Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 сен. 2019
Исхожу из данной информации.24.09.19, 20:49чао писал(а):А кто сказал, что не вступили? Может, у наследодателя было иное имущество, и наследственное дело открыто?
23.09.19, 18:55Лосефф писал(а):Другой сособственник 1/3 доли – умер, не оставив наследников, а также не оформил надлежаще свои права с-ти, а вымороченное имущество никто не принял. О его смерти извещал через МФЦ и писал в местную Администрацию.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 сен. 2019
Я не говорил, что все просто, и не всегда это возможно вообще))24.09.19, 20:55Беляева Елена писал(а):это нужно очень хорошо постараться... а вот что вы будете делать с двумя чужими участками, на которых также этот дом расположен, как и на участке ТС? тоже стараться отжимать в принудительном порядке?
С участками - у олигарха, скорее всего останется за ним, выморочное можно пробовать так же выкупить. Это если участки отдельные, каждый со своим кадастровым номером. Если доли - то могут быть варианты)
Это все долго, дорого, и не всегда возможно.
Сейчас с 16 сентября ещё одни интересные изменения, но к данному случаю скорее всего неприменимо.
24 сен. 2019
Уже неплохо, если так.24.09.19, 20:57Антипов Александр писал(а):Исхожу из данной информации.24.09.19, 20:49чао писал(а):А кто сказал, что не вступили? Может, у наследодателя было иное имущество, и наследственное дело открыто?23.09.19, 18:55Лосефф писал(а):Другой сособственник 1/3 доли – умер, не оставив наследников, а также не оформил надлежаще свои права с-ти, а вымороченное имущество никто не принял. О его смерти извещал через МФЦ и писал в местную Администрацию.
IceCool
24 сен. 2019
Сейчас есть ещё такая ситуация: мужчина при жизни познакомился с женщиной, продал (фактически подарил) участок, оформив ДКП на ее несовершеннолетнюю дочь, недавно умер. А на этом участке стоит незарегистрированный дом, который строили его друзья, помогая ему. Там целая компания, они все пользовались этим домом по необходимости, типа дачи. И вот теперь тоже интересный вопрос, что делать дальше. Я давал телефон хорошего адвоката, езжайте с документами, говорю, вам все расскажут, и сам подъехать хотел, послушать, что можно сделать в данной ситуации этим его друзьям. У умершего ещё есть наследники, но этот участок в наследственную массу не попадает, а вот с домом думаю должны быть варианты. Есть показания свидетелей, что строили и жили друзья, чеки на стройматериалы и какие то работы. Мое видение - иск о необоснованном обогащении, но это лишь мое предположение, а вот товарищи до сих пор никак не соберутся доехать до адвоката..
Может у кого было что то подобное в практике? Так же он в момент подписания ДКП сильно болел, может и в этом направлении можно подумать.
Мать несовершеннолетней вроде как готова была им продать участок, цена друзей устраивает, но проблема в опеке, что взамен покупать, в итоге по последним данным мать хочет этот дом вообще снести
Может у кого было что то подобное в практике? Так же он в момент подписания ДКП сильно болел, может и в этом направлении можно подумать.
Мать несовершеннолетней вроде как готова была им продать участок, цена друзей устраивает, но проблема в опеке, что взамен покупать, в итоге по последним данным мать хочет этот дом вообще снести
24 сен. 2019
Земля в старом СНТ. Давно оформили по книжке, потом наследство по закону, потом наследство по завещанию. Та, которая наследовала по закону в землю вступила, а дом на тот момент уже сгорел. Никаких документов на него не было и нет. Это я в кадастр залезла и его нашла. Пошли в БТИ, тех.документы есть, но в них собственник не указан. Сейчас инженер составил акт обследования, вот посмотрим, что будет дальше.24.09.19, 20:53чао писал(а):Мы вариантов накидали, а голова пусть у собственника ЗУ болит24.09.19, 20:51Беляева Елена писал(а):да дом сначала, но теперь его нет, а земля есть и правообладатель у нее есть.
И возможно уже не важно кто был правообладатель дома...которого уже нет. Просто надо везде это зафиксировать, что ни дома нет, ни его правообладателя.
Ирина
24 сен. 2019
Да, в Снт по-другому. Расскажите потом, как все будет. Удачи Вам.24.09.19, 22:19Anonym++ писал(а):Земля в старом СНТ. Давно оформили по книжке, потом наследство по закону, потом наследство по завещанию. Та, которая наследовала по закону в землю вступила, а дом на тот момент уже сгорел. Никаких документов на него не было и нет. Это я в кадастр залезла и его нашла. Пошли в БТИ, тех.документы есть, но в них собственник не указан. Сейчас инженер составил акт обследования, вот посмотрим, что будет дальше.24.09.19, 20:53чао писал(а):Мы вариантов накидали, а голова пусть у собственника ЗУ болит24.09.19, 20:51Беляева Елена писал(а):
да дом сначала, но теперь его нет, а земля есть и правообладатель у нее есть.
И возможно уже не важно кто был правообладатель дома...которого уже нет. Просто надо везде это зафиксировать, что ни дома нет, ни его правообладателя.
IceCool
24 сен. 2019
И мне странно. Если бы там был собственник, можно было вступить в наследство. Сходили к нотариусу, который давным давно оформлял наследство, он подтвердил, что на дом ничего не было, поэтому и не выдал ничего. Вообще, клиентка обратилась с просьбой сопроводить сделку по купле - продаже этого участка. А там этот дом нашелся).
Ирина
24 сен. 2019
Александр. Им ничего не светит. Вот совсем. Это что угодно-дар, благотворительность, самовольная постройка на чужом земельном участке... но НЕ неосновательное обогащение. Пусть на своем собственном участке строят что хотят. А это чужой.24.09.19, 21:16Антипов Александр писал(а):Сейчас есть ещё такая ситуация: мужчина при жизни познакомился с женщиной, продал (фактически подарил) участок, оформив ДКП на ее несовершеннолетнюю дочь, недавно умер. А на этом участке стоит незарегистрированный дом, который строили его друзья, помогая ему. Там целая компания, они все пользовались этим домом по необходимости, типа дачи. И вот теперь тоже интересный вопрос, что делать дальше. Я давал телефон хорошего адвоката, езжайте с документами, говорю, вам все расскажут, и сам подъехать хотел, послушать, что можно сделать в данной ситуации этим его друзьям. У умершего ещё есть наследники, но этот участок в наследственную массу не попадает, а вот с домом думаю должны быть варианты. Есть показания свидетелей, что строили и жили друзья, чеки на стройматериалы и какие то работы. Мое видение - иск о необоснованном обогащении, но это лишь мое предположение, а вот товарищи до сих пор никак не соберутся доехать до адвоката..
..У меня всё.
24 сен. 2019
Тот кто живет за 5000 км плевать хотел на эту гниль, он и з/у не оформляет, ни долю. Он не против сноса или любых юридических манипуляций, но сам никаким образом участвовать не собирается.24.09.19, 11:23Антипов Александр писал(а):Есть другие пути, путем переговоров с тем, кто живёт за 5000 км, в зависимости от результатов переговоров возможно будут ещё варианты.
Не понятно чем это поможет?