Посоветуйте по сдаче в аренду загородного дома 50 / 11327

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 мая 2020
17.05.20, 10:14
Александр Зеленский писал(а):
Да, 40 домиков не разместишь)
Да не, для 4 домиков по 35 метров может и хватит 10 соток, но надо рисовать планировку, всем жителям этих домов не должно быть тесно, должна быть баня и зона отдыха, чтобы все не толпились.
У меня ест ьв продаже сейчас 14 соток, участок длиной 65 метров, в глубину 18-25 метров, по границе течет ручей, в рекламу пока не ставил, но мысли продать есть, так же мысли были как раз домики под аренду сделать) В общем предложат нормальную сумму - продам, нет - может и построю))
Типа таких:
внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 мая 2020
17.05.20, 09:59
Святослав Теплов писал(а):
У меня есть идея купить участок 10 соток и на нем поставить 4 домика-студии по 30-35м одноэтажных.
Общий забор и зона барбекю.
Именно раздельные?
А ПЗЗ позволяет?
Один дом на 4 студии дешевле в строительстве обойдётся.
Или опасаетесь, что один дом с 4 разными входами признают многоквартирным?
Последний раз редактировалось Eastern 17.05.20, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2020
Надо строить так как для себя.
Строить не для сдачи .
А для себя
Для себя выбрать место, природу, доступность и построить так что самому балдеть от сделанного проекта.
Если вам будет нравиться и вам будет хотеться там тусить всё лето - то тогда и будут снимать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 мая 2020
17.05.20, 10:21
Антипов Александр писал(а):
Да не, для 4 домиков по 35 метров может и хватит 10 соток, но надо рисовать планировку, всем жителям этих домов не должно быть тесно, должна быть баня и зона отдыха, чтобы все не толпились.
У меня ест ьв продаже сейчас 14 соток, участок длиной 65 метров, в глубину 18-25 метров, по границе течет ручей, в рекламу пока не ставил, но мысли продать есть, так же мысли были как раз домики под аренду сделать) В общем предложат нормальную сумму - продам, нет - может и построю))
Типа таких:
внешняя ссылка
Это только в расчёте на летнюю аренду?
17 мая 2020
17.05.20, 11:25
Eastern писал(а):
Это только в расчёте на летнюю аренду?
Круглый год.
17 мая 2020
17.05.20, 11:10
Рентополучатель писал(а):
Надо строить так как для себя.
Строить не для сдачи .
А для себя
Для себя выбрать место, природу, доступность и построить так что самому балдеть от сделанного проекта.
Если вам будет нравиться и вам будет хотеться там тусить всё лето - то тогда и будут снимать.
Тут с вами не соглашусь))
Вообще я противник покупки жилья под сдачу в аренду, но потому, что как правило это 4-7% годовых, как правило это квартиры. А в загородной недвижимости есть варианты ставок больше, вам вроде писал в личку несколько лет назад пример моих мыслей, но тогда у меня дело не дошло до реализации.
Под аренду надо строить не то, что нравится тебе, а то, что необходимо той категории населения, на которую ты ориентируешься.
Один формат, это близость пешая до всей инфраструктуры, включая электричку до Москвы. Другой формат - подальше от шума, желательно 3-5 км инфраструктура, чтобы на авто ездить за продуктами, и бытовыми нуждами.
И надо считать прибыль на вложенный рубль, при этом учитывая дальнейшие вложения по ремонту. Это касается и квартир тоже. Для себя - это одна покупка, она может быть дороже и в приобретении, и обслуживании, для аренды - соответственно другие расчеты.
17 мая 2020
17.05.20, 11:03
Eastern писал(а):
У меня есть идея купить участок 10 соток и на нем поставить 4 домика-студии по 30-35м одноэтажных.
Именно раздельные?
А ПЗЗ позволяет?
Если оформлять как нежильё, или вообще не оформлять, то проблем быть не должно. Процент застройки в районе 40 обычно, 10 соток будет с лихвой.
19 мая 2020
17.05.20, 13:43
preobr писал(а):
17.05.20, 11:03
Eastern писал(а):
Именно раздельные?
А ПЗЗ позволяет?
Если оформлять как нежильё, или вообще не оформлять, то проблем быть не должно. Процент застройки в районе 40 обычно, 10 соток будет с лихвой.
Всем привет, товарищи!

Тоже интересуюсь этой темой, 20-30 соток на берегу ручья или близ водоёма под постройку небольших семейных домиков под сдачу. Ну а как-же не оформлять? Кажется, наоборот надо специальное разрешение получать на ведение гостиничного бизнеса или что-то подобное, эксперты меня поправят. Скажем 5 домов, баня и зона отдыха - как их оформлять необходимо, сложно, долго, дорого?

Спасибо.
19 мая 2020
19.05.20, 18:43
Berent писал(а):
Скажем 5 домов, баня и зона отдыха - как их оформлять необходимо, сложно, долго, дорого?
Всё зависит от места. У каждого района свои ПЗЗ (правила землепользования и застройки) и свой архитектурный отдел, который ведает разрешениями. Там и надо узнавать.
03 июн. 2020
Да лишь бы удобно добираться было, а кому куда- это уже индивидуально, поэтому говорить, что есть какое-то одно оптимальное направление сложно. Я когда на авито выставлял объявление о расположении не задумывался - дом уже был давно куплен. В принципе, броней на него в теплый сезон всегда наперед, но учтите, что "пассивность" этого заработка сильно преувеличена )