Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 авг. 2021
03.08.21, 18:11
Merinda-nik писал(а):
Людмила Воронина как-то сказала, что у меня психология нищеброда, причем не важно сколько у меня денег.
Людмилу Ивановну просто измучала кратовская гопота и филевская алкашня.
У кого хочешь нервы сдадут.
03 авг. 2021
Sunshine,
Я по одному Технониколю уже 50-60 тыс. экономии вижу от суммы в 1 млн..
И это без разгрузки-складировки.
03 авг. 2021
Merinda-nik писал(а):
Людмила Воронина как-то сказала, что у меня психология нищеброда, причем не важно сколько у меня денег.
Кто бы говорил.))
03 авг. 2021
Merinda-nik писал(а):
Нет, это не так. Я 15 лет назад работала в английской компании, которая занималась независимым техническим надзором и инспекцией третьей стороны при строительстве нефтепроводов и объектов инфраструктуры, это международные проекты Сахалин, Каспийский трубопроводный консорциум, Восточная Сибирь - Тихий океан, завод сжиженного газа и реконструкция московского НПЗ.

Так вот иностранцы нанимали независимую фирму (нас), чтобы наши сотрудники просто смотрели, как идет погрузка трубы, как укладывают трубопровод (закопали ли трубу где нибудь в тайге или и так сойдет), качество сварного шва и т.д. Просто смотрели и заполняли отчет. Для иностранцев естественно все контролировать и деньги свои считать. Потом убытки будут на многие миллионы

В РФ же, если ты считаешь сколько тебе материала привезли, запрашиваешь альтернативное предложение - то все, засмеют, ты нищеброд и не можешь себе позволить.

Или вот фирмы строительные говорят, что у нас свой технадзор и он все проверит. Ага, держи карман шире. Прямо это ему и надо, недостатки искать. Пчелы против меда что ли. Так, создаст видимость работы или мелкие недочеты найдет. А вот то, что вместо 12 арматуры 10 положили, "не заметит".
Все у вас с психологией нормально. Я даже кубатуру бетона с калькулятором пересчитала, а не только арматуру. Не слушайте никого. Кому надо тот тихо все считает.
03 авг. 2021
03.08.21, 18:16
andrewst0 писал(а):
Sunshine,
Я по одному Технониколю уже 50-60 тыс. экономии вижу от суммы в 1 млн..
И это без разгрузки-складировки.
Мне кажется побольше выйдет. Если по сервису все нормально будет, то все у них закажу: наружная минвата под штукатурку (там сверху гипсокартон), минвата на кровлю, гибкая черепица, гидроизоляция, пенопласт для шумоизоляции пола 2 этажа и т.д

И хранить можно у них какое-то время, а то на участке мне уже ломали забор. Искали что украсть.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 авг. 2021
03.08.21, 18:10
Ермаков писал(а):
03.08.21, 17:59
Merinda-nik писал(а):
andrewst0,
Понятно, что технониколь хорошая фирма и узнаваемый бренд. Тут мы скорее обсуждаем, как частные фирмы, которые малоэтажным строительством занимаются, такие сметы клиентам впаривают. И клиенты на это ведутся. Это ж можно бесконечно их доить.

Или вот была выставка опен вилладж. Все участники говорят, что сейчас тренд на готовое, что молодежь даже при наличии средств (этим всем девицам в инста по 30 лет, а дома по 10 млн пусть и в кредит) не хочет ни во что вникать и заморачиваться. Хотя серьезные деньги переплачивают. А как-то так теперь, зато проект бесплатный.
Оупен вилладж просто рекламная площадка, знаком с хозяином. Но тема годная, новое поколение считать не умеет, им в ипотеку можно впарить всякое г.вно.
Сейчас Дом РФ пробует новый продукт - ипотека на строительство дома. Девушка, про кого выше писала, первый участник этой программы. Если наладят выдачу ипотек, то это цены на загородку взлетят и будет новый пузырь. Главное условие - чтобы строила фирма.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 авг. 2021
03.08.21, 18:29
Merinda-nik писал(а):
03.08.21, 18:10
Ермаков писал(а):
03.08.21, 17:59
Merinda-nik писал(а):
andrewst0,
Понятно, что технониколь хорошая фирма и узнаваемый бренд. Тут мы скорее обсуждаем, как частные фирмы, которые малоэтажным строительством занимаются, такие сметы клиентам впаривают. И клиенты на это ведутся. Это ж можно бесконечно их доить.

Или вот была выставка опен вилладж. Все участники говорят, что сейчас тренд на готовое, что молодежь даже при наличии средств (этим всем девицам в инста по 30 лет, а дома по 10 млн пусть и в кредит) не хочет ни во что вникать и заморачиваться. Хотя серьезные деньги переплачивают. А как-то так теперь, зато проект бесплатный.
Оупен вилладж просто рекламная площадка, знаком с хозяином. Но тема годная, новое поколение считать не умеет, им в ипотеку можно впарить всякое г.вно.
Сейчас Дом РФ пробует новый продукт - ипотека на строительство дома. Девушка, про кого выше писала, первый участник этой программы. Если наладят выдачу ипотек, то это цены на загородку взлетят и будет новый пузырь. Главное условие - чтобы строила фирма.
Фирма будет кого надо фирма.
03 авг. 2021
03.08.21, 16:19
Sunshine писал(а):
03.08.21, 14:03
Vasilevs писал(а):
02.08.21, 15:00
Sunshine писал(а):
Проблема в том, что меня например частная школа в Троицке устраивает для моего ребенка примерно никак. Если у ребеночка есть потенциал и он в МГУ учиться собрался,
Принципиальная ошибка, что он собрался учиться в России :)
Надо нацеливать на обучение в открытом (относительно) мире: Лейпциг, Ганновер, Амстердам....
Вы в теории рассуждаете? У меня ребеночек в Оксфорде сейчас развлекается в летней школе. С удовольствием читаю отчеты как три русские девицы из математической школы учат студента, которого им приставили в качестве тьютора, разным способам доказательства теоремы Пифагора под офигевшими взглядами остальной англоамериканской тусовки. Есть достоинства у всех систем образования, тут например очень интересный для деток курс публичной политики которого в РФ просто нет. А например макроэкономика кажется ребеночку достаточно занудной, в МЭШ интересней. Не так плохо все в отечестве как его малюют, по крайней мере в хороших местах. И детки у нас точно не хуже.
Класс, вы молодцы , что так занимаетесь.
У меня тоже практика: племянница после МГИМО , жена после МГИМО :)
Причем один и тот же факультет, что-то типа экономика международных отношений со специализацией в нефтегазовой отрасли. Ну или похожая чушь.
Есть династии дипломатические и очень трудно среди них прорасти. А сейчас тем более, после того как лифты социальные встали.
Племяннице больше всего пригодилась физика и математика ,теперь в Австрии консультант в SAP.
Жене пригодилось трудолюбие и языки. Теперь директор института :)
03 авг. 2021
Merinda-nik писал(а):
психология нищеброда
Тут как посмотреть.
С одной стороны, учитывая, как у нас все делают,если хочешь качество - контролируй сам. Действительно, пересчитывая арматурины. Поэтому мне страшно представить себя втянутой в такое даже.
С др стороны, время это тоже деньги, и те, кто много зарабатывает, мб лучше потратят это время на работу, чем считая мешки.
Но, к сожалению, даже такие люди не могут стройку кому то делегировать с гарантией качества и не охреневших цен. Почитала отзывы про фирмы типа терема - волосы дыбом. У людей трубы зимой замерзают.
Замкнутый круг.
Последний раз редактировалось Wondering 03.08.21, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
03 авг. 2021
03.08.21, 18:13
Sunshine писал(а):
03.08.21, 17:45
andrewst0 писал(а):

Закупка "не в одном месте" позволит сэкономить несколько сотен тысяч рублей как минимум.
Это аксиома.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Это всегда выбор, пару сотен тысяч рублей у меня разницы никак не выходило. Но я готова признать что я не настоящий строитель. Хотя реально тема меня вдохновляет, хочу себе занятие на пенсии ремонтировать нормально квартиры и с небольшой наценкой продавать приличным молодым семьям в ипотеку. Но бизнес моделька пока очень грустно сходится, реально получается только если в бетон вложиться и цены до собственности вырастут на 15%. Но в этот момент выстреливает предложение и продать сложно.
Ну, у кого-то сходится... 🤔😉

внешняя ссылка

Сотни реализованных проектов в Мск...
Выкупают квартиры, делают ремонт и продают...
Изучайте опыт на здоровье! )))

А если все равно грустно сходится, то велком на загородку)) 😉
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 03.08.21, 18:38, всего редактировалось 1 раз.