Ищу частного риелтора для продажи дома на киевском шоссе 77 / 1837

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 янв. 2017
Хорошие дома покупают и арендуют круглый год.
Для покупки предпочтительней февраль-март. Для продажи лето.
Один дом 600м2 на 30 сотках продавал с марта. (1997).В итоге продали в феврале, а покупатели (профстроители) приехали на первый просмотр в январе. Они были вторыми "экскурсантами" за весь январь...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 янв. 2017
Честный Риэлтор писал(а):
Если кровля утеплена правильно, сосулек на кровле в мороз не будет.

Конечно, не должно быть сосулек. А если утечка тепла есть, то сосульки будут при любой минусовой температуре. -2С например. Я об этом)

Честный Риэлтор писал(а):
А если подтапливали ворованным электричеством?

Электричество тоже показатель. Но ворованное обнаружит только специалист. Все щитки можно проверить. На входе распределитель и счетчики проверяются сверкой. Это стандарт проверки, но при покупке. А пока нужно завернуть в красивый фантик и выставить на витрину для продажи) С риэлтором белочкой))

Вопрос: Почему продают? -всегда актуален. Хороший дом не купить. В нем сами живут. Значит, есть проблема - или морально устарел, и его перестройка требует больших вложений - проще купить участок и построить новый дом, или есть изъяны неустранимые. Другого при продажах не видела. Есть еще категория вдовьих домов - без мужчин не тянут дома. Но по уму построенный дом, с отлаженным современным оборудованием как правило легок в обслуживании. Даже при выезде за границу на хорошие дома в хорошей локации всегда есть спрос под найм.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
Хорошие дома покупают и арендуют круглый год.

Хорошие дома не продают. Дома ранних построек времен конца 90-х и начала 2000х это как правило морально=устаревшие строения.
Коммуникации старых технологий. Котлы правда могут быть хорошие-настоящие немецкие, но они огромные. Сейчас есть компактные и недорогие, но эффективные.
Про отделку вообще отдельная тема - отделка 90-х это неликвид. Продается ценой.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна
Продают хорошие дома, но редко. Просто жизненные обстоятельства меняются. В моём вышеописанном случае люди просто боялись "посадки" по политическим причинам гонений на родственника, и свалили за границу, но чаще просто женятся, рожают, дети вырастают, разводятся и как не печально и горько для родных - умирают...

А недостатков у домов - не существует, которые бы не компенсировались бы снижением цены...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
Просто жизненные обстоятельства меняются. В моём вышеописанном случае люди просто боялись "посадки" по политическим причинам гонений на родственника, и свалили за границу

Да, сейчас это часто - Андрей Мальгин, например, проживает за границей и продает свой дом. Но таких же конкурентов у него вокруг домов 15. У кого есть деньги - те уехали и живут не на последние. О качестве их домов сказать тоже сложно - за последние 15 лет технологии сильно изменились. Да и сама концепция загородного дома иная - раньше тренд усадьбы превалировал. Размах русский. Сейчас налоги такие, что чтобы размахнуться нужен приличный парашют. По киевке у знакомых усадьба - бассейн, гостевой дом, дом для проживания охраны, собачарня-псарня, небольшая конюшня, боулинг. А сам дом, построенный в конце 90-х это просто дрова на сегодняшний день. И все нужно содержать, иначе за год весь товарный вид похерется.

просто Сергеич писал(а):
чаще просто женятся, рожают, дети вырастают, разводятся и как не печально и горько для родных - умирают..

Да. Но хороший дом это последнее, что стоит продавать. Квартиры, машины легко заменяются.
05 янв. 2017
Александр*1981* писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
ТС ищет Частного риэлтора, значит остается только Людмила Воронина...

Можно говорить и с агентствами, но мне непонятны хотелки. С цианом, яндексом и виннером знаком, что такое объявление тоже понимаю. Профессиональную фото-видео съёмку знаю где заказать. Нужен человек который сэкономит моё время и возьмёт на себя вопрос всех регистрационных действий.
Перед НГ звонил в агентство Белые Ветры, они плотно занимаются моим направлением. Мне с ходу было заявленно что их комисс 5процентов. Вопрос от какой цены)) Как будто у них есть клиент который приедет и купить за дорого. Ну да ладно, договорились что они приедут ко мне коллективом и оценят домовладение. Назначили время, но никто не приехал и не перезвонил))) Всякое может быть, но я считаю что нельзя начинать сотрудничество с таких финтов.
Вобщем ищу адекватного помощника в продаже с адекватными хотелками

Вы просто не совсем вкурсе, какая ситуация на рынке. Дома стоят годами и не продаются. Если собственник, как вы сами выразились, "с неадекватными хотелками", хочет очень много, да ещё и пытается сэкономить на Риэлторе, то и объект его Риэлтору не интересен. Видимо поэтому, специалисты к вам не приехали. Они же себе не враги и хотят заработать, просто не выгодно вашем домом заниматься.
Я тоже отказал паре человек прошлым летом. Причём в одном случае, сам дом мне очень понравился и я предложил людям рекламировать его за их счёт. Бюджет в районе 200 тыс, на 3 летних месяца. Они согласились как и на комиссию. Не сошлись в цене на дом. Объявили ценник в 50 миллионов, при рыночной цене в 30 миллионов.
Спросил, откуда такая цена возникла? Ответили, подсчитали всё расходы, набросили себе 25%, за труды). Ну и дальше как обычно "мы никуда не торопимся", "дешевле не отдадим, об этом и речи не может быть", в таком роде..
Последний раз редактировалось Yaroslav 05.01.17, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
05 янв. 2017
И тем не менее, когда начинаешь подбирать с клиентами дом, то, оказывается, что по адекватной цене и именно хороших домов и нет.
Большие по площади дома, более 700, может быть даже, более 500 метров не пользуются спросом сейчас. Грамотно построенный дом - тоже редкость. Ну или цена стремиться в бесконечности.
Выставлять нужно в феврале. Хорошая фотосессия. На каждый сезон года - своя.
Ждать лета смысле нет, ибо Вам нужен всего лишь один покупатель и он может появиться в феврале или марте.
Пусть все сбудется!
05 янв. 2017
Татьяна Костянова писал(а):
И тем не менее, когда начинаешь подбирать с клиентами дом, то, оказывается, что по адекватной цене и именно хороших домов и нет.
Большие по площади дома, более 700, может быть даже, более 500 метров не пользуются спросом сейчас. Грамотно построенный дом - тоже редкость. Ну или цена стремиться в бесконечности.
Выставлять нужно в феврале. Хорошая фотосессия. На каждый сезон года - своя.
Ждать лета смысле нет, ибо Вам нужен всего лишь один покупатель и он может появиться в феврале или марте.

Абсолютно согласен, хороший фотограф и видео, в том числе панарама с коптера.
06 янв. 2017
И реклама не только в сети. Это должна быть реклама в печатных изданиях, которые распространяются по заправкам, спорт клубам, магазинам и ТЦ рядом (по пути) с Вашим объектом. Может, кто тещу решит рядом поселить))).
Пусть все сбудется!
06 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
Вы просто не совсем вкурсе, какая ситуация на рынке. Дома стоят годами и не продаются. Если собственник, как вы сами выразились, "с неадекватными хотелками", хочет очень много, да ещё и пытается сэкономить на Риэлторе, то и объект его Риэлтору не интересен. Видимо поэтому, специалисты к вам не приехали. Они же себе не враги и хотят заработать, просто не выгодно вашем домом заниматься.
Я тоже отказал паре человек прошлым летом. Причём в одном случае, сам дом мне очень понравился и я предложил людям рекламировать его за их счёт. Бюджет в районе 200 тыс, на 3 летних месяца. Они согласились как и на комиссию. Не сошлись в цене на дом. Объявили ценник в 50 миллионов, при рыночной цене в 30 миллионов.
Спросил, откуда такая цена возникла? Ответили, подсчитали всё расходы, набросили себе 25%, за труды). Ну и дальше как обычно "мы никуда не торопимся", "дешевле не отдадим, об этом и речи не может быть", в таком роде..

За несколько лет или созревают до рыночной цены, устав содержать дом, территорию и все постройки с коммуникациями, либо продавать отказываются по причине- ну не продается же. :) Кому продать надо - цену снижают. И, как правило, продают. В битве "неликвида" с "завышенным ценником" пока побеждает неликвид + нормальная цена = ликвид. Завышенный ценник, как бы прекрасен он не был, почти не интересен.
В неравной, казалось бы, конкуренции с риелторами на местности расторопнее всего оказываются риелторы обычные московские. Как это ни странно.