Сезон загородной недвижимости заканчивается 64 / 1464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 июн. 2020
17.06.20, 00:03
Andreeviliaa писал(а):
От Кузяево, кстати, есть лыжный маршрут 👍
Так что, если в семье есть лыжники, то они оценят 👍
Лыжников нет, а там кто знает. :)
17 июн. 2020
16.06.20, 23:51
Andreeviliaa писал(а):
А почему, кстати?
☹️☹️☹️

Нормальная хорошая тема была 👍
Обсуждаемая 👍
Практичная ✊
Было чем продолжить ...и примерами наполнить... И вариантами..
Как раз фотки с компа перекачал)))
По просьбам трудящихся закрыта - люди хотят пмж обсуждать и дораха-бохато, а я не хочу обсуждать пмж.

Обсуждение пмж обваливает суть темы о недорогой демократичной даче за 600-800 тысяч рублей и путает людей.
Cитуация сейчас такова, что людям действительно ОЧЕНЬ может быть нужна дача и при небольшой сумме такая возможность есть.
Свои дораха-бохато пусть обсуждают где-то еще.
А у тех, кому дача нужна в бюджете 600-800 тысяч, должен быть хоть какой-то шанс прочитать матчасть о том, как ее получить.
17 июн. 2020
17.06.20, 00:00
Hola_ писал(а):
16.06.20, 23:37
Asti495 писал(а):
где ищите-то? в какую точку попадать должны?
коттеджные поселки на дорогие или подороже земли ориентируются.
Юго-восток МО, от Григорово до Кузяево. Объединение "Снежинка" - первый кандидат. Но там как-то мутно всё выглядит на ЦИАНе. Надо идти в люди, разговаривать, а для меня это самое сложное.
Andreeviliaa писал(а):
16.06.20, 22:03
Hola_ писал(а):
К сожалению, тема про дачу за 600-800 т.р. закрыта...
...
А почему, кстати?
☹️☹️☹️

Обсуждаемая 👍
Практичная ✊
Пока мы раскачивались, тему раскритиковали. А я ради этой темы зарегистрировалась, однако.
Раскритиковали?
Хмм ☹️🤔
По-моему, вполне обычный обмен мнениями с некоторой долей эмоциональности, но этож форум))
Ладно)

А дальше Кузяево не смотрите?
Анциферово, Подосинки и далее Куровское и то, что за ним...
Все это направление, можно сказать, дачное. И сосновое 👍😊
С большими водоемами не очень, но есть малые..
И озера проточные встречаются ...
17 июн. 2020
17.06.20, 00:12
Andreeviliaa писал(а):
А дальше Кузяево не смотрите?
Анциферово, Подосинки и далее Куровское и то, что за ним...
Все это направление, можно сказать, дачное. И сосновое 👍😊
С большими водоемами не очень, но есть малые..
И озера проточные встречаются ...
В Анциферово была, не понравилось. Правда, только на юге была. Вертолёт классный стоит, уютно, но шли по лесу вдоль электроподстанции, страшновато. Заросшие травой прудики - комариное царство.

Дальше Анциферово не вписываюсь по времени. Максимум на дорогу - полтора часа в один конец, как-будто на работу съездила. Ночёвки не нужны. У меня есть участок за Егорьевском, на котором ни разу за 25 лет не была. Даже не знаю точно, где тот лесок расположен. Но заниматься им бессмысленно. Авто нет и не будет, а на общественном транспорте это ужас ужасный туда добираться.
17 июн. 2020
Andreeviliaa писал(а):
16.06.20, 22:03
Hola_ писал(а):
К сожалению, тема про дачу за 600-800 т.р. закрыта...
...
А почему, кстати?
☹️☹️☹️

Обсуждаемая 👍
Практичная ✊
Лектор не выдержал уточняющих вопросов из зала, психанул...)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 июн. 2020
17.06.20, 00:00
Hola_ писал(а):
Юго-восток МО, от Григорово до Кузяево. Объединение "Снежинка" - первый кандидат. Но там как-то мутно всё выглядит на ЦИАНе. Надо идти в люди, разговаривать, а для меня это самое сложное.
Я вырос на отцовской даче в Кузяево.
Только не на "Снежинке", а в "Волне".
О чём хотите поговорить с народом? Переведу. )
17.06.20, 00:03
Andreeviliaa писал(а):
От Кузяево, кстати, есть лыжный маршрут
Откуда и куда?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2020
17.06.20, 10:04
Николай Тюленев писал(а):
Я вырос на отцовской даче в Кузяево.
Только не на "Снежинке", а в "Волне".
О чём хотите поговорить с народом? Переведу. )
Поговорить хочу вот о чём. Там есть заброшенные участки - продают ли их, как найти их хозяев? Для меня это вариант - предполагаю, что такой участок можно купить по кадастровой стоимости, а чем меньше там строений, тем для меня лучше. Заброшенности не боюсь - дачу хочу, чтобы двигаться осмысленно, а не бродить скандинавской ходьбой по парку. ))) Вообще, вопросов много. Понимаю, что нужно приехать в выходные дни, зайти в правление, поговорить с председателями. Для кого-то это ерунда, а мне - напряг.

А вы хочите дачу так, как хочу её я? На балконе сегодня лилия расцвела:
17 июн. 2020
17.06.20, 10:47
Hola_ писал(а):
Понимаю, что нужно приехать в выходные дни, зайти в правление, поговорить с председателями.
Абсолютно правильно понимаете.
Председатель всегда в теме кто и что продаёт и у него есть координаты владельцев.
А если пообещаете отблагодарить, так будет мониторить и докладывать Вам.)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2020
17.06.20, 10:47
Hola_ писал(а):
Поговорить хочу вот о чём. Там есть заброшенные участки - продают ли их, как найти их хозяев? Для меня это вариант - предполагаю, что такой участок можно купить по кадастровой стоимости, а чем меньше там строений, тем для меня лучше. Заброшенности не боюсь - дачу хочу, чтобы двигаться осмысленно, а не бродить скандинавской ходьбой по парку. ))) Вообще, вопросов много. Понимаю, что нужно приехать в выходные дни, зайти в правление, поговорить с председателями. Для кого-то это ерунда, а мне - напряг.

А вы хочите дачу так, как хочу её я? На балконе сегодня лилия расцвела:
Во многих поселках выросших на бывшей сельхозке, кадастровая в 2-3 раза выше рыночной.
Ну и дачу вы не хотите, раз напряг.)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 июн. 2020
17.06.20, 10:58
Николай Тюленев писал(а):
Абсолютно правильно понимаете.
Председатель всегда в теме кто и что продаёт и у него есть координаты владельцев.
А если пообещаете отблагодарить, так будет мониторить и докладывать Вам.)
Спасибо! Об этом я не подумала. Правда, "отблагодарить" мне тоже не просто даётся. Как сказал мне когда-то брат: "Да у тебя и не возьмут!" Но это было давно.
17.06.20, 11:05
Kalendar писал(а):
Во многих поселках выросших на бывшей сельхозке, кадастровая в 2-3 раза выше рыночной.
Ну и дачу вы не хотите, раз напряг.)
Если есть возможность обойтись малой кровью, нужно попытаться обойтись. Для меня это заплатить посреднику за общение с продавцом. Пока надежда теплилась, я не пыталась идти на контакт лично. Теперь до меня дошло, что мне это недоступно и придётся самой лезть в глаза людям. Может быть, я это сделаю, если эту хотелку не перебьёт другая. А кто знает, может, увлекусь запусканием воздушного змея? :)

Участок я себе уже покупала три года назад, сама, без риэлтора. Даже посадила на нём кое что - оно теперь растёт у меня на балконе. ))) А потом сделку пришлось отыграть назад. Но это хороший для меня опыт. Я поняла, что не хочу дачу там, где нет пешей доступности до электрички, в автобусах летом я задыхаюсь. А на "там, где я хочу", надо копить дальше. Вот сейчас, думала наивная я, пришло время попробовать осуществить свои хотелки. Но господа риэлторы сбили меня на взлёте. Очень вовремя, кстати, а то бы ещё потеряла время. Скорее всего, я последую совету обратиться к местным риэлторам. Надо ехать в Раменское. Но! По каким критериям определяется адекватный риэлтор?

Насчёт кадастровой на бывшей сельхозке. Там, где я ищу, хотелки продавцов примерно равны кадастру или выше. Конечно, каждый участок я не смотрела, но сравнивала ЦИАН и кадастровую карту. Близко, никак не в два-три раза.