Как продать дом? 240 / 3624
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2020
Пандемия подстегнула рынок загородки, уходят даже дорогие дома, если цена не заоблачная, чуть ниже вложений.03.12.20, 12:16T34RUS писал(а):Да, да. Только в фантазиях на циане. Как стояли с весны что не продавалось, так и стоит, только цену подняли. Периодически пропадая и появляясь.03.12.20, 09:09Lea ** писал(а):Хорошее время для продажи загородки, оживился рынок, думаю, ваш дом уйдёт быстро, все же не старый и рядом с городом.
Хорошие дома до 150 мкв и по адекватной цене уходили всегда.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2020
Май-июнь. Сейчас эмоциональных дурачков стало меньше. Люди привыкают ко всему.03.12.20, 12:38Lea ** писал(а):Пандемия подстегнула рынок загородки, уходят даже дорогие дома, если цена не заоблачная, чуть ниже вложений.
И то весной-летом подстегнуло тех, кто давно это собирался сделать. Сейчас люди уже с холоднй головой подойдут к этой покупкой.
СИП панели , а если еще и на курьих ножках продавались дешевле чем вложено.
Сейчас мжет пвезет за счет инфляции выйти в ноль.
Последний раз редактировалось T34RUS 03.12.20, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
03 дек. 2020
Я внимательно читаю. И Ваши толкования в том числе, и вангование.03.12.20, 12:36Lea ** писал(а):Читайте внимательнее, пожалуйста, и вникайте по возможности в написанное не вами. ТС дом совсем недавно построила, расположен в 15 км от города, формат востребованный, я о том ( ещё раз ), что такие дома могут уходить быстро, а, значит, можно сэкономить время на показах. Время риэлтора сэкономить.03.12.20, 12:04Ирина Сорокина писал(а):Да, умный дом. )) позволит и 150 сэкономить.
Комиссия это всегда вопрос взаимных договоренностей.
Прекрасно знаю рынок загородки до 15 км от Москвы.
Знаю, что хороший дом и участок стоят хороших денег и находят своего покупателя.
Вот про комиссии 150 не знаю. Может кто и работает по такому прайсу в ближнем Подмосковье. Среди знакомых коллег от 200 тр. за снт.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.12.20, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2020
В данном случае идет речь не об экономии времени риэлтора, а об экономии времени и денег продавца.
03 дек. 2020
Ну да, я же тоже написала, что в загородке тарифы выше по разным причинам. Может быть, ( N.B. “ может быть” - важная оговорка, ага, ) кому-то сейчас и интересно взяться за работу на условиях ТС. Договорятся, не сомневаюсь, на взаимовыгодных условиях.03.12.20, 12:44Ирина Сорокина писал(а):Я внимательно читаю. И Ваши толкования в том числе, и вангование.03.12.20, 12:36Lea ** писал(а):Читайте внимательнее, пожалуйста, и вникайте по возможности в написанное не вами. ТС дом совсем недавно построила, расположен в 15 км от города, формат востребованный, я о том ( ещё раз ), что такие дома могут уходить быстро, а, значит, можно сэкономить время на показах. Время риэлтора сэкономить.03.12.20, 12:04Ирина Сорокина писал(а):
Да, умный дом. )) позволит и 150 сэкономить.
Комиссия это всегда вопрос взаимных договоренностей.
Знаю, что хороший дом и участок стоят хороших денег и находят своего покупателя.
Вот про комиссии 150 не знаю. Может кто и работает по такому прайсу в ближнем Подмосковье. Среди знакомых от 200 тр. за снт.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2020
Дорогие дома с незаоблачной ценой. Слоган буквально.03.12.20, 12:38Lea ** писал(а):Пандемия подстегнула рынок загородки, уходят даже дорогие дома, если цена не заоблачная, чуть ниже вложений.
Нормальный дом стоит от 15 млн руб. и дороже. С хорошим участком еще дороже. Сотка от 1 млн руб. Без всяких лпх и пр.
03 дек. 2020
Согласна. Любой дом для кого-то может быть дворцом.03.12.20, 12:48Lea ** писал(а):Ну да, я же тоже написала, что в загородке тарифы выше по разным причинам. Может быть, ( N.B. “ может быть” - важная оговорка, ага, ) кому-то сейчас и интересно взяться за работу на условиях ТС. Договорятся, не сомневаюсь, на взаимовыгодных условиях.03.12.20, 12:44Ирина Сорокина писал(а):Я внимательно читаю. И Ваши толкования в том числе, и вангование.03.12.20, 12:36Lea ** писал(а):
Читайте внимательнее, пожалуйста, и вникайте по возможности в написанное не вами. ТС дом совсем недавно построила, расположен в 15 км от города, формат востребованный, я о том ( ещё раз ), что такие дома могут уходить быстро, а, значит, можно сэкономить время на показах. Время риэлтора сэкономить.
Вот про комиссии 150 не знаю. Может кто и работает по такому прайсу в ближнем Подмосковье. Среди знакомых от 200 тр. за снт.
И комисс 150 хорошими большими деньгами.
03 дек. 2020
Если "правильно" вложили, без косяков, проект удачный может стоить и 11 и 12 и быстро продаваться...03.12.20, 12:55Lea ** писал(а):Вы читаете по диагонали и выдергиваете из текста удобное именно вам, я написала “ если цена не заоблачная, чуть ниже вложений”. Если в дом вложили, к примеру, 10 млн, то цена продажи 8 млн очень поможет от него избавится.03.12.20, 12:49Ирина Сорокина писал(а):Дорогие дома с незаоблачной ценой. Слоган буквально.03.12.20, 12:38Lea ** писал(а):Пандемия подстегнула рынок загородки, уходят даже дорогие дома, если цена не заоблачная, чуть ниже вложений.
Нормальный дом стоит от 15 млн руб. и дороже. С хорошим участком еще дороже. Сотка от 1 млн руб. Без всяких лпх и пр.
Но сип панели и 10 млн. - сложно сказать...
Надо видеть место, участок и дом.
С одинаковыми параметрами площади это может стоить от 3 млн. до 14....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2020
Личного удобства нет. Исключительно имхо- личное мнение.03.12.20, 12:55Lea ** писал(а):Вы читаете по диагонали и выдергиваете из текста удобное именно вам, я написала “ если цена не заоблачная, чуть ниже вложений”. Если в дом вложили, к примеру, 10 млн, то цена продажи 8 млн очень поможет от него избавится.03.12.20, 12:49Ирина Сорокина писал(а):Дорогие дома с незаоблачной ценой. Слоган буквально.03.12.20, 12:38Lea ** писал(а):Пандемия подстегнула рынок загородки, уходят даже дорогие дома, если цена не заоблачная, чуть ниже вложений.
Вложения в хороший дом от 15 млн руб. Я об этом. А ситуации разные и купить такой хороший дом можно даже за 5. Почему нет?
Я не спорю с Вашим ответом, а скорее дополняю или рассуждаю над ним, в контексте озвученной комиссии.
Есть цена рынка на дом, и есть цена рынка на услугу.
03 дек. 2020
А из других материалов разве не так, давно наблюдаю мытарства собственников на одном сайте, в итоге почти все приходят к цене продажи ниже вложенного, иногда очень существенно.03.12.20, 12:22T34RUS писал(а):Шлак.
Такие дома хорошо стрятся, быстро и дешево. Н очень плохо продаются и прдаются дешевле чем вложено.
Считайте цену участка на сегоодня+стоимсть постройки на сегодня и минус процентов 10 - вот ваша цена.
Строго сугубоо личное мнение, но так как я связан со стройкой, мнение не с потолка.
Материалы разные/поселки разные/архитектура разная/степень готовности разная и практически везде дешевле, чем вложили.
Дисконт везде, за то что покупатель соглашается заплатить за чужое(!) чувство прекрасного.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка