Выбрать дом с участком в ближайшем Подмосковье 63 / 1576

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 мая 2022
09.05.22, 08:46
Realtor003 писал(а):
05.05.22, 20:23
Kseniya2022 писал(а):
В чем опасность жить не в кп? В кп одни поборы. А в доме постоянно будет проживать мать пенсионерка и 2 собаки.
Счастье есть, поэтому одинаковые дома в КП и в деревне рядом стоят по разному.
Как вы думаете почему? И почему потом в КП дома продаются, а "деревнях" стоят в продаже годами ?
Потому что в КП однородное понятное окружение, а в деревне алкаши-соседи?
09 мая 2022
Из этого всего Малаховка наверное самое интересное, но про машину в будни там можно забыть...
Но там похоже продажа части из большого массива домов, потому что нет забора с соседями.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
09 мая 2022
09.05.22, 07:59
sergus166 писал(а):
Дорого
Дешево

Очередное бла-бла-бла
У меня есть с чем сравнить, жили в разных поселках
09 мая 2022
09.05.22, 10:41
ruzik писал(а):
sergus166 писал(а):
Дорого
Дешево

Очередное бла-бла-бла
И как в дургих поселках?
09 мая 2022
09.05.22, 12:59
sergus166 писал(а):
ruzik писал(а):
sergus166 писал(а):
Дорого
Дешево

Очередное бла-бла-бла
И как в дургих поселках?
Зачем эта информация тому, для кого 8тыщ в месяц за обслуживание в КП дорого?
Вот для чего?
Такие люди сидят на пособия, ждут реновации, бесконечно ждут снижения цен, а когда оно происходит им все равно что-то не нравится и мешает, они опять ждут ещё ниже))
09 мая 2022
09.05.22, 13:42
ruzik писал(а):
09.05.22, 12:59
sergus166 писал(а):
ruzik писал(а):

Дешево

Очередное бла-бла-бла
И как в дургих поселках?
Зачем эта информация тому, для кого 8тыщ в месяц за обслуживание в КП дорого?
Вот для чего?
Такие люди сидят на пособия, ждут реновации, бесконечно ждут снижения цен, а когда оно происходит им все равно что-то не нравится и мешает, они опять ждут ещё ниже))
Мне чтоб сразу знать, куда не стоит смотреть.
10 мая 2022
Маловероятно что вам тут помогут.
Гадости уже написали от владельцев особняков за 100
Запрос у вас такой что надо ловить.
И тут вам поможет только удача.
10 мая 2022
05.05.22, 09:01
Kseniya2022 писал(а):
Так этот дом под снос, лучше уж тогда участок просто купить.

Есть вариант взять прям у МКАД внешняя ссылка и воткнуть туда дом, который нравиться. Причем, из практики, скажу, что рассчитывайте примерно 30-35 метров на члена семьи. Сейчас стоимость строительства хорошего под ключ - 70.000 руб./кв.м.

Дом в 100 кв.м. обойдется в 7 млн. ~ 4-5 комнат, 2 с/у, кухня-гостинная.

офтоп:
Нет смысла в доме больше 200 кв.м., практика показывает, что ну не используется площадь больше, если не заселили туда целый табор. Кто утверждает обратное, тот в этом деле просто теоретик. Речь идёт про обычную семью из 3-5 человек.
+7 (916) 31-31-969
10 мая 2022
05.05.22, 19:15
Юлия Битузе писал(а):
однозначно лучше свежий каркасник в поселке чем столетний сруб в деревне
Если строили нормально и постоянно жили, следили, то столетник может дать фору свежему каркаснику, собранному по принципу "не ссы начальника, всегда так строили, не развалицо". Очень тут всё индивидуально. Много сейчас гавнокаркасников лепят даже те, кто представление не имеет о строительстве.

Я всегда за то, чтобы дом смотреть сначала самому, а потом привлекать специалиста, если понравился. Даже простой осмотр спецом без оборудования поможет определиться стоит ли дальше рассматривать выбранный дом. Лучше не жмотиться, заплатить 10 руб. за осмотр, чем потом пару миллионов кинуть на переделки.
+7 (916) 31-31-969
10 мая 2022
10.05.22, 03:03
Роман Харитонов писал(а):
05.05.22, 19:15
Юлия Битузе писал(а):
однозначно лучше свежий каркасник в поселке чем столетний сруб в деревне
Если строили нормально и постоянно жили, следили, то столетник может дать фору свежему каркаснику, собранному по принципу "не ссы начальника, всегда так строили, не развалицо". Очень тут всё индивидуально. Много сейчас гавнокаркасников лепят даже те, кто представление не имеет о строительстве.

Я всегда за то, чтобы дом смотреть сначала самому, а потом привлекать специалиста, если понравился. Даже простой осмотр спецом без оборудования поможет определиться стоит ли дальше рассматривать выбранный дом. Лучше не жмотиться, заплатить 10 руб. за осмотр, чем потом пару миллионов кинуть на переделки.
каркасник или пакетник быстрее а значит экономнее протапливаются что газовым котлом что электрическими батареями
я изучала тему когда строила дом 10 лет назад в Финляндии
получается иметь Хонку или наш кондовый сруб столетний неэффективнее чем иметь каркасник
ну а про безопасность в деревне говорить не буду - за меня уже все сказали тут, только однородность состава соседей может обеспечить безопасность, алкаши и трутни в соседях - не айс
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно