Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Вы меня спрашиваете про нефть? Так я не знаю)) Можно купить землю, перевести из сельхоз назначения в ИЖС и построить для якутов коттеджный поселок с юртами)), или использовать для туризма. Создать там по типу якутского поселения с юртами и их этнической едой: строганиной, олениной и др., гонки на оленях, охота на моржа и прочее. Думаю от туристов отбоя не будет. Если голову напрячь то можно заработать.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Создать там по типу якутского поселения с юртами и их этнической едой: строганиной, олениной и др., гонки на оленях, охота на моржа и прочее. Думаю от туристов отбоя не будет. Если голову напрячь то можно заработать.
А что, есть сведения, что участки будут полностью благоустроенными? Свет, газ, водопровод (я уж про инет молчу).... Прикладывается в подарок?
Мне кажется эта идея (раздать бесплатно землю) очень сырая.
Если задуматься, то на деле предлагают раздать "дикую" землицу на которой ничего нет , кроме чистого воздуха и "русских джунглей", в виде елок-палок. А чтобы добраться до своего участка надо будет еще прикупить машинку ГАЗ 66 . Туда поместиться отряд гастарбайтеров с провизией на неделю. Забросить всех и пусть копошатся..облагораживают Дальний Восток.
За этот" барский подарок" нужно будет платить налоги.. наверняка не маленькие и чего нибудь еще..(по ходу придумают чего нибудь ). А каждый день надо будет молиться Богу или кому то, смотря по политическим или религиозным убеждениям, чтобы через пять лет , после всех вложений , никто бы не обманул и действительно оформил бы этот Га на старательного хозяина. А то ведь знаете как может быть...время пройдет, руководство смениться, придут другие люди и поменяют предыдущие законы...Кто знает.
По мне , так правительство должно не только раздавать землю, но еще и приплачивать тем , кто реально захочет рискнуть. Тогда бы это было более заманчиво.
"Для создания экономической заинтересованности крестьян в переселении на Дальний Восток государство разработало систему льгот, включавшую в себя наделение переселенцев крупными земельными участками, послабление в податях и повинностях, первоначальное обеспечение продовольствием, денежные ссуды в соответствии с «Правилами для поселения русских и иностранцев в Амурской и Приморской областях Восточной Сибири» от 27 апреля 1861 г.
Тем не менее, цель – экономическое развитие региона с ориентацией на сельское хозяйство, не была достигнута. Проблема продовольственного обеспечения русского Дальнего Востока обострилась. Это обусловлено тем, что природно-климатические условия были малопригодны для интенсивного сельскохозяйственного производства (муссонный климат, резкие перепады температуры)
С колонизацией Сибири С.Ю. Витте связывал не только экономические, но и политические задачи. Русское население Сибири и Дальнего Востока должно стать оплотом в «неминуемой борьбе с желтой расой». Именно это население даст силы и средства для защиты «интересов империи». В противном случае, предупреждал он, «вновь придется посылать войска из Европейской России, опять на оскудевший центр ляжет необходимость принять на себя всю тяжесть борьбы за окраины» внешняя ссылка