жалобой на имя руководителя кадастровой (официальной). Формально это же их ошибка, не моя, они приняли на учет участки с наложением, куды смотрели, спрашивается?
У вас полсотни за два участка стоило то, про что тут вот говорили за один участок от 100 тыс. руб.
Эх, видимо пока мой участок не подорожает в несколько раз, его межевать нет смысла...)
Когда он подорожает в несколько раз - вот тут-то и начнётся война с соседями из-за 20 см. Я бы лучше сделала межевание до подорожания и до того, как будет что-то построено на участке. И лучше сразу сделать его совместно с соседями: и на геодезистах сэкономить, и границы сразу согласовать. Даже если границы потом "потеряются", восстановить межевые знаки по маячкам будет на порядок проще и дешевле, чем межеваться с нуля.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
И лучше сразу сделать его совместно с соседями: и на геодезистах сэкономить, и границы сразу согласовать. Даже если границы потом "потеряются", восстановить межевые знаки по маячкам будет на порядок проще и дешевле, чем межеваться с нуля.
У меня у соседей граница определена, а с других сторон канава и дорога. Мне пока судиться за 20 см. нет никакого смысла...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********