В России выросло число желающих продать собственную дачу 88 / 6794

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 апр. 2019
Что-то так много всего про дачи писали, что я уже запуталась. Можно ли купить маленький участочек, чтобы поставить сарайчик. Как нынче происходит? Выбрать просто землю не получится, надо чтобы она была предназначения определенного?
24 апр. 2019
24.04.19, 18:14
Святослав Теплов писал(а):
(в данном случае согласен, что это дом под ижс, а не "дача", но всё равно - "дрова")
И таких превеликое множество.
Это сейчас всё есть в продаже, были бы деньги.
В начале девяностых строили из того, что удавалось достать. Долго сушили, обрезали, подгоняли.
И теперь это всё реальные дрова, иначе и не назовешь. :-(
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 апр. 2019
Выбрать просто землю не получится?
Нет конечно, нужно чтобы Терехов или Антипов, Воронина тоже разбереца.. Карпушкина) земельный кодекс нужно соблюсти в общем.
24 апр. 2019
24.04.19, 19:03
Алексай писал(а):
Что-то так много всего про дачи писали, что я уже запуталась. Можно ли купить маленький участочек, чтобы поставить сарайчик. Как нынче происходит? Выбрать просто землю не получится, надо чтобы она была предназначения определенного?
Что бы купить - надо найти того , кто продает.
Что бы понять что на этой земле можно делать - надо посмотреть категорию земель и ПЗЗ
24 апр. 2019
24.04.19, 19:25
ONSAKL писал(а):
И теперь это всё реальные дрова, иначе и не назовешь.
Нельзя перестроить - ужас планировки, низкие потолки, не соответствует никаким современным СНИПам.
Единственный вариант - снести с распилом на дрова. Поэтому и "дрова"
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 апр. 2019
24.04.19, 19:30
aimsun писал(а):
Выбрать просто землю не получится?
Нет конечно, нужно чтобы Терехов или Антипов, Воронина тоже разбереца.. Карпушкина) земельный кодекс нужно соблюсти в общем.
Я четыре года участок выбирал только
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 апр. 2019
23.04.19, 21:19
Сергей Румянцев писал(а):
увеличилось количество предложений о продаже дач
Информация подтверждается.
Сегодня в нашем агентстве было "собрание" отдела по загородке.
Количество выставленных в продажу объектов увеличилось.
Число проданных объектов по загородке, за последние 2 года - снизилось.
Объекты зависают на долго по причине завышенных желаний продавцов.
Торг от первоначальной цены по загородке составляет 40%.
Статистика - средняя цена в Лен. обл.:
ИЖС - дом + хорошие место: просмотры до 30 млн. = покупка до 20 млн.
СНТ - хороший участок + дом = покупка до 4,5 млн.
Огороды - участок = от 0,4 до 1,2 млн.
Самые востребованные = самые дешевые.
Основное как везде - место, цена, состояние.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
25 апр. 2019
24.04.19, 18:14
Святослав Теплов писал(а):
24.04.19, 16:49
Сергей Тихоненко писал(а):
24.04.19, 16:09
gunka писал(а):

Ну, так пусть и живут, и катаются... Это ж они хотят продать, а не кто-то хочет купить по цене московской однушки? Они (однушки-то) тоже по разному стоят, если что.
Не живут, не катаются, а пока что просто сдают)
за сколько ? за 20 или за 15 ????? :du_ma_et:
(в данном случае согласен, что это дом под ижс, а не "дача", но всё равно - "дрова")
Сдают за 20 знакомым, я бы выкрутил от 30 и больше.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 апр. 2019
Кто то продаёт или мечтает продать дачи, а кто то строит особняки на Рублёвке. Мне кажется Алексей в ролике завысил стоимость строительства. Млн.30 конечно стройка стоит, а землю наверняка министр и замминистра - получили бесплатно.
У военного дом интереснее смотрится, но зачем нужны 1800 м2 ?
:ne_vi_del:
25 апр. 2019
23.04.19, 23:18
Татьяна Костянова писал(а):
Я свою дачу на прошлой неделе продала
Сразу как гора с плеч, косить траву не надо, подкрашивать не надо, думать о том, как бы не было пожара - тоже не надо
фото дачи и стоимость продажи будет показана ?