Оформление участка в собственность почти без документов 50 / 838

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 окт. 2023
16.10.23, 14:34
gamunculus писал(а):
Здравствуйте.
Есть участок с домом в деревне в Ярославской области. Был «куплен» при СССР - бабушке дали денег, бабушка написала какую то бумажку, что завещает этот домик. Ни к какому нотариусу тоже никто никогда не ходил. Судьба бабушки с тех пор неизвестна и никаких ее контактов понятное дело нет. Ни на каких кадастрах участка и дома нет. Есть платежки за свет в местном сельсовете.
Как можно теперь этот участок оформить в собственность для меня загадка. Можно ли например выкупить его у сельсовета? В общем для Гугла и Яндекса ситуация слишком не стандартная.
К кому вообще можно обратиться с учетом того, что это не МО?
думаю, вам прямая дорога в местные органы власти. Наверняка, у них такой случай не единственный. Ситуация достаточно типична.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 окт. 2023
21.10.23, 10:49
Olga Tar писал(а):
Проще простого получить эти акции. Ваша мама обращается к нотариусу, у которого открывала наследственное дело, и объясняет, что есть акции после умершей в 2004 году, которые наследовала, но не оформила, умершая в 2017 году, после которой наследовала ваша мама. Дальше дело техники. Запрос реестродержателю, оценка, получение свидетельства.
Мама вступала в наследство через суд, восстанавливали пропущенный срок. Я правильно понимаю, что сейчас опять через тот же суд надо действовать? Наш суд длился больше года, судья была монстром)) и хотя у нас была уважительная причина, все было очень нервозатратно. В общем, еще к одному суду я не готова))
21 окт. 2023
21.10.23, 11:01
ovm писал(а):
21.10.23, 10:49
Olga Tar писал(а):
Проще простого получить эти акции. Ваша мама обращается к нотариусу, у которого открывала наследственное дело, и объясняет, что есть акции после умершей в 2004 году, которые наследовала, но не оформила, умершая в 2017 году, после которой наследовала ваша мама. Дальше дело техники. Запрос реестродержателю, оценка, получение свидетельства.
Мама вступала в наследство через суд, восстанавливали пропущенный срок. Я правильно понимаю, что сейчас опять через тот же суд надо действовать? Наш суд длился больше года, судья была монстром)) и хотя у нас была уважительная причина, все было очень нервозатратно. В общем, еще к одному суду я не готова))
Если открыто наследственное дело, оформить акции у нотариуса.
21 окт. 2023
21.10.23, 11:08
Olga Tar писал(а):
Если открыто наследственное дело, оформить акции у нотариуса
Дело нотариус не открывал(( написал отказ и мы пошли в суд
21 окт. 2023
21.10.23, 19:10
ovm писал(а):
Olga Tar писал(а):
Проверьте по базе, возможно открыто. Отказ просто так не выдаётся. Зайдите на сайт ФНП.
21 окт. 2023
21.10.23, 19:10
ovm писал(а):
Olga Tar писал(а):
А что в решении суда написано? Есть там про восстановить срок или только признать право собственности?
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 22.10.23, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
21 окт. 2023
21.10.23, 23:39
Ольга Панкратова писал(а):
А что в решении суда написано? Есть там про восстанавить срок или только признать право собственности?
Есть про восстановить срок. Первым пунктом "восстановить срок", а затем прописаны пункты признать право собственности и указано конкретное имущество.
Но это в 2020 г решение суда было, наверное опять все сроки пропустили
22 окт. 2023
21.10.23, 23:49
ovm писал(а):
21.10.23, 23:39
А что в решении суда написано? Есть там про восстанавить срок или только признать право собственности?
Есть про восстановить срок. Первым пунктом "восстановить срок", а затем прописаны пункты признать право собственности и указано конкретное имущество.
Но это в 2020 г решение суда было, наверное опять все сроки пропустили
Идите у нотариусу, должны открыть вам наследственное дело на основании решения суда. Если будет отказ, обратитесь в нотариальную палату. В Москве дело происходит?
8-985-921-7635
22 окт. 2023
22.10.23, 00:08
Москве дело происходит?
Да, в Москве
23 окт. 2023
по Ярославлю - Эльвира Лебедева не плохой юрист по земельным вопросам, загуглите есть в инете, ранее на Пушкина 3а-3, принимала, сейчас не знаю, может там и осталась
Землю получить можно, например в аренду, потом перевести в собственность, для это обращаться в КУМИ на Московском пр-те, 11. По четвергам живая очередь, с 7 утра очередь занимают)) проезжаю, вижу. Можно записаться электронно. Но будьте готовы к тому что ваш участок земли, может кому то понравится еще ))
Архивы по земле мы смотрели в Лесных полянах. Но у нас Туношенское поселение, а это...какая то бездна, нет архива, передавали, потеряли, не восстановили...