Квартира или коттедж? 140 / 5429

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
На даче живут только летом. Сезон открывают в начале апреля - и до конца октября. У моих свекрови и свекра именно дача. Они городские жители и нет у них желания жить на природе зимой.

То есть жить можно, но не живут?
Lea ** писал(а):

Lea ** писал(а):
Еще две сливы суперсладкие

А что за сорт?.

Одна слива - Евразия, нашли в питомнике в Тимирязевке, лет 15 назад. А вторая - Абрикосовая, мы ее в на своей старой даче откопали. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Мой друг серб рассказал одно их поверье - никогда не доделывайте в доме всё до конца. Пусть хотя бы форточка, но будет недоделана. Как только дом становится идеален - жизнь в нем прекращается. )))))

Поверья, приметы - мужчины чего только не придумают лишь бы не доделывать))

Да, есть у них такая черта ))) Но на то и щука, чтобы карась не дремал...
Женщины - двигатель прогресса. :lol:
10 мар. 2015
Шардоне Белль писал(а):
С газовым отоплением хорошо. Но и счета там приходят немаленькие зимой.
Мама с папой газ.отопление сделали, но печь ломать не стали, не мешает.
А я у себя буду электрическое делать, я тоже не любитель газа в доме, ждем лета - должны 15 кВт нам дать вместо 6-ти. А плиту поставили индукционную двухкомфорку - хорошая вещь, нагревается быстро.

Екатерина , насчёт дороговизны газа ОБМАН .
Плачу за год около- 1000 кубов газа по 4 рубля 20 копеек =4200.
Отопление + горячая вода :co_ol:
Сосед за аналогичный дом по отоплению электрикой +горячая вода (правда 3 маленьких Бобов) платит по зиме от 12.000 до 15.000, летом до 3000.
Стоят в каждой комнате по колориферу , и 150 бойлер.
Несопостовимые цифры .

Правда затраты на прокладку и подвод газа единоразово существенны .
От 140.000 и до бесконечности .

Сейчас нарастает мода на центральное кондиционирование и отопление сплит -системами в отсутствии газа . Затраты по электрике существенно ниже .
Эффективная работа при низких температурах

Кондиционеры Mitsubishi Electric серии Zubadan могут работать в режиме обогрева до температуры наружного воздуха –25°С, что подтверждено заводскими испытаниями в Швеции и на о. Хоккайдо. Еще важнее, что вплоть до температуры –15°С теплопроизводительность кондиционера сохраняет номинальное значение. Даже при такой температуре кондиционер производит 6 кВт тепла, потребляя всего 3 кВт электроэнергии. Такие показатели, уникальные для кондиционерного оборудования, были достигнуты Mitsubishi Electric за счет использования особой конструкции компрессора и гидравлического контура.

При необходимости, например, когда в комнате установлено много электрических приборов или при ярком солнце, все кондиционеры Mitsubishi Electric инверторной серии можно использовать и в режиме охлаждения до температуры наружного воздуха –15°С. Это приближает кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой серии к промышленным моделям по своим характеристикам и надежности. Это говорит о том, что эти кондиционеры можно использовать в условиях нашего климата. Для охлаждения например частного дома или коттеджа.

А печь нельзя демонтировать !!!
Для резерва всегда должен быть альтернативный источник отопления.

Я тоже буду летом ставить металлическую печь-камин для поддержки штанов )))
Пусть будет .
Последний раз редактировалось alexis18 10.03.15, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Asti495
Любой дом требует постоянного внимания и заботы. Все лето идут какие-то мелкие доводки. Жить в нем можно и зимой, но нет такого желания. Я думаю, что дом - это когда все коммуникации заведены внутрь и газом обогревается весь, даже если там никто не живет. А дача - это облегченный вариант. Хочешь жить - топи, а не хочешь - можно об этом доме забыть и не париться.

Если заведены коммуникации, вода ,водяное отопление , то бросить дом не получится.
Либо на зиму всё системы сливать , либо отапливать всю зиму .

Даже антифриз не спасает , знакомый залил его в отопительную систему , через год разорвало (((
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 мар. 2015
alexis18
Да какой обман ? Счетчики же стоят. Летом и ста рублей не нагорает.
У меня родители живут в деревне в Тульской области, с газовым отоплением. Зимой 2-3-4 т.р. у них в месяц, тариф точно дороже - не 4,20 р.
А может быть и где-то выдувает ? :du_ma_et:
Но обратно в Москву их ничем не заманишь ))))
10 мар. 2015
alexis18 писал(а):

Если заведены коммуникации, вода ,водяное отопление , то бросить дом не получится.
Либо на зиму всё системы сливать , либо отапливать всю зиму .

Даже антифриз не спасает , знакомый залил его в отопительную систему , через год разорвало (((

Да, мои вот так и сидят по очереди. А если вдвоем уехать зимой, то соседи приходят, смотрят за системами.
10 мар. 2015
alexis18 писал(а):
.

У наших такая печь, что можно экскурсии устраивать. Потомушта сейчас такие никто не кладет, нет умельцев... :lol:
10 мар. 2015
Lea ** писал(а):
alexis18 писал(а):
.

У наших такая печь, что можно экскурсии устраивать. Потомушта сейчас такие никто не кладет, нет умельцев...

Русская с лежанкой? :)
10 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):
Lea ** писал(а):
alexis18 писал(а):
.

У наших такая печь, что можно экскурсии устраивать. Потомушта сейчас такие никто не кладет, нет умельцев...

Русская с лежанкой?

:ki_ss: :lol: Читать внимательно: печь-камин с конфоркой для приготовления еды, :du_ma_et: ростом - до крыши. Без лежанок. :hi_hi_hi:
10 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Alisa Ivanova писал(а):
Lea ** писал(а):

Русская с лежанкой?

Читать внимательно: печь-камин с конфоркой для приготовления еды, ростом - до крыши. Без лежанок.

:ki_ss: Сори за невнимательность
О чем мечтаю, то и вижу :lol: лежанку и еще такую заслонку полукругом, чтоб там щи в чугунке томить и хлеб печь :)
у меня уже и ухват есть :hi_hi_hi: