Куплен участок с неоформленным гаражом. 72 / 1219
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 апр. 2018
Ага. Уже поняли, что привязываться нельзя ни к чему.07.04.18, 16:21Нана Андреева писал(а):Как говорится, обещать - не значит жениться. Я б не стала к канализации притвязываться. Слава богу, сейчас системы септические отличные.
Сами-сами.
Остаётся худой мир сохранить.
07 апр. 2018
Пусть платят деду-соседу по договору за подключение к коммуникациям, а не "дружбу". Иначе дед покажет им очередной развод на деньги, серии 2 и 3.07.04.18, 15:44Olga Tar писал(а):Не всё так просто. Через него можно врезаться в канализацию.
Что там по газу, надо смотреть.
Потом люди просто не хотят иметь соседа-врага.
была серией 1
07 апр. 2018
Если дед делает такие вещи - о хорошем соседстве стоит забыть раз и навсегда. По обещаниям с канализацией - дешевле будет сделать хороший септик. По гаражу - регистрировать, и денег не давать.
Я пойму, если гараж должен был оплачиваться отдельно, но если нет - письменную претензию деду, на возврат лишних денежных средств по договору, с его стороны расторгнуть договор оснований нет.
Если спустить на тормозах - это жить с осознанием, что за забором живёт тот, кто поимел тебя при покупке участка, и ожидать ещё подвоха, в режиме постоянного ожидания. Завтра он придет, и ещё что то попросит, денег за забор, или ещё чего.
Выкупал я как то наследство, 1/2 от дома и двух участков, на одном из них был неоформленные гараж, но засвечен в БТИ.Вроде тогда мы по БТИ его ликвидировали, и все.
Я пойму, если гараж должен был оплачиваться отдельно, но если нет - письменную претензию деду, на возврат лишних денежных средств по договору, с его стороны расторгнуть договор оснований нет.
Если спустить на тормозах - это жить с осознанием, что за забором живёт тот, кто поимел тебя при покупке участка, и ожидать ещё подвоха, в режиме постоянного ожидания. Завтра он придет, и ещё что то попросит, денег за забор, или ещё чего.
Выкупал я как то наследство, 1/2 от дома и двух участков, на одном из них был неоформленные гараж, но засвечен в БТИ.Вроде тогда мы по БТИ его ликвидировали, и все.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 апр. 2018
Теоретически все понятно.07.04.18, 16:40Антипов Александр писал(а):Если дед делает такие вещи - о хорошем соседстве стоит забыть раз и навсегда. По обещаниям с канализацией - дешевле будет сделать хороший септик. По гаражу - регистрировать, и денег не давать.
Но гараж из кирпича, с ямой, большой. Барахла влезет много. Поэтому покупатель зацепился. А так плюнуть бы на все слюной, и пусть ломает свой гараж.
Какие можно взять расписки с соседа, или обязательства?
07 апр. 2018
продавец при необходимости сам занесет в суд расписку о том, что не понимал смысла сделки и обязательств:
Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими.
07 апр. 2018
Пусть собственник земельного участка оформляет собственность на гараж, через тех.план.07.04.18, 16:46Olga Tar писал(а):Но гараж из кирпича, с ямой, большой. Барахла влезет много. Поэтому покупатель зацепился. А так плюнуть бы на все слюной, и пусть ломает свой гараж.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 апр. 2018
В чем непонимание? Первых денег получил в сентябре, за еще неразмежеванный участок. Размежевал. Еще денег получил. Расчет до сделки. Сделка. Через месяц после сделки вспомнил, что за гараж взять забыл.07.04.18, 16:59Бирюлевский саранча писал(а):продавец при необходимости сам занесет в суд расписку о том, что не понимал смысла сделки и обязательств:
Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими.
07 апр. 2018
Подали на регистрацию, к 1 мая будет готово.07.04.18, 17:02Антипов Александр писал(а):Пусть собственник земельного участка оформляет собственность на гараж, через тех.план.07.04.18, 16:46Olga Tar писал(а):Но гараж из кирпича, с ямой, большой. Барахла влезет много. Поэтому покупатель зацепился. А так плюнуть бы на все слюной, и пусть ломает свой гараж.
09 апр. 2018
Продавец хитрый. Вы сделку сопровождаете не с самого начала и первые платежи были не при Вас?07.04.18, 17:05Olga Tar писал(а):В чем непонимание? Первых денег получил в сентябре, за еще неразмежеванный участок. Размежевал. Еще денег получил. Расчет до сделки. Сделка. Через месяц после сделки вспомнил, что за гараж взять забыл.
09 апр. 2018
Все так. Только продавец уже не хитрый. Я его напугала и заявлением в налоговую, и тем, что 600 000 он получил неизвестно за что. А со счета покупателя деньги списаны. Сейчас готов и расписку за участок писать, и неотделимые улучшения. Вот надо подумать, что написать в улучшениях. Звонит покупателю, жалуется, что в суд на него подам. А я не юрист, судиться не умею. Да никто и не собирался подавать.09.04.18, 11:52Бирюлевский саранча писал(а):Продавец хитрый. Вы сделку сопровождаете не с самого начала и первые платежи были не при Вас?07.04.18, 17:05Olga Tar писал(а):В чем непонимание? Первых денег получил в сентябре, за еще неразмежеванный участок. Размежевал. Еще денег получил. Расчет до сделки. Сделка. Через месяц после сделки вспомнил, что за гараж взять забыл.