Гектар на Дальнем Востоке 64 / 3646

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 мая 2016
Мораторий-5 лет, после аренда или безвозмездно в собственность(как ОН решит).
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 мая 2016
Остаётся, лично ехать и возделывать свой гектар)) Халявщикам желающим поменяться на Сочи не светит. Трудиться нужно однако!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
03 мая 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Остаётся, лично ехать и возделывать свой гектар)) Халявщикам желающим поменяться на Сочи не светит. Трудиться нужно однако!

Да уж, купить карликовых якутских коров (говорят, вывели таких для местного климата) и выращивать их там.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
03 мая 2016

А, кстати, нефти там под землей не может быть? Или других полезных ископаемых?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
03 мая 2016
Светлана Коновалова

Вы меня спрашиваете про нефть? Так я не знаю)) Можно купить землю, перевести из сельхоз назначения в ИЖС и построить для якутов коттеджный поселок с юртами)), или использовать для туризма. Создать там по типу якутского поселения с юртами и их этнической едой: строганиной, олениной и др., гонки на оленях, охота на моржа и прочее. Думаю от туристов отбоя не будет. Если голову напрячь то можно заработать.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
03 мая 2016
Создать там по типу якутского поселения с юртами и их этнической едой: строганиной, олениной и др., гонки на оленях, охота на моржа и прочее. Думаю от туристов отбоя не будет. Если голову напрячь то можно заработать.

А что, есть сведения, что участки будут полностью благоустроенными?
Свет, газ, водопровод (я уж про инет молчу).... Прикладывается в подарок?
Я не риэлтор.
03 мая 2016
Мне кажется эта идея (раздать бесплатно землю) очень сырая.

Если задуматься, то на деле предлагают раздать "дикую" землицу на которой ничего нет , кроме чистого воздуха и "русских джунглей", в виде елок-палок. А чтобы добраться до своего участка надо будет еще прикупить машинку ГАЗ 66 . Туда поместиться отряд гастарбайтеров с провизией на неделю. Забросить всех и пусть копошатся..облагораживают Дальний Восток. :lol:

Изображение

За этот" барский подарок" нужно будет платить налоги.. наверняка не маленькие и чего нибудь еще..(по ходу придумают чего нибудь ). А каждый день надо будет молиться Богу или кому то, смотря по политическим или религиозным убеждениям, чтобы через пять лет , после всех вложений , никто бы не обманул и действительно оформил бы этот Га на старательного хозяина.
А то ведь знаете как может быть...время пройдет, руководство смениться, придут другие люди и поменяют предыдущие законы...Кто знает.

По мне , так правительство должно не только раздавать землю, но еще и приплачивать тем , кто реально захочет рискнуть. Тогда бы это было более заманчиво.
Я не риэлтор.
03 мая 2016
"Для создания экономической заинтересованности крестьян в переселении на Дальний Восток государство разработало систему льгот, включавшую в себя наделение переселенцев крупными земельными участками, послабление в податях и повинностях, первоначальное обеспечение продовольствием, денежные ссуды в соответствии с «Правилами для поселения русских и иностранцев в Амурской и Приморской областях Восточной Сибири» от 27 апреля 1861 г.

Тем не менее, цель – экономическое развитие региона с ориентацией на сельское хозяйство, не была достигнута. Проблема продовольственного обеспечения русского Дальнего Востока обострилась. Это обусловлено тем, что природно-климатические условия были малопригодны для интенсивного сельскохозяйственного производства (муссонный климат, резкие перепады температуры)

С колонизацией Сибири С.Ю. Витте связывал не только экономические, но и политические задачи. Русское население Сибири и Дальнего Востока должно стать оплотом в «неминуемой борьбе с желтой расой». Именно это население даст силы и средства для защиты «интересов империи». В противном случае, предупреждал он, «вновь придется посылать войска из Европейской России, опять на оскудевший центр ляжет необходимость принять на себя всю тяжесть борьбы за окраины»
внешняя ссылка

Прошло 155 лет, история повторяется...
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
04 мая 2016
Отличная идея про 1 гектар,страна у нас огромная.
Нужно осваивать Дальний Восток.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
04 мая 2016
Светлана Коновалова
а кстати то что под землёй, это вообще другая история
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка