Способ продажи через маленькое агентство 56 / 2495

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 сен. 2019
03.09.19, 16:20
алгело писал(а):
brother52, добрый день. Примерhttps://внешняя ссылка
Неужто нет охотников на такую красоту за 350к? Ежели б была гарантия нормальности (ну, там, водный кодекс не рыдает или еще что хуже) - задумался бы.
Если, как Вы говорите, ушел участок ниже рынка - понятно, действительно хотели продать. А так, наблюдаются годовые экспозиции с низкой ценой и не уходят.
Вот таких соблазнительных вариантов я и боюсь.
По данному ценовому сегменту я не копенгаген, но думаю там объект спокойно может несколько месяцев экспонироваться даже ниже рынка. Да и сейчас все говорят, что дорогие коттеджи просели больше всего. 22 млн. - большие деньги, а кто его будет покупать там и зачем, мне как-то неочевидно. Для ПМЖ далековато, и дом "в стиле шале" это не то, что хочет для жизни большинство людей. В общем, я б не стал по таким объявлениям далеко идущие выводы делать. Касательно водного кодекса и т.п., это выяснить достаточно просто в местных органах власти. Вот что сам посёлок собой представляет и какие у него перспективы, это вопрос может быть непростой.
03 сен. 2019
03.09.19, 14:21
Asti495 писал(а):
алгело, в загороде без риэлтора делать вообще нечего.
У многих ещё свежи в памяти рассказы Людмилы Ворониной о риэлторах Кратово. Матёрых таких профессионалах, знающих район как свои пять пальцев ;)
03 сен. 2019
gunka,
Я, похоже, не умею правильно донести свои мысли.
Попробую еще раз, поскольку советуют обратиться к риэлтору.
Я НЕ собираюсь покупать дом БЕЗ риэлтора.
Я пытался узнать мнение профессионалов, мимо каких вариантов надо проходить без рефлексий - слишком соблазнительные и продаваемые не через АН не маячкуют о
чем-либо?
03 сен. 2019
03.09.19, 16:16
index_svg писал(а):
03.09.19, 15:47
Иван Терехов писал(а):
Вы взяли текст из начала и конца, там есть ещё середина
Нету Иван, мы оба это хорошо знаем. Потому что: "Заключение договора на оказание услуг, предоплата услуг." Только договор и все. Ровно, ни больше, ни меньше. Все, что в середине значения не имеет, будете вы улыбаться клиенту или нет. Вы по сути, в середине разъясняете, что по договору.
Иван, вы замечательно все расписали, все разложили, цена для тут обитающих вообще супер, я его трижды прочел, и каюсь, не сразу понял, что вы по сути играете на поляне Карпушкиной.
Жестко и сурово, рынок да. Но уверен, для клиента выгодно.

Клиентов Вероники не зацепите, они другие/проще. У меня лично, от такой подачи, там еще и торг где-то мелькал, короче глаза съехали в кучу, вот правда. Не сердитесь, моя жена, маркетолог/реклама, за такую подачу при таком прайсе и объеме, ну вот убила бы точно.

Не мое конечно дело, но по коллегам зачем проехались?
Моя цена будет всегда ниже цены озвученной другими участниками, это диджитал и хайп. Чтобы горели костры рябин у всех сзади, у нескольких участников сгорели сильно, некоторых разорвало даже
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 сен. 2019
03.09.19, 17:30
алгело писал(а):
слишком соблазнительные и продаваемые не через АН не маячкуют о чем-либо?
Не через АН - ни о чём не маячкуют. Тут, помнится, один реальный вполне человек вывешивал объявления на многих сайтах несколько лет: у него прямо усадьба была. И цена соответствующая. Долго не мог продать, не знаю, чем дело кончилось. Моя знакомая очень ухоженный участок продавала (не то, чтобы дорого, но далековато) самостоятельно... По-разному бывает. А про "слишком соблазнительные"... Понимаете,что квартирное объявление - "замануха" , определить довольно легко, а вот что с загородкой не так - значительно сложнее. Думаю, для определения годных к покупке вариантов (из присмотренных Вами по объявлениям) уже нужен спец: прозвонить продавца, расспросить про документы, проверить всякие тонкости и пр. Поэтому и предлагают
03.09.19, 17:30
алгело писал(а):
обратиться к риэлтору.
А не только для оформления покупки. Оформление - всего-навсего итог проделанной работы, ИМХО.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 сен. 2019
03.09.19, 14:01
index_svg писал(а):
03.09.19, 13:47
Иван Терехов писал(а):
Есть трудные договора за один можно и 15 взять.
Да, с трудными понятно. Я про простой, один купил, второй продал, 3.000 рублей за copy-paste паспортных данных, верно?
Нотариус берет 6 за договор, делает помощница. Я чем хуже помощницы, а получать деньги мне нравится также как нотариусу. Чтобы сделать копипаст нужно подумать сначала, я после того как сделал около 400 штук, понял, что думать надо много.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 сен. 2019
03.09.19, 18:27
Иван Терехов писал(а):
Нотариус берет 6 за договор, делает помощница.
Иван, вы не поняли. Я не считаю деньги, чужие ... я считаю свои.
03 сен. 2019
алгело,
Вот, стырила для Вас из соседней ветки
03.09.19, 17:39
Николай Тюленев писал(а):
Информация, полученная со слов продавцов, часто не достоверна, и делать по ней окончательные выводы нельзя.
Правда, бывают ситуации, когда уже по результатам общения по телефону можно смело отказываться от покупки.
:smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
12 сен. 2019
"Правда, бывают ситуации, когда уже по результатам общения по телефону можно смело отказываться от покупки."
Точно. Наш случай. Звоним по объявлению, дача на Новой риге 2,5 млн, хотим посмотреть. Ответ: знаете ли, у нас её за 2, 7 берут, 2,8 дадите? Мы ещё и дачи не видели, а уже предлагают в аукционах участвовать. Объявление долго ещё висело, и хозяйка сама написала через пару месяцев, но связываться с такими нет желания.
12 сен. 2019
02.09.19, 12:45
алгело писал(а):
Или это имхойные заблуждения, не имеющие под собой под собой ничего, кроме обывательских страшилок?
Заблуждения. Как правило это просто модель ведения бизнеса сегодня самая выгодная - микробизнес.
Самые "паленые "квартиры продаются через очень известные агентства. Что вторичка, что новострой.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года