Продаю дом. Прошу оценить условия продажи. 200 / 4268

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 апр. 2018
03.04.18, 20:40
dizpe писал(а):
03.04.18, 20:21
Тотещефрукт писал(а):
Грамотно к продаже человек подходит, только уж очень мудрено
Построил дом хорошо.

03.04.18, 19:43
dioldi писал(а):
за слоем эффективного утеплителя.
Его фото тоже нужно в рекламу, чтобы покупатели видели.
Лучше вместо тысячи слов фото дома!
03 апр. 2018
03 апр. 2018
dizpe,
03.04.18, 20:23
dizpe писал(а):
Теплопотери за счет вентиляции жилого помещения могут быть в несколько раз выше.
ну тогда это неправильная вентиляция и неправильный балланс теплопотерь. вентиляция может в нормальном доме составлять 30% теплопотерь.
но! еще раз обращу внимание - у меня геотермальный контур - который подогревает приток - до +3-5 градусов. мощность такого контура 3,5 квт - компенсирует теплопотери через вентиляцию.
далее подогретый приток поступает в рекуператор - где происходит теплообмен с вытяжкой - приток подогревается до 22 град, при выхлопе 24 град. вот эти два градуса и есть теплопотери дома через вентиляцию. помножить на объем и....
dizpe писал(а):
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.46 руб за 1 кВт.ч
да, что то еще живу в 2015 году, когда подключал участок.
dizpe писал(а):
Если взять среднее потребление тепла в холодные дни 6 кВт, то ночная мощность электрокотла должна быть 21 кВт*6=132 кВт*час в сутки.
обратите внимание что ТА объемом 1600 литров - т.е. запасти в таком ТА можно максисмум 100 квт. как раз рассчетная максимальная мощность электрокотла 12 квт. то же и с ТТ котлом - 14 кг антрацита - 100 квт.
но! если хочется назвать дом энергоэффективным - то тут без погодозависимой автоматики не обойтись. если на улице ночью -3 - то греем ТА до 53 град - что обеспечивает при такой температуре суточные потери дома, если -18 - то греем до 70 град, и т.д. так же в ТА идет теплообменник ГВС - т.е. днем мы не расходуем мощности на нагрев горячей воды.
03.04.18, 20:29
dizpe писал(а):
В теме выше уже описано - либо вы сами разгребаете налоговые и др. проблемы, либо они перекладывается на покупателя
в моем случае - продажа дома по себестоимости - скорее так и будет, если найдется покупатель готовый взять на себя "налоговые проблемы "- если такие возникнут.
ну или на крайняк - он вполне может купить себе за 5 млн домик из оцилиндрованных бревнышек и получить налоговый вычет.
тут у каждого покупателя свобода выбора.
Последний раз редактировалось dioldi 03.04.18, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2018
Тотещефрукт,
на второй странице есть ссылка на объявление - в нем есть фото дома и его постройки.
04 апр. 2018
так смешно смотреть на весь этот неквалифицированный и немеханизированный труд после наблюдения за теми же процессами строительства в Финляндии
там заливку делает аппарат, похожий на маленький слоник, за сутки полностью заливают полости всего дома, что в деревянный, что в газопенобетонно-блочный, что в кирпичный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 апр. 2018
Юлия Лурье,
у нас тоже есть такие "слоники".
просто в дом влито 25 м3 такого утеплителя - при самостоятельной заливке - его качество выше - потому что дозирование идет на весах с точностью до граммов и смешивается 20 секунд.
основное преимущество это цена - 6500 руб за м3, "слоники" берут минимум в два раза дороже - да еще попытаются нагреть - потому что на оговоренный объем не работают, а расчет по количеству израсходованных компонентов. вот 160 тыс руб экономии.
ну и по времени - было три заливки: две вдвоем часов по 5. крышу один заливал - часов 8. получается "слоникам" до моей производительности еще тянуться и тянуться.
04 апр. 2018
04.04.18, 09:04
dioldi писал(а):
Юлия Лурье,
у нас тоже есть такие "слоники".
просто в дом влито 25 м3 такого утеплителя - при самостоятельной заливке - его качество выше - потому что дозирование идет на весах с точностью до граммов и смешивается 20 секунд.
основное преимущество это цена - 6500 руб за м3, "слоники" берут минимум в два раза дороже - да еще попытаются нагреть - потому что на оговоренный объем не работают, а расчет по количеству израсходованных компонентов. вот 160 тыс руб экономии.
ну и по времени - было три заливки: две вдвоем часов по 5. крышу один заливал - часов 8. получается "слоникам" до моей производительности еще тянуться и тянуться.
Вы молодец. Вами глупости пишут из-за незнания. Построить дом это не документы в мфц подать с умным видом.
04 апр. 2018
Мелкопоместный дворянин,
кстати по документам: вот говорят регистрируй - так спокойней для покупателя и больше их будет. мне то больше ни к чему - мне бы одного, моего найти))))
таки вот! если у меня есть все документы - то агент покупателя способен же оценить возможность регистрации дома? покупателю будет бонусом цена, ниже на сумму налога, и подтверждение квалифицированным агентом что с имеющимися документами регистрация проходит - то вообще не вижу проблем для покупателя - кроме ипотечников.

и еще вопрос: если купив дом - покупатель сразу его зарегистрирует - могут у налоговой возникнуть вопросы - как так - продавался участок, а через месяц уже дом регистрируют?
и ну как вкатят мне регрессом недополученные налоги.
04 апр. 2018
04.04.18, 09:59
dioldi писал(а):
Мелкопоместный дворянин,
кстати по документам: вот говорят регистрируй - так спокойней для покупателя и больше их будет. мне то больше ни к чему - мне бы одного, моего найти))))
таки вот! если у меня есть все документы - то агент покупателя способен же оценить возможность регистрации дома? покупателю будет бонусом цена, ниже на сумму налога, и подтверждение квалифицированным агентом что с имеющимися документами регистрация проходит - то вообще не вижу проблем для покупателя - кроме ипотечников.

и еще вопрос: если купив дом - покупатель сразу его зарегистрирует - могут у налоговой возникнуть вопросы - как так - продавался участок, а через месяц уже дом регистрируют?
и ну как вкатят мне регрессом недополученные налоги.

При наличии разрешения на ижс лично я бы купил. Но и у приставов могу купить, и из под судов. Редкий вид :-)
04 апр. 2018
dioldi,
Вам могут с большой вероятностью отказать в регистрации продажи земли по причине наличия незарегистрировнного строения